Добрый день
помогите разобраться с полушками
1. 1721 год (Перевертыш)
2. 1730 год (буквами) но вроде бы в этот год такого чекана небыло, да и орел интересный - может я ошибаюсь.
Ребята,это не новоделы,обе монеты-фальшивки того времени,фальшивых полушек около 20-25%от общей массы,в основном встречаются поодиночке,не в кладах,а та ,что вы назвали 21-м годом,я такую же практически нашел на той неделе...
Изготовление-Швеция и др. страны Европы.
Верхняя похожа на шведскую, нижняя - ??? У меня из этой серии 2 экземпляра - один 1721 - происхождение неизвестно, второй 1719 - хоть и земляной (найден в прошлом году), но очень хорош (вообще их выкапывают достаточно большое количество, было из чего выбрать, попадались даже с дыркой повидимому тех времён, похоже на борьбу со шведскими подделками)
Всем спасибо
А по стоимости на сегодняшний день
Продавец определяет их как супер-пупер раритет
и хочет по 100 у. е. за штуку
Стоят разве они этого.......
Я бы послал его.... за такие вещи более 150 за шт. я не даю (но я правда и покупаю их напрямую у "копателей") - даже если это RAR - в таком состоянии (а монеты этой серии встречаются в гораздо лучшем виде) всю "раритетность" только в микроскоп и разглядывать и домысливать всё остальное а ещё сомневаться - нет не греют мне такие монеты душу, подумай, нужна ли она тебе, будет ли глаз радовать или сомнения загрызут - RARик это или кусок металла... Правда, каждому своё, я бы не взял.