мое мнение- также как и без соударения. еще даже не факт что соударение штемпелей имеет место быть. насколько я разобрал изображение там просматривается развернутая Е - верно? может это двойной удар? или это изначально был пятак елизаваты с буквами Е.М. и последующая перечеканка их не уничтожила? надо четкий скан фрагмента.
Такие монеты попадаются частенько. Хотя их происхождение мне не понятно. У меня есть екатерининский пятак на котором на вензеле есть вдавленная буква Е. Это явно не от двойного удара.
Такие монеты попадаются частенько. Хотя их происхождение мне не понятно. У меня есть екатерининский пятак на котором на вензеле есть вдавленная буква Е. Это явно не от двойного удара.
Скорке всего удар от залипшей монеты, потому и вдавленное изображение отчеканилось
Да перечекан это из "барабанов" 10-коп - вон звёзды вокруг орла - от старой монеты, да наверняк и толщина монеты несколько меньше чем у монет такого типа....
Распространённый тип перечеканов. По жизни встречаются и двойные перечеканы. Из 5 коп в 10коп и снова в 5 коп.
Распространённый тип перечеканов. По жизни встречаются и двойные перечеканы. Из 5 коп в 10коп и снова в 5 коп.