$224.5 за советскую ревеньюшку - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Важная информация

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2008, 00:12:57   #101

Koran,
Вот они, родимые. Наслаждайтесь !

А вы вообще давно фискальчиком балуетесь ? Я-то года с 1979 примерно,
так что у меня его мно-о-о-о-о-го. А некоторых и по нескольку штучек,
а иных вообще десятки. В те времена он копейки стоил, так что хорошую коллекцию можно было собрать довольно быстро - не то, что сейчас. Конечно, у меня тоже кое-чего нет, но я к этому философски отношусь: ни одна коллекция никогда не бывает полной. И за 100 лет полную коллекцию фискала не соберешь, и дело тут даже не в деньгах. Просто есть марки, которые невозможно достать. Так что если совсем недавно начали собирать, лучше бросьте - гиблое дело
Миниатюры
SZ.jpg  

Наверх
Старый 25.07.2008, 01:01:23   #102

Koran,
Вы прямо из какого-то сказочного мира! Все у вас так дешево стоит!

Я назвал цену этой марке, исходя из своего опыта, её встречаемости на рынке и т.д.
Если вы готовы заплатить за неё в 3 раза больше, это вовсе не значит, что она объективно столько стоит. После того, как вы ( и еще пара таких же нетерпеливых жаждущих ) её купите и утешитесь, другие скорее всего втридорога платить не захотят, и цена придет к своему нормальному уровню. Ажиотаж вокруг этих марок в последнее время возник еще и потому, что Соловьев включил их в свой каталог и поставил очень высокие цены. Однако, когда я его спросил, откуда он такие цены взял, он ответил что-то типа "а вот они у Шмидта..." и "мне так сказали специалисты". Человек, который НИКОГДА не собирал фискал и вообще с трудом представляет, что это такое, ставит цены в каталог по совету неких "специалистов" ( мне, кстати, как собирателей фискала, неизвестных ). А потом все удивляются, чего это цены так подскочили ?! А не те же самые ли это "специалисты по земству", которые усиленно проталкивают идею почтового применения марок Луги ? Сдается мне, что и симферопольские марки скоро объявят почтовыми - скажут, что их пером на судебных письмах гасили ( точно так же, как пели про Бухару, погашенную пером на обрывках непонятных газет ).

Наверх
Старый 25.07.2008, 01:15:56   #103

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Koran,
Вот они, родимые. Наслаждайтесь !

А вы вообще давно фискальчиком балуетесь ? Я-то года с 1979 примерно,
так что у меня его мно-о-о-о-о-го. А некоторых и по нескольку штучек,
а иных вообще десятки. В те времена он копейки стоил, так что хорошую коллекцию можно было собрать довольно быстро - не то, что сейчас. Конечно, у меня тоже кое-чего нет, но я к этому философски отношусь: ни одна коллекция никогда не бывает полной. И за 100 лет полную коллекцию фискала не соберешь, и дело тут даже не в деньгах. Просто есть марки, которые невозможно достать. Так что если совсем недавно начали собирать, лучше бросьте - гиблое дело

В 1979 году я фискалом действительно мог только баловаться Я не делю марки на почтовые, фискальные и т.п. Меня они интересуют только в рамках филгеографии. Если Симферопольское земство почтовых марок не выпускало, то для коллекции сойдет и судебный сбор. У меня две марки есть, но нужен №1, так как я предпочитаю наиболее ранние выпуски.
Если вы готовы расстаться, то готов предложить 1000 уе.

Странно, что в вашей коллекции нет зубцовой марки...

Коль такое гиблое дело, то бросайте его и продавайте коллекцию или хотя бы дубли! Зачем вам столько дублей, не пойму?

Есть ли еще что-нибудь из перечисленного мной земского фискала? Ельня, Сормово? А я вам взамен несколько сканов неопубликованных непочтовок...

Наверх
Старый 25.07.2008, 01:25:03   #104

Koran,
Вы прямо из какого-то сказочного мира! Все у вас так дешево стоит!

Я назвал цену этой марке, исходя из своего опыта, её встречаемости на рынке и т.д.
Если вы готовы заплатить за неё в 3 раза больше, это вовсе не значит, что она объективно столько стоит. После того, как вы ( и еще пара таких же нетерпеливых жаждущих ) её купите и утешитесь, другие скорее всего втридорога платить не захотят, и цена придет к своему нормальному уровню. Ажиотаж вокруг этих марок в последнее время возник еще и потому, что Соловьев включил их в свой каталог и поставил очень высокие цены. Однако, когда я его спросил, откуда он такие цены взял, он ответил что-то типа "а вот они у Шмидта..." и "мне так сказали специалисты". Человек, который НИКОГДА не собирал фискал и вообще с трудом представляет, что это такое, ставит цены в каталог по совету неких "специалистов" ( мне, кстати, как собирателей фискала, неизвестных ). А потом все удивляются, чего это цены так подскочили ?! А не те же самые ли это "специалисты по земству", которые усиленно проталкивают идею почтового применения марок Луги ? Сдается мне, что и симферопольские марки скоро объявят почтовыми - скажут, что их пером на судебных письмах гасили ( точно так же, как пели про Бухару, погашенную пером на обрывках непонятных газет ).

Если что-то "объективно столько стоит", "исходя из опыта и встречаемости на рынке", то ЭТО можно КУПИТЬ за эту цену! ГДЕ можно купить любой Симферополь по 70 долларов?????

От того, что эти марки непочтовые, цена зависеть не должна. Какая разница, какой сбор оплачивался марками - почтовый или судебный? Берите пример с каталога Скотта (спешиал) - все марки в одной книге.

По карточным акцизкам нашел только это... Больше, видимо, ничего нет.
Миниатюры
cards001.jpg  

Последний раз редактировалось Koran; 25.07.2008 в 01:48:17.

Наверх
Старый 25.07.2008, 01:58:01   #105

Koran,
Уже 2000 предлагали, причем перекупщик.

Странно, что в вашей коллекции нет зубцовой марки...
Почему же нет ? Есть 14 штук и все с разной зубцовкой, а три из них на бумаге другого цвета. А еще есть 6 беззубцовых и 8 зубцовых марок Симферопольского окружного суда, включая пары. Вы просто сканы не запрашивали.

Зачем вам столько дублей, не пойму?
Да это не совсем дубли, если приглядеться: бумага разных оттенков, дефекты
печати от разбитых плат... А если среди каких хороших марок и есть дубли,
то зачем их продавать ? Лежат себе, хлеба не просят, в цене подрастают.
Если какой обмен интересный предлагают, тогда дубли отдаю. А продавать-то
какой смысл ?

Есть ли еще что-нибудь из перечисленного мной земского фискала? Ельня, Сормово?
Этих конкретно нет, но есть другие фискалы ( не земские ), которых вы скорее всего не видели. Например, марка Псекупских минеральных вод. Или, скажем, питерский налог на автомобили.

Наверх
Старый 25.07.2008, 02:09:42   #106

Koran,
От того, что эти марки непочтовые, цена зависеть не должна. Какая разница, какой сбор оплачивался марками - почтовый или судебный? Берите пример с каталога Скотта (спешиал) - все марки в одной книге.
Во первых, почтовые + ревеню в одном к-ге - такая мешанина есть только в Скотте,
больше нигде нет.
Во вторых, вы забываете, что в США ревеню собирают десятки, если не сотни, тысяч человек. А здесь единицы. Поэтому и рынка нормального нет.
А то, что вы не делаете различий между почтовыми и непочтовыми, так это только
вы один такой уникум. Все другие "географы", которых я знаю, от непочтовок
отбрыкиваются.

Наверх
Старый 25.07.2008, 02:10:10   #107

Koran,
Уже 2000 предлагали, причем перекупщик.

Значит прийдется предложить 2100, пока цены не упали...

Цитата:
Если какой обмен интересный предлагают, тогда дубли отдаю. А продавать-то
какой смысл ?

Так а колоду зачем продаете?

Цитата:
Есть ли еще что-нибудь из перечисленного мной земского фискала? Ельня, Сормово?
Этих конкретно нет,

А они вообще существуют?

Цитата:
но есть другие фискалы ( не земские ), которых вы скорее всего не видели. Например, марка Псекупских минеральных вод. Или, скажем, питерский налог на автомобили.

Видимо не видел.

Наверх
Старый 25.07.2008, 02:17:06   #108

Во первых, почтовые + ревеню в одном к-ге - такая мешанина есть только в Скотте,
больше нигде нет.

И чем это плохо?

Цитата:
Во вторых, вы забываете, что в США ревеню собирают десятки, если не сотни, тысяч человек. А здесь единицы. Поэтому и рынка нормального нет.

Потому-то и собирают, что все в одном каталоге!

Цитата:
А то, что вы не делаете различий между почтовыми и непочтовыми, так это только
вы один такой уникум. Все другие "географы", которых я знаю, от непочтовок
отбрыкиваются.

Тогда у них не будет в коллекции оргомной массы интересных территорий

А отбрыкиваются из-за отсутствия грамотного каталога!

Наверх
Старый 25.07.2008, 02:24:45   #109

Koran,
Значит прийдется предложить 2100, пока цены не упали...
Бесполезно, я из коллекции ничего не продаю ни за сколько.

Так а колоду зачем продаете?
Да так просто, решил посмотреть на реакцию народа. Думал, что
может быть кто-нибудь интересный обмен предложит...

А они вообще существуют?
Если в к-ге есть, значит существуют и у кого-то лежат. Турчинский
с потолка информацию брать не стал бы.

Наверх
Старый 25.07.2008, 02:53:13   #110

Koran,
И чем это плохо?
Ну это как, например, в одном к-ге смешать древнеримские монеты и современные итальянские. Вроде бы и там монеты, и здесь, а области собирания совсем разные,
и специалисты по ним разные.
В Канаде, например, нет единого к-га по всем ревеню. Там по акцизкам отдельный большой каталог в 2-х томах.
А вы видели спец. к-г Бута по британским ревеню ? Формат А4 и толщиной сантиметров 7-8. И это только Англия без колоний. Если это всё смешать с почтовыми, представляете, что получится ?
А к-г по фискалам Индии в 3-х огромных томах ?
НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ !

Потому-то и собирают, что все в одном каталоге!
Там только федеральные ревеню. Если в Скотт включить еще и все фискалы штатов и городов, он увеличится по объему раза в три, если не в четыре.

Тогда у них не будет в коллекции оргомной массы интересных территорий
Они даже все почтовые территории не могут собрать. Недавно вышел к-г по
современным немецким частным почтам в ДВУХ ТОМАХ. Этих почт уже в несколько
раз больше, чем было в XIX веке. А еще всё время появляются новые в Скандинавии, Новой Зеландии, Аргентине и т.д. Бедные "географы" не могут справиться с этим валом, а вы говорите про непочтовые. Естественно, они и слышать про них не хотят.

Наверх
Ответ