$224.5 за советскую ревеньюшку - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2008, 00:44:36   #11

Koran,
Эта марка в чистом виде периодически встречается, гашеная она значительно реже.
Сейчас просто ажиотаж вокруг русских ревеню, а вообще реальная цена чистой марки ( по объективным факторам - тираж и т.д. ), по моему мнению, 250-350 в зависимости от состояния. Сейчас доминирует субъективный фактор - несколько колл-ов на еВау, которые разогрели рынок и взвинчивают цены. Но если завтра они передумают и начнут собирать ревеню какой-нибудь другой страны, то цены на русские марки быстро упадут. Такая история уже была с почтовыми м. Китая.

Сравнивать фискальные с почтовыми некорректно - там миллионы колл-ов и, соответственно, другой порядок цен.

Монголию я привел лишь как пример очередного безумства Бэрфута. Все другие его каталоги ( и по России в том числе ) - точно такие же. Один известный англичанин писал мне в свое время, что даже к-г Б. по Английским ревеню содержит грубые ошибки почти на каждой странице.
А вообще Монголия в то время была по сути советским протекторатом ( её "независимость" не признавал никто, кроме СССР и Тувы ) и эти марки имеют даже надписи по-русски. И то, что Монголия не вошла в состав СССР вместе с Тувой, лишь результат вынужденной тактической политики Сталина и Молотова.
А аппетиты у них были куда больше - если бы не твердость США и Англии в 1945, мы бы сейчас собирали еще и марки Ливии.

Наверх
Старый 19.07.2008, 01:19:55   #12

Думаете я переплатил - что-ж, время покажет. Гашёную 50р мне предлагали за $450, но А.Н. отговорил, по его мнению они должны быть заметно дешевле.

С удовольствием куплю у вас большинство марок ревеню за 10% цены Бэрфута (без дефектов). Что можете предложить? ;)

Наверх
Старый 19.07.2008, 01:24:58   #13

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Koran,
Эта марка в чистом виде периодически встречается, гашеная она значительно реже.
Сейчас просто ажиотаж вокруг русских ревеню, а вообще реальная цена чистой марки ( по объективным факторам - тираж и т.д. ), по моему мнению, 250-350 в зависимости от состояния.

Т.е. вы готовы реально предложить мне чистую марку в хорошем состоянии за 350 долларов? Покупаю...

Цитата:
Сейчас доминирует субъективный фактор - несколько колл-ов на еВау, которые разогрели рынок и взвинчивают цены. Но если завтра они передумают и начнут собирать ревеню какой-нибудь другой страны, то цены на русские марки быстро упадут. Такая история уже была с почтовыми м. Китая.

Цены на качественные почтовые марки Китая не упали, а только растут. А доминирует другой "субъективный" фактор, когда русские ревеню скупаются за бесценок, а отечественные каталогизаторы ставят в каталогах цену "по пять копеек" за марки, известные в нескольких экземплярах. Когда же к ним обращаешься с просьбой продать некоторые марки по три цены их каталога - в ответ молчание

Цитата:
Сравнивать фискальные с почтовыми некорректно - там миллионы колл-ов и, соответственно, другой порядок цен.

Почему некорректно? Мне, например, всеравно для оплаты каких сборов использовалась марка - почтовых или консульских. Редкость марки не зависит от числа коллекционеров, да и число это мало лишь потому, что в советские времена этим маркам пропаганда не уделяла внимания и нет нормального каталога. Еще играет роль то, что на фискальных марках почти нет паровозов, ежиков, лошадок и пр. "тематики".

Цитата:
Монголию я привел лишь как пример очередного безумства Бэрфута. Все другие его каталоги ( и по России в том числе ) - точно такие же. Один известный англичанин писал мне в свое время, что даже к-г Б. по Английским ревеню содержит грубые ошибки почти на каждой странице.

Если каталог Барефута так плох, то что мешает критикам написать свой - "правильный"? Да заодно и завалить рынок по "реальным" ценам, а то я некоторые марки и по три цены Б-та не могу найти... Или вообще не по какой цене не могу найти...

В земскую коллекцию мне не хватает следующих непочтовок:

1) Симферопольский уезд, судебный сбор, 1877, №1
2) Ельнинский уезд, 1917
3) Лиссестровская волость, земский сбор, 1 рубль, 1909
4) Сормовская волость, 1912-1914, обе марки
5) Ярославский уезд, 1903, 10 копеек
6) плюс что-то некаталогизированное (уже убедился, что такое есть)

Есть из вышеперечисленного что-то на продажу? Пока рынок разогрет и не остыл...

Наверх
Старый 19.07.2008, 02:17:58   #14

Koran,

"отечественные каталогизаторы ставят в каталогах цену "по пять копеек" за марки, известные в нескольких экземплярах."

Если вы имеете ввиду к-г в "Филателии", то Турчинский вообще сначала не хотел ставить цены, а потом поставил очень низкие, т.к. хотел популяризировать это дело и считал, что высокие цены отпугнут начинающих. Переубедить его, к сожалению, не удалось...
Так что на эти цены даже не надо смотреть, они вообще ничего не отражают.

"Редкость марки не зависит от числа коллекционеров..."
Редкость не зависит, цена зависит.

"а то я некоторые марки и по три цены Б-та не могу найти..."
И не найдете ( если только случайно на халяву у какого-нибудь дедушки ). Б. - обыкновенный дилер-мошенник, при этом еще и непомерно амбициозный. К-ги свои он выпускает не с целью дать реальную информацию, а чтобы продать свои запасы.
Поэтому то, что у него есть, оценивается очень дорого, а чего нет ( как правило, раритеты ) - копейки. При этом он часто прибегает к заведомому обману. Например, он прекрасно знал ( т.к. вовсю крал информацию из к-га Турчинского ), что беззубцовые гербовые 1917 - нормальные марки, вышедшие в обращение, но выдал их за редкие пробы. И сразу же после выхода к-га выставил тот 2 руб. лист ( цв. илл-я в начале его к-га ) на
свой собственный аукцион за бешеную цену.
Самое неприятное, что он абсолютно дезориентировал и колл-ов ( особенно начинающих ), и дилеров. Теперь люди выставляют на еВау мусор и ломят цену, ссылаясь на оценки этого жулика, а потом удивляются, почему у них ничего не покупают. Одни его оценки тет-бешей гербовых м. чего стоят...

Наверх
Старый 19.07.2008, 02:38:05   #15

Как-то вы уж очень грубо по отношению к Бэрфуту. Каталоги он составляет с помощью серьёзных коллекционеров-исследователей, например каталог по России составлен с помощью Серезы и других. Желание продать подороже присуще каждому, то что человек написал цены которые он хочет получить за свои марки и оформил их в качестве каталога не делает из него мошенника. Теперь вы пишете что цены на дорогие марки он занизил, а до этого писали что он их завысил, так как-же на самом деле?

Я согласен что цены на многие дешёвые марки завышены, и по Прибалтике тоже, не только по России (про другие страны не знаю), но то же самое говорили и про каталог Гуревича по Земствам, а сейчас попробуйте купить дешёвые марки по его "завышенным" ценам? Рынок вещь сложная и линейная логика зачастую не работает.

То что его каталоги далеки от совершенства согласны все, но мне кажется надо сравнивать с альтернативой, а вы сами пишите что на цены Турчинского вообще не надо смотреть (!) А где ещё начинающему коллекционеру посмотреть, к тому-же не русско-говорящему?

Я считаю что как только выйдет хорошо оформленный отечественный каталог цены подскочат вверх как это было с Земствами, и одновременно увеличится число и предложений и коллекционеров, так что я настроен вполне оптимистически :)

Наверх
Старый 19.07.2008, 02:43:03   #16

Anatoly Chlenov,

Гашеную за 450 зря не взяли, самые мелкие и самые крупные номиналы меньше всего использовались.

С удовольствием куплю у вас большинство марок ревеню за 10% цены Бэрфута (без дефектов). Что можете предложить? ;)
Так сразу на вскидку: РСФСР судебная 500 руб.( Б-т № 6 ) в листах.
Если поискать, можно наверно и еще что-то найти.
А вообще не воспринимайте мои слова слишком буквально - что-то у него надо делить на 10, а что-то умножать.

Наверх
Старый 19.07.2008, 02:54:47   #17

Спасибо, но в листах мне не нужно. Я имел ввиду 1-2 копии, иначе только с оптовой скидкой.

Если вам нужна за $450 - я знаю у кого она есть на продажу. Напишите в ЛС - скажу (безвозмездно) :)

Наверх
Старый 19.07.2008, 03:14:50   #18

Anatoly Chlenov,
каталог по России составлен с помощью Серезы и других.
Не смешите меня ! Сереза искренне считал, что надпечатки ССРА на гербовых СССР
подлинные, пока я ему не доказал, что это фуфло ( которое ему вдули, причем на документах, по немыслимым ценам ).
Б-т даже не удосужился нанять переводчика перевести к-г Турчинского, отсюда "Тамошенск" и подобный бред.
Главный спец в Англии по русским ревеню, Джек Мойес, открыто заявил, что не будет иметь никаких дел с этим мошенником, и порвал все связи заодно и с брит.
ревеню-журналом, который отказался печатать его статьи против Б-та, т.к. тот
содержит журнал своей рекламой.
Другие также отказались с ним сотрудничать. Так что весь его к-г - это то, что
есть у него самого + надергал из Форбина ( и тоже не стал утруждаться привлечением переводчика ), из Турчинского / Лукьянова и из Ивера.

то что человек написал цены которые он хочет получить за свои марки и оформил их в качестве каталога не делает из него мошенника.

Именно делает. На своем аукционе ставь какие угодно цены, а каталог - это
по сути учебник для других, и люди ВЕРЯТ тому, что там написано.
И если про рядовую марку написано - ПРОБА, то они верят и потом покупают ( не обязательно у Б-та ) эту "пробу" в 10 раз дороже, чем она стоит на самом деле.
Б-т один-два раза продал свой мусор втридорога и умыл руки, а каталог-то остается навсегда !

Теперь вы пишете что цены на дорогие марки он занизил, а до этого писали что он их завысил, так как-же на самом деле?

Он завысил цены только на те марки ( и на дешевые, и на дорогие ), которые у него имеются в наличии, а почти на все остальные занизил. Если Вы посмотрите его аукционные к-ги, то сразу всё поймете: там выставляются именно те марки, которые завышены в каталоге.

Наверх
Старый 21.07.2008, 14:46:08   #19

Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov Посмотреть сообщение
То что его каталоги далеки от совершенства согласны все, но мне кажется надо сравнивать с альтернативой, а вы сами пишите что на цены Турчинского вообще не надо смотреть (!) А где ещё начинающему коллекционеру посмотреть, к тому-же не русско-говорящему?

я с целью ориентации народа начал собирать информацию о конечных ценах торгов на молотке по ревеньюшкам, буду регулярно делать отчеты - чего-почем ушло

сверстал (в Ворде) первый, закинул его в раздел новостей у себя на nepochta.ru
надеюсь, через какое-то время будет о чем поговорить

Наверх
Старый 21.07.2008, 18:14:36   #20

Информацию такого плана Эд Бубис собирает уже несколько лет, проблема в том что более редкие вещи продаваются очень редко, а цены постоянно растут...

Наверх
Ответ