Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
23.07.2008, 01:08:20
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Anatoly Chlenov,
Так где-же они тогда, сторублёвки?
Андрей Н. вам всё уже объяснил: ждите - и они появятся рано или поздно.
Ищите и обрящите. Помните, как в известном фильме: "тарапица нэ надо !" ?
"Поздно" они уже и не нужны будут...
Все это пустые разговоры - говорят о высоких ценах и ничего не предлагают купить.
|
23.07.2008, 01:12:53
|
|
|
Anatoly Chlenov,
Чего вы все зациклились на этих консульских !? Берите то, что есть сейчас !
Вот ПОКА ЕЩЕ лежит колода с акцизом, РЕДКАЯ, в идеальном состоянии !
Потом будете кусать локти, предлагать $1000 или больше, а уже не будет,
всё, поезд уйдет ! У меня на продажу/обмен только одна, свою из коллекции
я не продам. Ревеню, тем более редкие, попадаются далеко не каждый день -
упустишь, потом может еще лет 20 не увидишь такую, знаю по собственному опыту.
|
|
|
23.07.2008, 01:21:59
|
|
|
Эту песню я уже где-то слышал, Михаил это вы? :)
|
23.07.2008, 01:26:43
|
|
|
Anatoly Chlenov,
Чего вы все зациклились на этих консульских !? Берите то, что есть сейчас !
Вот ПОКА ЕЩЕ лежит колода с акцизом, РЕДКАЯ, в идеальном состоянии !
Потом будете кусать локти, предлагать $1000 или больше, а уже не будет,
всё, поезд уйдет ! У меня на продажу/обмен только одна, свою из коллекции
я не продам. Ревеню, тем более редкие, попадаются далеко не каждый день -
упустишь, потом может еще лет 20 не увидишь такую, знаю по собственному опыту.
Потому что, ваша "лента для оклейки карт" вовсе не акцизная марка, а всего лишь часть упаковки...
|
23.07.2008, 01:47:55
|
|
|
Koran,
Вы, похоже, так ничего и не поняли. Почитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО статьи
по моим двум ссылкам или сами поищите инф-ю в интернете. И еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на сканы б-лей 1825 - там на ромбовидной облатке написано "ВЪ ПОЛЬЗУ...". На упаковочном материале такого не пишут.
Впрочем, от того, что вы эту б-ль акцизной не считаете, она таковой быть не перестает. Просто, когда вы это осознаете и убедитесь, что заблуждались, может быть будет уже поздно.
|
|
|
23.07.2008, 01:59:31
|
|
|
Koran,
Вы, похоже, так ничего и не поняли. Почитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО статьи
по моим двум ссылкам или сами поищите инф-ю в интернете. И еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на сканы б-лей 1825 - там на ромбовидной облатке написано "ВЪ ПОЛЬЗУ...". На упаковочном материале такого не пишут.
Впрочем, от того, что вы эту б-ль акцизной не считаете, она таковой быть не перестает. Просто, когда вы это осознаете и убедитесь, что заблуждались, может быть будет уже поздно.
Причем здесь облатка 1825 года? Какое отношение она имеет к ленте 1870-го?
От того, что вы считаете эту "бандероль" акцизной, она таковой не станет. Я вас два раза спросил, какую сумму составлял акцизный сбор, кто был его плательщиком и куда поступали средства от сбора...
Поздно не будет, так как эта лента мне не нужна в любом случае. Я бы купил земские непочтовки, указанные ниже и консульскую сторублевку дороже, чем вы просите за эту "акцизку".
|
23.07.2008, 02:28:09
|
|
|
Значит вы :) Я честно говоря не собираю то что не влезает в альбом, в т.ч. акцизные ленты, и тем более целые колоды карт. Вещь конечно классная, но также как и упаковка с чаем или спички того периода мне не нужная. Вот сторублёвка - да, красивая марка, большая :)
|
23.07.2008, 02:33:49
|
|
|
Koran,
Причем здесь облатка 1825 года? Какое отношение она имеет к ленте 1870-го?
Точно такое же отношение, какое, например, имеет 1-я почтовая марка России 1857 к романовской марке 1913 - они были выпущены для одной цели - франкировки почт. отправлений.
Я вас два раза спросил, какую сумму составлял акцизный сбор, кто был его плательщиком и куда поступали средства от сбора...
Я этот акциз не устанавливал и в эти тонкости не вникал. То, что акциз на карты был установлен еще в 1765 г., и сколько именно он составлял, написано в статье.
Как он менялся в дальнейшем и сколько составлял в 1870 - ищите в интернете сами.
Можете спросить у Бэрфута, может он знает
Средства от сбора поступали, естественно, в казну. А средства от продажи самих карт поступали в Воспитательный дом. Плательщиком акциза является тот, кто производит подакцизный товар.
|
|
|