Сайт союза филателистов России - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.06.2006, 16:11:25   #1
По умолчанию Сайт союза филателистов России

Коллеги!
СФР поручил мне создать официальный сайт союза филателистов России. В марте я разместил в сети первые материалы.
WWW.rusfs.narod.ru

От СФР я получаю официальные материалы, материалы о выставках и т.п. На мой взгляд, большей помощи не будет. Однако желание иметь официальный сайт, может быть формальное в дань моды, уже хорошо.
Я иногда посещаю форумы на портале UUU. Проблемы, которые обсуждаются, часто достаточно интересны. Однако все это напоминает кухонные разговоры советского периода. Сейчас официальная власть и обычные коллекционеры достаточно далеки друг от друга. Я очень сомневаюсь, что руководство СФР, ИТЦ и Почты России читают, то, что обсуждается на форумах. Есть и вторая сторона. Иногда я встречаю на форумах очень недостоверную информацию о работе СФР, встречах, выставках и т.п. Это связано с тем, информация СФР из первых рук просто не доходит до коллекционеров.
Поэтому у меня предложение: если же мы хотим, чтобы филателия в России, не стала делом нескольких коллекционеров, что бы руководство СФР, ИТЦ было бы хоть в какой-то степени было информировано (я очень надеюсь, что материалы официального сайта все же будут читаться) о положении дел и настроениях в среде коллекционеров, только мы сами можем как то переломить ситуацию.
Мне бы хотелось получать копии сообщений, которые идут в форуме на важные темы, подскажите, какие темы еще следует обсудить, можно помещать статьи и т.п. Я планирую в дальнейшем ввести рубрику «Вопрос-ответ», но для этого нужна помощь.
Жду Вашей помощи. Администратор сайта.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 19:12:48   #2
По умолчанию

nva, пускай лучше приходят сюда, чтоб не было нужды писать критику на ........ по ссылке
Тем паче, что Вы, неизвестно где находитесь, на территории РФ или Антарктиды
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 21:34:16   #3
По умолчанию

Цитата:
где находитесь, на территории

Владимир Александрович? Наверное, в Смоленске еще.
Только не представляется, почему-то.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 23:51:40   #4
По умолчанию

Цитата:
Законы России и коллекционеры.



А 28.04.2006 Выдержка из письма московского филателиста о проблемах филателии в России:



" Отсутствие нормальной законодательной базы. А именно, филматериалы, фактически личная собственность коллекционеров, объявлена государством национальным достоянием. Из-за этого фактически отсутствует нормальный легальный обмен с зарубежными коллегами и свободный ввоз-вывоз филматериалов. А из страны, из которой что-то запрещено вывозить, как раз это что-то и вывозится, без эквивалентного ввоза. Такого нет нигде в мире, только у нас. Поэтому у нас отсутствует легальный филателистический рынок, а есть только черный, как это было в СССР.



Б 05.05.2006. Действительно, в большинстве стран мира, которые являются очень авторитетными странами в филателистическом мире нет запрета на пересылку филматериалов.

Трудно согласиться с мнением, что почтовая марка выпущенная более 50 лет назад (часто в количестве изменяемым сотнями тысяч, а то и миллионами) является антикварной вещью. Даже самая первая марка мира "Черный пенни" выпущенная в 1840 году тиражом около 70 миллионов, это достаточно обычная и совсем не антикварная вещь. Ежедневно на аукционах появляются десятки предложений о продаже этой марки. Купить и переслать эту марку по почте в любую из западных стран это простейшая операция. А у нас в России?

Недаром на западных аукционах часто при описании лотов (это касается в основном земских марок, интерес к которым в России растет) появляются примерно такие надписи: I do not do business with people from Russia and ex-USSR republic because the law of their custom prohibits manage philatelic material by mail. Sorry for that. (что в вольном переводе: не для коллекционеров России, т.к. таможенные законы России не позволяют переслать лот по почте).

До каких пор коллекционеры России будут по-прежнему находиться за теперь уже отсутствующим железным занавесом. Следовало бы СФР заняться этой проблемой и направить предложение об изменении такого положения дел.

Проблема конечно актуальна, но не все так плохо со ввозом...

А пример с аукциона приведен не удачный - это цитата с описания лотов известного фуфлодела Семы Шейнберга. Это написано не потому, что невозможно с россиянами вести бизнес (тут Кондриков смеется...), а потому, что русскому филателисту гораздо проще распознать то фуфло, которое он получит вместо изображенного на картинке :)
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 12:24:18   #5
По умолчанию Re: Сайт союза филателистов России

Цитата: Сообщение от nva
...Мне бы хотелось получать копии сообщений, которые идут в форуме на важные темы, подскажите, какие темы еще следует обсудить, можно помещать статьи и т.п. Я планирую в дальнейшем ввести рубрику «Вопрос-ответ», но для этого нужна помощь...

Немного непонятно, что значит "копии сообщений"? Написал в форуме сообщение, посчитал его важным и прислал Вам? Или посчитал ВСЮ тему важной, скопировал ее и переслал?:D И что на это скажет Администратор
Из действительно важных тем, поднимавшихся на форуме, можно выделить пару:
- Развитие филателии, ее популяризация
- Вывоз марок
Подозреваю, что руководство СФР в курсе этих проблем, но вот что оно может предпринять или предпринимает?

Искренне желаю Вам успехов в создании этого очень нужного сайта!
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 16:46:43   #6
По умолчанию Re: Сайт союза филателистов России

Цитата: Сообщение от nva
СФР поручил мне создать официальный сайт союза филателистов России.

Больше похоже на личную песочницу, чем на официальный сайт. Структура непродуманная. Дизайн, лучше бы совсем не было. Фреймы, уважаемый администратор сайта, моветон и полный отстой уже много лет. Верхняя ссылка на пустую страницу "Наши спонсоры" вызвала сначала недоумение, затем приступ хохота, затем... а всё и так понятно.

Цитата:
От СФР я получаю официальные материалы, материалы о выставках и т.п. На мой взгляд, большей помощи не будет. Однако желание иметь официальный сайт, может быть формальное в дань моды, уже хорошо.

Так это официальный сайт или Ваша песочница?

Цитата:
Поэтому у меня предложение: если же мы хотим, чтобы филателия в России, не стала делом нескольких коллекционеров,

И нескольких дилеров... Уже давно свершилось.

Цитата:
что бы руководство СФР, ИТЦ было бы хоть в какой-то степени было информировано (я очень надеюсь, что материалы официального сайта все же будут читаться) о положении дел и настроениях в среде коллекционеров, только мы сами можем как то переломить ситуацию.

Помощи от руководства в строительстве официального сайта не ожидается, а читать материалы сайта боссы собираются с твёрдой копии в халате у камина?:D

Цитата:
Мне бы хотелось получать копии сообщений, которые идут в форуме на важные темы, подскажите, какие темы еще следует обсудить, можно помещать статьи и т.п. Я планирую в дальнейшем ввести рубрику «Вопрос-ответ», но для этого нужна помощь.
Жду Вашей помощи. Администратор сайта.

Так Вы в СФР доносчиком новостей до руководства? Имейте в виду, размещая на Вашем сайте материалы с других сайтов без разрешения правообладателей, Вы преступаете Закон. Это относится, в том числе, и к сообщениям в этом форуме. У каждого сообщения есть автор и все права.

Проблемы СФР мне взаимно неинтересны. Как сказал один функционер, если выставляться не собираешься, вступать в СФР тебе не зачем. Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 19:44:51   #7
По умолчанию

Уважаемые коллеги!

По поводу реплики Впередсмотрящего «официальный сайт или Ваша песочница». На это можно ответить так: не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Вы же не возьметесь за это дела сами. Я бы с удовольствием передал всю техническую работу кому-либо более квалифицированному в создании сайта, но бесплатно (вернее даже за свой счет т.к. Интернет у нас не бесплатный) это никто делать не хочет. Если Вы согласитесь, я буду очень рад.
Я ведь написал в форум, чтобы получить какую то помощь в создании идеологии и структуры сайта. Какие разделы будут интересны. Малыми силами сделать что-то интересно очень сложно. Одна голова хорошо, а форум лучше.
В принципе руководство СФР предоставляет официальную информацию, но публикация только официоза не сделает сайт интересным. А хочется.

По реплике (кажется г-на К., если ошибаюсь, то прошу извинения): «Тем паче, что Вы, неизвестно где находитесь, на территории РФ или Антарктиды». Есть ли какая то разница, где я нахожусь. Если Вам интересно, то я представлюсь: Новоселов Владимир Александрович, Смоленск. Для сети это ведь абсолютно неважно. Или Вы действительно думаете, что все, что есть в России хорошего, находится только в Москве.

Помощь мне нужна такая: т.к. я занимаюсь сайтом в свободное время, то мне очень трудно просмотреть все темы форума. На форуме действительно поднимаются серьезные проблемы. Коллекционеру, особенно в провинции, где Интернет очень медленный просмотреть массу тем просто невозможно, это занимает массу времени, да и денег тоже. И хотелось помочь этим коллекционерам ускорить доступ к этой информации.

По поводу «…Вы преступаете Закон. Это относится, в том числе, и к сообщениям в этом форуме. У каждого сообщения есть автор и все права». Здесь я в некотором затруднении: когда человек выступает на форуме, по правилам, называясь псевдонимом, то нет никаких проблем мне указать этот псевдоним, вместо порядкового номера или буквы. В любом случае анонимность есть, однако при желании автора выступления можно дать и полное ФИО. Думаю, что всякий выступающий хочет, чтобы его голос был услышан. Неужели плохо, когда этот голос прозвучит еще раз. Хотелось бы получить ответ на это от самого серьезного критика - Впередсмотрящего. Хотелось бы узнать и мнение других участников. Ведь если на каждое сообщение спрашивать права, то нужно сделать следующее:
Списаться с автором (я кстати не знаю как найти его – можно ли по ссылке на псевдоним получить адрес почты), наладить переписку и т.д. Это может занять немалое время. Но если форум решит, что это нужно, то я готов и к этому. Главное что бы не перевелись в России энтузиасты и от этой деятельности получился бы, какой либо положительный эффект.

Ну а тем, кому проблемы СФР неинтересны, ну что же. Насильно мил не будешь. Но и эти выступления можно приветствовать. Они рекламируют сайт. Интересно же посмотреть что - там наделали эти ….
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 01:00:47   #8
По умолчанию

Цитата: Сообщение от nva
По реплике (кажется г-на К., если ошибаюсь, то прошу извинения): «Тем паче, что Вы, неизвестно где находитесь, на территории РФ или Антарктиды». Есть ли какая то разница, где я нахожусь. Если Вам интересно, то я представлюсь: Новоселов Владимир Александрович, Смоленск. Для сети это ведь абсолютно неважно. Или Вы действительно думаете, что все, что есть в России хорошего, находится только в Москве.

Владимир Александрович, прошу извинить, Ваши статьи доставляют истинное удовольствие при чтении, но, согласитесь сами - ник nva ни о чем не говорит, да и местонахождение под ником не написано, поэтому не всегда понятна острота проблемы, в плане доступности разного рода информации, в зависимости от местанахождения, тем паче, что на Вашем сайте, сплошь и рядом, почему-то фигурирует адрес Тверской ул. :? а для находящегося в Москве, все это не должно составлять проблемы

Что касается актуальности поднимаемых тем, то здесь у всех своя точка зрения - кому-что интересно, какая-то проблема вдруг вспыхивает и вызывает бурное обсуждение, а какая-то, не успев начаться, спокойно уходит во тьму архива.

Т.е. чем больше ответов в теме - тем она актуальнее --- Вам и выбирать.

К примеру, сейчас, опять была поднята тема о филателистической терминологии, в которой ясности так и нет ... что чем и как правильно называть, чтобы в разговоре, употребив термин, была абсолютная ясность - о чем речь

... а дизайн сайта ... ну право - просто ... хотя бы красно-синее разноцветие шрифта убрать нужно.
по содержанию - вот к примеру:
Цитата:
Журнал "Филателия".
А 10.04.2006 На мой взгляд журнал "Филателия" с приходом нового редактора стал интереснее, однако до идеала еще очень и очень далеко. Давайте вместе подумаем, что не хватает нашему журналу, что бы каждый номер стал бы для всех настольной книгой. Жду советов и предложений. Только сообща можно выправить положение. Администратор.

Собственно, журнал-то помирает, даже в клубе перестал продаваться, как объясняет председатель клуба "ликвидность = 0", только в магазине на Алексевской продается, а было бы гораздо интереснее почитать собственно саму версию журнала - вариант ответа: "купите и читайте" - понятен, вот только не очень интересно покупать "кота в мешке" к примеру, покупая каталог, всегда знаешь, что купил.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 09:52:35   #10
По умолчанию

NVA: По поводу «…Вы преступаете Закон...

По поводу авторских прав. Мне кажется, в этом вопросе многие "усиленно дуют на воду" (неужто пообжигались?). Начну с себя. Я заявляю, что все все представленные мной на форуме сканы и тексты не являются предметом моего авторского права и каждый волен их цитировать (копировать).
Даже не так. Я просто не понимаю, чем заключаются мои (или чьи-то) права, если я (или кто-то) решит вынести на суд форумчан скан принадлежащей ему (или не ему) марки (авторские права на которую принадлежат художнику и выпустившей ее в обращение почте). То же по текстам. Это форум (электронная версия беседы, дискуссии), а не статья (авторская работа). Если кто-то считает иначе, пусть объявит об этом (напр., впишет в "речитатив" в конце каждой его реплики). Но если он действительно озабочен "авторскими правами", лучше ему защитить их в установленном законом порядке...
По поводу "авторских прав" администрации форума на публикуемое не нем... Не вижу оснований... Если администрация полагает иное, пусть заявит об этом. Полагаю, "хозяин заведения" вправе устанавливать свои правила в нем. Я лишь вправе уважать эти правила, или... искать "другую кафешку" для общения.
Вывод: я считаю себя (и других) вправе процитировать любого, если сочту, что для подкрепления моей мысли (на этом форуме, или ином) такая цитата необходима. Но как уважающий себя человек, полагаю необходимым (с точки зрения морали, а не закона) указать автора цитаты и (при необходимости) место, откуда она взята. Напр., так:

NVA: По поводу «…Вы преступаете Закон...

:)
 
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открытие первого в России клуба филателистов при библиотеке Faunist Общий форум по филателии 43 25.03.2021 01:57:41
Какой видится клуб филателистов в России! АВМ Общий форум по филателии 42 15.08.2018 00:08:06
Продам:Задонский Николай Константинович. Член Союза художников России ogorod1984 Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен 1 28.12.2015 18:59:54
Вступление в Союз филателистов России dzhukov2000 Общий форум по филателии 32 11.08.2013 23:11:49
Министерство обороны России запустило сайт "Подвиг народа в Великой Отечественной вой gazony Общие вопросы по фалеристике 19 20.05.2010 15:32:35


Текущее время: 07:43:53. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100 Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика