Уважаемые, господа коллекционеры.
Приношу свои извинения тем из вас кому не ответил на личные сообщения, так как в результате побоев попал в больницу.
Сейчас прошу тех из вас кто проживает в Украине и России обратить внимание на размещенные в этой теме фотографии.
Дело в том, что месяц назад у меня была украдена коллекция холодного оружия. Двадцать два предмета: сабли, шпаги, кортики, штыки. Произошло это в Украине, в городе Львове. О подробностях кражи я сообщу через несколько дней, потому что они заслуживают особого внимания.
Есть подозрение, что принадлежащие мне вещи появлялись, или могут появиться на Восточной Украине, в Киеве, или в Российской Федерации. Прошу всех кто обладает информацией по моему материалу писать мне в " личку ".
Заранее благодарен.
Ниже находится фото шведской сабли.
Две почти одинаковых сабли в кожаных ножнах. Франция, Бельгия.
На одной запаян перемычка эфеса. Вторая немного короче первой, имеет следы ударов на эфесе.
Нижняя накладка на одних ножнах изготовлена заново и слетает.
К сожалению, фотографии остальных вещей утеряны. Поэтому, перечислю их с кратким описанием:
1. Кортик Люфтваффе, 2 тип, образца 1937. На закрутке спилены свастики и вместо них " умельцами " наложены на клей латунные. Гарда с орлом заменена на гальванокопию.
2.Швейцарский тесак к винтовке Шмидта-Рубина обр.1914 г.
3. Кортик Вермахт, 3-й рейх. Копия, настоящие только темляк и подвес. Травленое клеймо Херстер, Золинген.
4. Австро-венгрия парадка. В хреновеньком состоянии, чищенная, с перекрашенными ножнами.
5.6. Два польских штыка в плохом состоянии. Вторая мировая.
7. Кортик ВМФ СССР № 0859, клеймо ЗИК 58. Лезвие пиляное, на ножнах заплатка.
8. Пехотная сабля, Пруссия. Конец 19 века. Чищенная, ножны крашенные.
9. Сабля парадная. Германия. Начало 20 века. Ножны перекрашены. Клеймо WKC.
Вроде все