Продаю или меняю журнал оккупации "Новый путь" 1944, русский язык - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Атрибутика / Предметы в войне: Продажа / Покупка
Расширенный поиск

Важная информация

Атрибутика / Предметы в войне: Продажа / Покупка Посуда, перстни, книги, открытки, агитация, и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2009, 23:50:50   #1
По умолчанию Продаю или меняю журнал оккупации "Новый путь" 1944, русский язык

Журнал "Новый Путь", №12 (56) 1944, Рига
Все 16 страниц, отличное состояние, не подвергался каким-либо реставрациям. Оригинал.

Иллюстрированный журнал, выходил на русском языке при немецкой оккупации во время Войны и распространялся на территории Прибалтики, и на оккупированных территориях Северо-Запада России.
Это - последний номер журнала, вышел в июле 1944 года, уже после начала операции "Багратион".

Примечателен рисунок на последней странице, где на карте в немецкой руке значится В1 (фау1) - ракеты - "оружие возмездия".
Статья о "истинном социализме в Германии", фотографии солдат РОА, статья о Чехове, рассказ Бунина, "История калмыков", образцы коллаборационистской "поэзии".
Множество фотографий.

Вражеские оккупационные издания встречаются редко - их не хранили, уничтожали, держать их у себя было опасно.
Редкость, например, в Российской Национальной Библиотеке (СПБ) есть только 1 (другой) номер этого журнала.
Врядле еще когда-либо встретится в продаже.
По запросу - вышлю еще фотографии.

Ищу коллекционеров, собиращих оккупационные издания.
Более заинтересован в обмене, чем в продаже.
Миниатюры
NP44-12-1.jpg   NP44-12-2.jpg   NP44-12-3.jpg  

NP44-12-5.jpg   NP44-12-stih.jpg  

Наверх
Старый 03.11.2009, 02:33:01   #2

Купить интересно. На обмен по теме предложить нечего

Наверх
Старый 03.11.2009, 10:38:29   #3
По умолчанию Продажа и обмен журнала "Новый путь"

Здравствуйте.
В последнее время за вражеские газеты-журналы на русском языке спрашивают много, даже как-то неприлично много, денег, поэтому, конечно, обмен был бы предпочтителен.

Например, нужны другие номера этого же "Нового пути", или журнал "Для Всех" или какие-нибудь газеты, желательно, издававшиеся на оккупированных территориях для населения, а не пропагандистские для солдат или пленных, типа "Заря" или "Доброволец".

О порядке цен - сейчас мне предлагают один номер "Добровольца" за 1944 год. Хотят 6000 руб. Если готовы обсуждать покупку, исходя из такого уровня цены, я тоже готов.

С уважением,
Дмитрий

Наверх
Старый 04.11.2009, 00:55:07   #4

Я не готов, банально потому, что денег жаль, на не основной в коллекции предмет. Но журналы я думаю что у Вас заберут, пусть и не быстро, ибо тема хорошая и правильная. Удачи!
Алексей.

Наверх
Старый 05.11.2009, 16:21:13   #6
По умолчанию согласен, что дорого

Здравствуйте,
Согласен, что дорого. Но на аналогичные газеты, не журналы даже, столько хотят.
Не хочется за небольшие деньги отдавать, второй раз не купишь. Ну, за 5000 р продам, дешевле не интересно... Эти журналы всплыли после уплотнения латвийских библиотек в 90-е - они тогда дубли списывали и продавали или выбрасывали. Ну и случайно, если кто на чердаке найдет. Понятно, что их боялись хранить.

Поэтому, я бы с большим удовольствием поменялся бы. Например, нужны номера этого журнала за 1942 год. Ищу также русские выпуски "Сигнала" - они еще дороже стоят, и оккупационных газет, выходивших в России.
У меня есть еще дубли: "Нового пути", газеты "Двинский вестник" пара номеров.

Есть некоторая коллекция вражеских изданий.Кстати, если кому интересно - один из номеров русского "Сигнала".http://foto.inbox.lv/biomir/Signal43-11-12

Если общество захочет, повешу еще фотки.

Наверх
Ответ