Техника, приборыЧасы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.
Добрый день! Помогите разобраться с годом производства часов)
На механизме фирменный логотип "GB" и номер "P 112" Больше ничего нет. Знаю что часы привез мой прадед в подарок деду из Германии.
И интересна примерная стоимость таких часов. Часы с боем, прекрасно работают, все оригинальное.
Добрый день! Помогите разобраться с годом производства часов)
На механизме фирменный логотип "GB" и номер "P 112" Больше ничего нет. Знаю что часы привез мой прадед в подарок деду из Германии.
И интересна примерная стоимость таких часов. Часы с боем, прекрасно работают, все оригинальное.
Часы были выпущены фабрикой GB в г. Фрайбурге, район Силезия довоенной Швейцарии (Freiburg/Schlesien, ныне территория Польши). Произведены они были вероятнее всего после 1926 года, когда Junghans взяли контроль над производственными мощностями GB и полностью прервали старую систему нумерации, начав свою, новую, притом только на некоторых типах механизмов. Ваш механизм, к сожалению, как раз относится к числу тех, которые более не нумеровали. Судя по дизайну корпуса часов, я бы датировал их 1930-ми годами.
Это и не удивительно, учитывая высококлассный механизм. Пусть они вас и далее радуют, не забывайте только о профилактике и смазке механизма, а то такие часы могут проходить очень долго даже с полностью засохшей смазкой.