Плакаты революционного периода - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2011, 11:57:51   #1
По умолчанию Плакаты революционного периода

Сколько эти плакаты стоят сегодня (сколько стоили пять лет назад, знаю)?

1. "Вiчный мир твоiм хатам"

Издательство Политуправления Киевского окружного военкомата
Тираж неизвестен
Художник неизвестен
1919 (?)
46 см Х 73 см

2. "Казак, крестьянин и рабочий"

Издательство неизвестно
Типография Денисова (?)
Тираж неизвестен
Художник К.Борисов
1918 (?)
102 см Х 71 см

3. "Крепи оборону СССР"

Худ. Шварц Б.В.
Издательство НКПТ
Главлит №Б-13423
Тираж 100 000
1931
60 см Х 40 см (примерно)

4. Германский плакат периода первой мировой войны

Издательство Мюнхенер плакат унд рекламе кунст
Фриц Майсон
Мюнхен
Тираж неизвестен
Художник Олаф Гульбранссон
1918
61 см Х 89 см
Миниатюры
demo_MG_0074.jpg   demo_MG_0075.JPG   demo_MG_0086.JPG  

demo_MG_0087.JPG  

Наверх
Старый 10.10.2011, 17:28:51   #2
По умолчанию Re: Плакаты революционного периода.

Выставите их на аукцион в каком-либо АД и узнаете их цену.

Наверх
Старый 10.10.2011, 17:49:30   #3

Alexander74 цену на плакаты плиз в ЛС.

Сергей Павлович
Пользователь сколько хотите ?

Наверх
Старый 22.10.2011, 19:46:07   #4

Всего их несколько десятков. Все выкупал в антикварных магазинах и на вернисаже в Измайлово под проект и несколько в нагрузку к тем, которые были очень нужны. Даром изантикварных ничего в руки не попало. Несколько новых - не в счет. Квитанций не сохранил, но не исключаю, что в одном из антикварных записи в книге учета цен остались. Так навскидку "Казак"стоил 22 тыс. руб, "немец" 14-15 тыс., "Мир твоих хатам" 7-9 тыс., "лотерея" 10 тыс. Идеально для меня сторговаться сразу по всем плакатам. Если есть скайп, можно показать в скайпе. Пересылать по почте изображения не хочу. Большинство плакатов не растиражировано еще.

Сергей

Наверх
Старый 13.11.2011, 23:25:13   #5
По умолчанию Рассудите нас с KUKA. Копия переписки (удалены адреса и фамилии).

kuka 21.10.2011, 15:17
Добрый день
Сколько вы хотите за каждый из своих плакатов или все три оптом?..

С.П. 22.10.2011, 20:10
Плакаты в свое время я купил в антикварном отделе Дома книги в Москве. Квитанции не сохранил, цена каждого была от 10 тыс. руб. Вероятно, сейчас не лучшее время продавать, но мой интерес к плакатам остыл. На странице --- еще часть плакатов. Похоже, что мне тогда повезло: продавец не переснял плакаты и не продал изображения. За исключением трех-четырех остальные пока не были растиражированы.

kuka 22.10.2011, 20:19
Спасибо, что ответили Сергей.
Простите меня за тупость, однако не совсем поняла - будете ли Вы распродавать свою плакатную сокровищницу? Или по этому вопросу мне нужно обратиться с письмом по указанному Вами адресу?..
Дело в том, что мне хотелось бы иметь настоящий старый плакат, а не его распечатанное изображение. Возможно, это снобизм. Но таких снобов на нашем форуме, слава богу, не осуждают...

С.П. 22.10.2011, 20:36
Ув. Елена, продавать буду. Не знаю, как лучше поступить. По одному - неинтересно. Заберут самые яркие, останется, условно говоря, огрызок или "неликвид". К примеру, украинский плакат "Мир вашим хатам" хранить смысла не вижу, а вот "Казак" - очень эффектный по композиции и сочетанию цветов красный –черный - белый. Он, кстати, стоил около 22 тыс. Немецкий я купил под участие в сельхоз выставке в Германии, но не попал туда. Плакат "Красна весна отличным севом" ( на сайте Полипрост-М) я сам переиздал в масштабе 1х1 в А1 размере тиражом около тысячи экземпляров. Сейчас он во многих кабинетах Мисельхоза красуется. Все зависит от вашего интереса - один-два оригинала для себя или для перепродажи. Если один-два, то определитесь с тематикой и бюджетом.

kuka 23.10.2011, 12:37
Отвечаю по существу заданных мне вопросов.
1. Покупаю для себя, для личного удовольствия, поскольку плакаты, постеры и афиши мой любимый вид настенного ДПИ.
2. Купить хочу один, так как квартира у меня всего лишь двухкомнатная и свободных стен немного.
3. Ориентировочный бюджет - плюс минус 15 тысяч (с предпринимательской жилкой дела обстоят не лучше, чем с квартирой).
Если у Вас что-то вписывается в мои "хотелки", буду очень рада.

С.П. 24.10.2011, 13:15
Ув. Елена, за 14 тыс. из четырех выставленных мной плакатов вы можете взять любой, кроме "Казак", т.е. "немца" или оба вместе "лотерею" + "мир твоим хатам". Очень симпатичный взяточник на плакате
--- Худ. Б. Резанов. Стихи О. Высоцкой. Государственное издательство изобразительного искусства ИЗОГИЗ.Москва, 1956 г.). Этот плакат оформлен в раме под стеклом на паспарту фиолетового цвета, выставлен сейчас на продажу в магазине Селенит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Моя цена 15 тыс., они, вероятно надбавят 3-4 тыс. себе. Но я могу его забрать в любое время. Лично я выбрал бы "немца". Люблю, когда плакат понятен без текста.

kuka 24.10.2011, 14:40
Ох, не близки мне немец и взяточник...
Если выбор таков, каков есть, то склоняюсь к "лотерее" + "мир твоим хатам".
И прошу прощения за непоследовательность - а "казак" сколько будет стоить?..

С.П. 24.10.2011, 15:14
22 тыс.

kuka 25.10.2011, 14:36
Жаль, не по средствам Красная Армия...
Тогда беру за 14 тыс. осоавиахим и мир хатам, они тоже очень трогательные.
Шлите реквизиты, плиз. Лично мне удобнее всего CONTAKT, а Вам?..

С.П. 25.10.2011, 15:27
Откровенно говоря, даже не знаю, что это. Я так, по старинке, - сбербанк, пенсионный счет... Но узнаю. Другое дело, как переправить плакаты в Питер? Может у вас кто-то есть в Москве?

kuka 25.10.2011, 15:47
Контакт гораздо дешевле, чем почта или перевод на банковскую карту. Это просто: через 15 минут после того, как Вам отправили деньги и назвали номер перевода, Вы приходите в банк и получаете сумму. Предлагаю так - напишите свой домашний (или рабочий) адрес, а я найду наиболее близкий к вам банк, который осуществляет контактовские переводы. В Москве кто-то есть, конечно, но просить как-то неловко - сильно занятой народ.

С.П. 26.10.2011, 01:03
Извините за "темноту". Я пользуюсь Western Union. Адрес для "Контакта" ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ (имена и адреса в копии переписки с kuka
удаляю) Банк она найдет, район Кутузовского проспекта. Как все-таки отправить вам плакаты? С проводником поезда? Договоритесь в Питере и сообщите кому отдать.

С.П. 28.10.2011, 14:40
Откопал в качестве бонуса к плакату сам билет лотереи ОСОАВИАХИМ 1931г.
Передам с плакатом, если вы не передумали.

Kuka 29.10.2011, 14:16
Огромное спасибо за бонус - просто прекрасный!
1. К великому сожалению, у меня нет знакомых проводников. Поэтому предлагаю первое, что приходит в голову: увеличить стоимость плакатов на стоимость почтового пересыла и упаковки.
2. Не обижайтесь, пожалуйста, на мой вопрос, но я должна его задать (поскольку Вы сразу оговорили невозможность получить крупные электронные фото, а на нашем форуме человек новый, я даже не знаю, коллекционер ли Вы) - Вы абсолютно уверены, что оба плаката антикварные, 1918 и 1936 гг., а не распечатки более позднего периода?..
P.S. Поскольку платеж я планирую сделать утром в понедельник, до этого времени постараюсь узнать, есть ли проводники у кого-то из моих знакомых. Проблема в том, что до конца ноября я работаю с 10 до 22, без выходных. Поэтому вырваться самой на вокзал, чтобы договориться там с отъезжающим проводником, а главное, так договориться, чтобы в его обратный рейс суметь его встретить, мне, увы, крайне затруднительно.

С.П. 29.10.2011, 21:39
На какой адрес можно отправить фото высокого разрешения? Я отправлю фрагменты.

С.П. 30.10.2011, 01:03
Жаль, хорошая мысль приходит с опозданием. Сегодня был Крымском валу, где идет антикварный салон. Наверняка есть питерцы... Завтра тоже схожу, может, договорюсь передать с ними. Почта не исключается, куплю пластиковый тубус. Возьмут ли? Сто лет не был на советской почте. Есть ли она еще вообще?!

kuka 30.10.2011, 13:56
Почта, Сергей, жива, и даже иногда бывает полезной. А насчет крупных фото скажу Вам так - если Вы уверены в аутентичности обоих плакатов, то мне вполне достаточно и Вашего слова.
Елена

С.П. 30.10.2011, 20:50
Я уверен, хотя бы потому, что данные два плаката купил в букинистическом отделе Дома книги на Калининском проспекте в Москве. Плакаты никогда "горячими пирожками" не были, и жуликам подделывать их смысла нет. Так я думаю. А уж от современных переизданий отличить я в состоянии. Если вас смущает, можно отменить сделку. Вчера на антикварном салоне я познакомился с экспертом по плакатам ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ (Галерея ШОН при государственном музее искусств народов Востока). тел. ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ. . Сегодня я передал его супруге (самого Михаила не было) Диск с фотографиями всех моих плакатов. Просил оценить все вместе. Надеюсь получить ответ в ближайшие дни. Свои советские плакаты они предлагали от полутора тысяч евро за шт. Это не значит, что так их и стоит продавать. Назвать цену и получить эту цену от покупателя - вещи разные.
Пересылка почтой смущает тем, что надо или обкладывать картоном/фанерой/оргстеклом или сворачивать в пластиковый тубус. В любом случае возможно механическое повреждение.

kuka 01.11.2011, 11:23
Спасибо, Сергей, я вполне удовлетворена, и у меня абсолютно нет желания отказаться от сделки. По поводу пересылки - идея тубуса кажется мне более оправданной. Уточните, пожалуйста, сколько мне нужно приплюсовать за почту и упаковку к стоимости самих плакатов. И еще - Вы доверите мне найти банк с системой Контакт или сами дадите адрес наиболее подходящего Вам?..

С.П. 01.11.2011, 14:01
Система "Contact"
МОСКВА "БИНБАНК", Доп.оф. РУБЛЕВСКИЙ Код: YSBT
Адрес: Российская Федерация, МОСКВА, РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ, Д. 22, КОРП. 1

Это недалеко от нас. ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ(жена), ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ.тел.
Тубус пластиковый 320р., отправка пока не ясно из-за габаритов. На сайте росс. почты не понял, дозвониться не смог. В любом случае суммарно с тубусом не более тысячи. Разницу положу вам на мобильный, дайте номер.
Мих. Мих. выбрал для себя...Осоавиахим. Любит плакаты "со штыками". Я сказал, что по отдельности уже поздно, продан. Если бы он все вместе выкупил, еще подумал бы.

kuka 01.11.2011, 14:11
Какой крутой адрес, однако, у моих плакатов!..
Ок, Сергей, завтра с утра отправляю 15 тыс. и эсэмэской сразу сброшу пароль Вашей супруге. Так что к обеду начну хвастаться, что прикупила на Рублевке пару плакатиков.

С.П. 01.11.2011, 14:40
Пресловутое "Рублевское шоссе" - это на самом деле Рублево-Успенское шоссе.
А Рублевское ,22 - это квартал типовых зданий ЖБИ, "совок" одним словом.

kuka 01.11.2011, 17:16
Сообщите почтовый адрес в Питере, куда высылать плакаты. Тубус пластиковый. Надеюсь, что не сомнут на почте.

kuka 02.11.2011, 17:33
Простите, Сергей, вчера купила себе новенький навороченный телефон, а сегодня гнусно опозорилась - не могла набрать эсэмэску. Пишу от руки: номер контактовского перевода 243012 от 2.11.11 на сумму 15 тыс. рублей.
Мои реквизиты - 192281, Санкт-Петербург, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
телефон для сдачи +ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

С.П. 02.11.2011, 22:56
ОК. ЖЖЖЖ завтра отправит. Она будет отправлять ценной посылкой с оценкой вложения. Чтобы не рисковать

С.П. 02.11.2011, 23:23
Ув. Елена,
учитывая интерес Мих.Мих. к "штыкам" , может, пока жена не отправила посылку, мне вас соблазнить в пару к "хатам" купить вместо лотереи другой плакат? Есть несколько с женскими образами на выбор:

"Работницы и крестьянки! Идите в кооперацию"

Издательство Главлит, Москва
6-я типо-литография "Транспечати" НКПС
Тираж 100000
Художник ГБ
1930-е (?)
44 см Х 68 см

"Больше льна Родине!»

Издательство ИЗОГИЗ, Москва
Типография г.Калинин
Тираж 100000
Художник А.Забаров
1955
81 см Х 55 см

«Добьемся высоких урожаев!»
Государственное издательство изобразительного искусства (ИЗОГИЗ)
Москва-1958
РСФСР
Калининский Совнархоз
Полиграфкомбинат г. Калинин пр. Ленина, 5
Худ. Р. Сурьянинов
86см Х 57 см

"Крестьянки, организуйте кассы взаимопомощи"

Государственное медицинское издательство
Главлит А 28489
Литография "Рабочее дело" Мосполиграф
Тираж 10000
Художник неизвестен
1929
102 см Х 67 см

Сумма остается прежней. Куда отправить фотографии?

kuka 03.11.2011, 11:35
Сергей, признаюсь, я в восторге от своего приобретения - мне очень нравятся оба плаката, а бонус и вовсе изумителен.
Не хотелось бы переигрывать нашу фактически состоявшуюся сделку. Ну, конечно, если только Мих. Мих. вопрос о замене плаката не ставит так - "или отдаете мне плакат, Сергей, или прощайтесь с жизнью".
Что же касается плакатов дамской тематики, то с удовольствием поучаствую в их "промоушене" в среде знакомых питерских коллекционеров, уверена, что желающие купить будут. Если это Вам подходит, шлите фото на мой электронный адрес ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, более-менее разборчивых картинок будет достаточно.

С.П. 03.11.2011, 11:59
Ваше право. Плакаты проданы вам. Отправляем.

С.П. 03.11.2011, 21:58
Уважаемая Елена,
плакаты отправлены. Квитанция № 17289. Объявленная ценность 14 тыс. руб., посему страховой взнос 560 руб., всего 691 руб. Плюс тубус. Итого сдачи с тысячи нет.
Спасибо. Как начет женского образа в плакатах? Есть прямой мэйл?

С.П. 04.11.2011, 12:27
Уже отправил фотографии на личную почту.

kuka 03.11.2011, 12:28
Спасибо, Сергей.
Как только получу свои сокровища, сразу же отпишусь Вам.
С уважением, Елена

kuka 11 ноября 2011 в 11:57
Добрый день, Сергей
Получила свои плакатики, дошли отлично, ничего не помяли

С.П. 11 ноября 2011 в 12:09
OK

kuka 12 ноября 2011 в 15:47
Сергей, добрый день
Я ужасно огорчена - плакат "Идите ж в Красную армию" не является антикварным. Мне не хотелось верить в столь банальный исход, тем не менее мои питерские собратья по коллекционированию подтвердили худшие подозрения. В лучшем случае ему лет десять, и в лучшем случае он является качественной копией подлинного плаката (если таковой вообще имелся).
Пока разбираемся со вторым плакатом, но я хочу задать Вам вопрос по существу - что мы будем со всем этим делать?..

С.П. 12 ноября 2011, 17:16
Я, разумеется, их не подделывал. Оба плаката куплены в букинистическом отделе Дома книги на Калининском проспекте лет пять-шесть назад (при входе направо, на первом этаже). Отдел там же так и существует. Там ведется книга учета всех поступлений и продаж (есть специальный человек). Я зайду к нему и спрошу, как быть. Это не ваша головная боль. Вряд ли они будут отказываться от своих плакатов. Меня при покупке интересовало только изображение. Вернете мне плакаты, я верну ваши деньги без проблем. Хотелось бы получить от ваших питерских экспертов какое-либо авторитетное письменное заключение. Это помогло бы мне вернуть свои деньги из Дома книги. Жаль, если это объективно.

kuka 12 ноября 2011 в 18:35
Сергей, сожалею, что в букинистическом отделе Вам не сообщили всей правды. Но я уже и так потеряла тысячу на пересыле плакатов в Петербург. Как понимаю, стоимость обратной пересылки также предполагается за мой счет. Между тем письменное заключение эксперта весьма недешевое удовольствие - от 200 до 300 долларов. Оно тоже будет за мой счет, или Вы готовы сами оплатить это заключение?..
Я, безусловно, могу удешевить расходы на экспертизу - за счет того, что просто выставлю макроснимки плакатов на всех крупных коллекционерских форумах. Но, может, мы все-таки не будем создавать друг другу лишних сложностей и разойдемся как джентльмены?..

С.П. 12 ноября 2011, 17:20
---
Плакат покупался для проекта ООО Полипрост-М , у меня был офис в Минсельхозе, все плакаты были в рамах. Осоавиахим - "авиахим" обработки.

kuka 12 ноября 2011 в 18:59
Сергей, пришлите, пожалуйста, Ваш адрес, по которому я могу вернуть Вам плакаты.

С.П.12 ноября 2011, 19:35
Ув. Елена, совершенно не собирался создавать вам проблемы, предлагая попросить заключение. Просто в коврах, коими я увлекаюсь, сколько экспертов, столько же мнений.
Мне нужно знать, что говорят эксперты конкретно: ксерокс ли это, офсетная ли печать на старой бумаге или что-то еще. Что-то же я должен говорить в свою очередь. И, надеюсь, их мнение будет авторитетным для Дома книги в Москве. Ничего против публикаций снимка в максимальном разрешении этого плаката в интернете я не имею. А вот второй -Осоавиахим -, на мой взгляд имеет коммерческий потенциал именно при тиражировании. ЖЖЖЖЖЖЖЖ выбрал именно его из всех моих плакатов. Прошу его не публиковать и не копировать для себя, если собираетесь возвращать. Это право владельца использовать изображение в коммерческих целях. Кто-то покупает плакаты исключительно для тиражирования.

kuka 12 ноября 2011, 19:35 т
Мнение букинистов таково, что, скорее всего, качественный ксерокс. Сам исходник имел оборванный край и несколько порывов, следы которых достаточно четко отпечатались на бумаге. Эти границы оригинала выдает иная цветовая тональность. При офсетной печати эти обличающие дефекты, скорее всего, убрали бы еще на стадии цветоделения.
Четко видно, что размер бумаги больше самого плаката.
Однако тот факт, что никто специально не убирал этих дефектов и не наносил на плакат "следы бытования" (пятна, потертости, помятость, следы сгибания, разрывы и т.п.), на100% неизбежные для 90-летнего плаката, заставляет думать, что плакат и не делали ПОДДЕЛКОЙ. Скорее всего, как... ну, не знаю, факсимильный оттиск, эксклюзивный повтор. Да мало ли существует эвфемизмов для подобных вещей, продаваемых по несусветным для них ценам.
Разумеется, я не намерена хотя бы в какой-то мере использовать "коммерческий потенциал" ни первого, ни второго плаката - особенно в свете того обстоятельства, что намерена их возвратить. В этом смысле Вы можете быть совершенно спокойны.

С.П. 12 ноября 2011, 20:21
Ув. Елена, я позвонил в отдел "Антикварная книга" Московского дома книги 8(495) 7419933 , объяснил им проблему. Мне предложили подойти в будний день с материалами нашей переписки к заведующей, и мы с ней обсудим ситуацию. Поскольку я покупал у них много плакатов и не по нынешним " смешным" ценам, и старые работницы меня наверняка помнят, думаю, что ситуация будет урегулирована. Может, вы отправите плакаты прямо в их адрес.

kuka 13 ноября 2011 в 00:57
Сергей, мои реквизиты для перевода денег CONTAKTом - Санкт-Петербург, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Возвратите мне деньги, и я охотно отправлю оба плаката по любому указанному Вами адресу. Не обессудьте, Сергей, но я не намерена ждать перевода долго. Если в понедельник не получу перевода, то буду вынуждена разместить демо-снимки моих + присланных Вами плакатов и Ваши паспортные данные на коллекционерских форумах.

С.П. 13 ноября 2011 в 01:16
Ув. Елена,
вот что точно не надо делать, это шантажировать меня, не имея представления о человеке. Наберитесь терпения.
Если в Московском доме книги подтвердят обоснованность ваших претензий, я в любом случае попрошу прислать плакаты обратно, верну их в Московский дом книги, а потом уже отправлю ваши деньги и возмещу расходы по пересылке. Я в данном случае добросовестные продавец, а вы добросовестный покупатель. Права у нас одинаковые. Если вы заранее встаете в позу и объявляете меня мошенником, мы общий язык не найдем. Извините. Я сертификатов при покупке не требовал, и покупал на свой страх и риск. В равной степени это касается вас. Покажите копию этой переписке тому эксперту, который вас консультировал, и он сам может связаться с Московским домом книги и поделиться сомнениями. Сделаем паузу до понедельника. Утро вечера мудренее.
С уважением,

Kuka 13 ноября 2011 в 09:05
Я не намерена возвращать "антикварные" плакаты до тех пор, пока не получу деньги. В противном случае мне нечем будет подтвердить обоснованность своих обвинений. Поэтому моя позиция остается прежней - жду перевода в понедельник.
И давайте обойдемся без лишних слов.

kuka 13 ноября 2011 в 11:22
Провела кое-какие поисковые работы. Меня впечатлил размах Ваших форумных продаж. И практически везде - "прекрасное состояние". Поэтому время возврата денег я сокращаю до 16.00 понедельника.

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 13.11.2011 в 23:53:28. Причина: ссылки на сторонние ресурсы удалены

Наверх
Старый 14.11.2011, 14:53:34   #6
По умолчанию Re: Плакаты революционного периода

Уважаемые единомышленники, будьте осторожны при покупке чего-либо у этого человека или с ресурсов сайта (явно принадлежащего ему же) http://www.polyprost-m.ru/imuseum-posters.html
Я купила у него два плаката, 1918 и 1937 годов, и оба оказались поддельными. Возвращать деньги он отказывается: то ему письменное заключение экспертов подай, то он вообще не в курсе, подлинник это или подделка, поскольку в рамах плакаты покупал, то разбирайтесь сами с тем магазином, где он пять или семь лет назад якобы их купил…
Словом, теперь все это расхлебывать придется с помощью правоохранительных органов.

Наверх
Старый 14.11.2011, 15:49:17   #7

В Черный список Героя! Навечно!

Наверх
Старый 14.11.2011, 16:00:17   #8

Ситуация,конечно,неприятная.
Если плакаты поддельные,то деньги вернуть продавец ,конечно, должен. А дальше разбираться- не разбираться с магазином,продавшем ему фуфло ,это его дело.
Но если плакаты окажутся подлинными и Сергей Павлович сможет это доказать ,то все расходы по экспертизе,пересылам и т.д. kuka, обязан будет оплатить.

Наверх
Старый 14.11.2011, 16:38:45   #9

Коль уж продавец сам потребовал суда присяжных, то, думаю, проще всего сделать макросъемку обоих плакатов и выставить вечером фото на форуме для коллективной экспертизы.
Чтобы каждый мог удостовериться, можно ли счесть их антикварными даже в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Наверх
Старый 14.11.2011, 17:22:34   #10

Цитата: Сообщение от kuka Посмотреть сообщение
проще всего сделать макросъемку обоих плакатов и выставить вечером фото на форуме для коллективной экспертизы.

надо учитывать, что любое мнение форумчанина - это его личное мнение
которое навряд-ли будет иметь какой-либо "вес" юридический
так что в случае судебных разбирателств лучше вам сделать экспертное заключение, как уже сказал Ян

Наверх
Ответ