Кофейная ложечка 12.5 см легкая, пробы нет. Немного съедена, правда позолочена. Пёрышко пощипано. Монограмма русская (ПЕ). Интересно сколько может стоить?
Красивая "вещица"... Без клейм - вероятно заказная. При "съеденности", позолота - скорее патина, либо новая. П.Е. это принадлежность, инициалы хозяина. Серебро. По цене не знаю - не специалист по "теме".
Марго, клейм нет, есть небольшие вмятинки, возможно были буквы. Позолота старенькая. Черпачёк наверное серебряный, а вот остальное не знаю? Пахнет металлом, ворде серебро без металического запаха.
Марго, спасибо большое. Действительно очень похожа. Моя ложечка правда немного похуже сохранилась, но в ней все равно есть своя прелесь и время, хоть и потрепало ее, но тонкая работа мастера завораживает и сейчас. И клейма похожи, только сильно затерты. Еще раз спасибо.
Алена, попробуйте связаться с Великоустюгским заводом для подтверждения (чтобы без "похоже" окончательно закрыть позицию по вашй чудесной ложечке)http://www.sevchern.ru/contacts