Но зачем??? ("арабы" + CTO + фальшивки) - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Важная информация

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2013, 22:04:23   #1
По умолчанию Но зачем??? ("арабы" + CTO + фальшивки)

Коллеги, у меня вопрос по "арабам", CTO и фальшивка - я в замешательстве. Только, пожалуйста, без отвлечённых ответов о том, что "арабы", CTO и фальшивки к филателии не имеют никакого отношения, а также о том, что и как должен собирать "настоящий" филателист. По-моему, уже все устали от таких разговоров.

Вопрос по выпуску Умм-аль-Кувейна 1972 года (Michel № 1066-1081, 1082-1097). Выпущены зубцовые и беззубцовые марочные листы на бумаге:

Известен также марочный лист беззубцовок на белом картоне (у меня его нет, не показываю).

Выпущены зубцовые и беззубцовые марочные листы с марками уменьшенного формата:

Марка "нормального" размера выпущены также в виде люкс-блоков: с белыми полями (зубцовые и беззубцовые), голубыми (зубцовые), розовыми (беззубцовые). У меня только с белыми беззубцовыми, но не показываю, потому что вопрос не в этом.

Вопрос по CTO марочных листов с зубцовыми марками уменьшенного формата. Встречаются марочные листы точно такие же, как и без гашения CTO (одинаковое расположение, растр и пр). Пример такого листа с аукциона:

Но в основном встречаются листы CTO с гашением, выполненным типографским способом, причём растром. На этих листах расстояние между марками увеличено, а диаметр отверстий перфорации - меньше. Большой скан такого листа из wiki:

https://upload.wikimedia.org/wikiped...n1973sheet.jpg

Очень похоже на то, что такие листы CTO отпечатаны значительно позже и являются фальшивками CTO марок Умм-аль-Кувейна 1972 года.

Вопрос: зачем понадобилось выпускать большим тиражом фальшивки марок CTO "арабов"?

И, если у кого-то под рукой есть эти марки CTO - пожалуйста, пришлите скан любой марки на 2400 dpi. Заранее большое спасибо

Наверх
Старый 12.01.2013, 22:33:16   #2
Smile Re: Но зачем??? ("арабы" + CTO + фальшивки)

думается, расчет был на то, что из-за дешевизны никто не будет заморачиваться сравнением СТО арабов---копеечные марки))))) я их до сих пор вижу в продаже лотами по 100 штук

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
magnus_z (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 22:35:17   #3
По умолчанию Re: Но зачем??? ("арабы" + CTO + фальшивки)

Вопрос: зачем понадобилось выпускать большим тиражом фальшивки марок CTO "арабов"?
Позволю предположить, что где-то в конце 1970-х гг. открылся какой-то канал централизованной закупки марок Арабских Эмиратов, Экваториальной Гвинеи, Парагвая и др. - в СССР или странах социалистического лагеря. И компания, которая печатала эти марки, сделала новый тираж (новодел) в двух вариантах и гашёные и чистые, (гашёные соответственно для не богатых филателистов) и потом оптом успешно реализовала этот новодел на просторах соц. стран через этот канал. Как раз в клубах у местных дилеров того времени эти марки появились листами и пачками. А первоначальный тираж разошёлся соответственно в год выхода по странам США и Запада.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
magnus_z (12.01.2013), Volandwizard (13.01.2013)
Старый 12.01.2013, 22:42:11   #4

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Позволю предположить, что где-то в конце 1970-х гг. открылся какой-то канал централизованной закупки марок Арабских Эмиратов, Экваториальной Гвинеи, Парагвая и др. - в СССР или странах социалистического лагеря. И компания, которая печатала эти марки, сделала новый тираж (новодел) в двух вариантах и гашёные и чистые, (гашёные соответственно для не богатых филателистов) и потом оптом успешно реализовала этот новодел на просторах соц. стран через этот канал. Как раз в клубах у местных дилеров того времени эти марки появились листами и пачками. А первоначальный тираж разошёлся соответственно в год выхода по странам США и Запада.

Я думаю, что ответ лежит на поверхности. Печатать чистые марки эмиратов это подделка чистой воды. И за это, если поймают могут и срок дать. А подделывать марки с гашением СТО, наверное, абсолютно безопасно, так как это непонятно что. Любой адвокат докажет, что это не подделка почтовых марок.

Наверх
Старый 12.01.2013, 22:46:47   #5

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Я думаю, что ответ лежит на поверхности. Печатать чистые марки эмиратов это подделка чистой воды. И за это, если поймают могут и срок дать. А подделывать марки с гашением СТО, наверное, абсолютно безопасно, так как это непонятно что. Любой адвокат докажет, что это не подделка почтовых марок.

В 1970-х годах делать подделку было довольно сложно, ни компьютеров, ни сканеров не было тогда. Слишком дорогое и сложное было типографское оборудование, чтобы печатать что-либо кроме фальшивых долларов, не стоила овчинка выделки. Поэтому скорее всего второй тираж отпечатала та-же фирма, что и первый тираж. Магнус где-то даже приводил название этой специализированной фирмы, в которой печаталось всё "арабское безумие"

Наверх
Volandwizard (13.01.2013)
Старый 12.01.2013, 23:02:43   #6

В 1970-х годах делать подделку было довольно сложно, ни компьютеров, ни сканеров не было тогда. Слишком дорогое и сложное было типографское оборудование, чтобы печатать что-либо кроме фальшивых долларов, не стоила овчинка выделки. Поэтому скорее всего второй тираж отпечатала та-же фирма, что и первый тираж. Магнус где-то даже приводил название этой специализированной фирмы, в которой печаталось всё "арабское безумие"

Ну, я не знаю, вполне возможно и так. Так как марки печатали не в эмиратах естественно, но по договорам с ними. За один тираж заплатили эмиратам комиссионные, а второй сделали вид, что это вроде и не они печатали, а кто-то другой. Вариантов много, и все не попадают под закон.

Наверх
Старый 12.01.2013, 23:05:24   #7

Из Ваших слов следует, что в начале-середине 70х арабов в СССР не было, но это совсем не так, навалом было.
Тираж может и повторный от того же производителя, но ушел недалеко от первого. Максимум на пару лет.

Наверх
Старый 12.01.2013, 23:11:02   #8

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Из Ваших слов следует, что в начале-середине 70х арабов в СССР не было, но это совсем не так, навалом было.
Тираж может и повторный от того же производителя, но ушел недалеко от первого. Максимум на пару лет.

Именно поэтому я и хочу сравнить растр на 2400 dpi.

Наверх
Старый 12.01.2013, 23:15:15   #9

Именно этого блока нет, если у Вас есть подобный Аджмана, скан могу сделать

Наверх
Старый 12.01.2013, 23:15:49   #10

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Именно поэтому я и хочу сравнить растр на 2400 dpi.

У меня есть, но лежит где-то далеко, если что, завтра поищу.

Наверх
magnus_z (13.01.2013)
Ответ