01.04.2008, 20:17:08
|
|
|
Собирать ли монеты Германии?
Выскажите, пожалуйста, свое мнение по монетам Германии - марки периода 1871-1917. Имеется ли перспектива собирать монеты этого периода. У меня есть две версии. Первая версия - стоит, т.к. монеты этого периода в отличном состоянии появились недавно (около 20-30 лет назад) и через лет 20-30 они постепенно разойдутся по коллекциям, и наступит резкое повышение цен. Вторая версия - не стоит, т.к. эти монеты в отличном состоянии были всегда, у нас в стране продавцы "обвариваются" на них, покупая на ярмарках на 50% дешевле, чем продают и вообще количество коллекционеров в мире падает, соответственно цены на эти монеты, в лучшем случае, будут стоять на месте.
|
|
|
01.04.2008, 21:24:07
|
|
|
Добрый вечер! Я не коллекционирую монеты, а в Германских тем более ноль с минусом, но почему Вы решили, что количество коллекционеров уменьшается? Или Вы имеете ввиду коллекционеров указанных Вами монет? Мне наоборот кажется, что интерес к коллекционированию набирает рост, особеннно в России. С уважением, Кирилл.
|
|
|
01.04.2008, 22:29:08
|
|
|
Коллекционируют то .что нравится . Интересны Вам Германские монеты - собирайте. А если Вас больше интересует ценовой аспект , то это уже инвестирование. Тогда проще покупать отдельные редкие монеты и особенно не заморачиваться каким либо направлением или периодом.
|
|
|
02.04.2008, 10:44:45
|
|
|
Ну, я же не коллекционирую ради коллекционирования. Мне нравиться совмещать приятное с полезным, т.е. сам процесс собирания с чувством, что в старости, может быть, пригодиться или моя коллекция принесет радость потомкам. А покупать отдельные монеты это уже не коллекционирование, а просто инвестирование - другая тема. В России коллекционирование не набирает рост, увеличиваются только цены на монеты России. Вы что, думаете, что за такие деньги все бросились собирать Россию. Насколько я знаю, многие мои знакомые хотели бы ее собирать, в том числе и я, но тема не подъемная. Сейчас на России идет просто "обвар". У некоторых людей есть "кучка" свободных денег, вот они и следуют моде и слухам, покупая все без разбора, что относиться к России. Я тут недавно рассматривал германский аукцион, так вот Российские монеты покупались в 3 - 10!!! раз больше стартовой цены, наверное, немцы "дураки" не могут оценить. А про ярмарки я уже молчу, там наши "северные" люди ходят с пачками пятисоток, скупая все. На их фоне англичане и немцы, просто бедняки у них только двухсотки. Но это ведь не нормальная ситуация, рано или поздно она закончиться и что будет потом??!!
|
|
|
09.04.2008, 11:02:50
|
|
|
Германские монеты ничуть не хуже российских и при одинаковой редкости стоят в несколько раз дешевле. Мыльный пузырь российской нумизматики лопнет, когда все инвесторы захотят зафиксировать прибыль. За любым подъемом идет спад.
Если вы хотите коллекционировать Германию, то я бы порекомендовал период до 1871 года - там хоть разнообразие типов монет есть.
И главное - монеты надо покупать ТАМ самому, а не в России. Цена монеты максимальна в стране происхождения. Так вот я знаю людей, покупающий германские монеты в самой Германии (т.е. по максимальной рыночной цене) и умудряющихся продавать в России на 50% дороже. Кроме того, есть проблема адекватной оценки состояния - что для немца верифайн, то для русского почти унц.
|
17.04.2008, 00:03:16
|
|
|
Скажу прособирав Германию указанного периода почти 3 года.
Около года назад эти монеты потеряли инвестицинную привлекательность.
Скажу больше вложения в эти монеты в 2007 году едва покрыли инфляцию....
Я скинул свою коллекцию и больше не собираю Геранию - невыгодно с точки зрения вложения денег.
Есть и обратная сторона вопроса, сейчас цены на Германию указанного периода как никогда низки...... т.е выгодно покупать, но с оговоркой на долгую перспективу и то под большим вопросом.
Я перешёл на коллекционирование инвестирование Россия-СССР
правда всё равно Германские монеты самые красивые))))))
|
|
|
17.04.2008, 10:10:51
|
|
|
Ну вы, блин, даете!
Мне кажется, не надо путать теплое с мягким! Вы кто? Коллекционер? Инвестор? Просто человек, не знающий куда ему деть деньги? Если коллекционер, то вы вряд ли будете задумываться, что вам собирать, исходя только из перспектив роста стоимости вашей коллекции. А как же например быть коллекционерам, например пивных пробок, этикеток или, блин, пуговиц от трусов? что все эти ребята лохи и обречены прогореть? Если все же вы коллекционер, то собирайте именно то, от чего получаете удовольствие. Лично я собираю Германию, потому что, действительно, монеты очень красивые, и, например, не могу понять тех, кто собирает современные монеты (евро и т.п., серебрянные шайбы Банка Росии и пр.), потому что на текущий момент с точки зрения вековой истории они из себя ничего не представляют. (это лично мое мнение, не в обиду коллекторам данных тем).
Если же вы хотите именно инвестировать, а не коллекционировать, то положите деньги в банк, купите акций, откройте свое дело, наконец. Зачем вам коллекционировние без азарта и удовольсвия, если вы будете приследовать только меркантильные цели? Меня убивают таки фразы: "Я коллекционирую Россию, потому что цены на нее растут". Именно такие "коллекционеры" и подогревают цены на монеты. Но нельзя забывать, что этот пузырь поздно или рано лопнет, как бы многим это не показалось абсурдным. Обратитесь к истории: нет ни одного инструмента инвестирования, который бы не падал в цене! А сколько я видел "коллекционеров", которые начинали собирать монеты, а потом распродав свои коллекции становились обычными барыгами на Таганке (опять без обид, просто не хорошо, нае**вать старушек или просто не разбирающихся в монетах людей)
П.С. Лично мое мнение, не претендующее ни на что.
Последний раз редактировалось Koran; 17.04.2008 в 22:42:48.
|
|
|
20.04.2008, 23:59:57
|
|
|
jimmy, Блин Дим, ты же ведь вроде финансовый аналитик)))) Написал пургу какую-то)))))
Ставка депозита в банке в рублях за 2007 год грубо была 10%
Российские монеты выросли в среднем на 100 (опять же грубо)
Лопнет может и лопнет, но драгметалл всегда стоил примерно одинаково.
Типа надо смотреть реальности в лицо. Россия приятна для коллекционирования и инвестирования тут нужно смотреть правде в глаза.
А Германией все наелись.... Тока ты за последний год привёз не менее 150 рядовых монет.
И нвкормил ими всех коллекционеров России
И тока не надо про коллекционирование ради души и красоты..... это как ты выразился не пивные пробки. Собираешь то ты в основном монеты из драгметалла)))
|
|
|
21.04.2008, 15:44:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от maxx122
.... Тока ты за последний год привёз не менее 150 рядовых монет....
Думаю, побольшее, раза в два:)))) это хоть как-то отбивает затраты на коллекцию...
просто обидно, что н хобби и увлечения стали смотреть с сугубо меркантильной точки зрения... а про цену на металл, ну тогда надо только монеты из платины собирать:))) и еще раз повторюсь, мне пофиг, вырастут мои монеты в цене через какое-то количество лет или нет...
Автор конкретно спросил, что ему собирать, чтобы получить выгоду. Моя рекомендация - собирайте нефть, не прогадаете:)))
|
|
|
22.04.2008, 16:15:18
|
|
|
Уважаемый Jimmy, к чему такие бессмысленные эмоциональные высказывания? Мы же не в пивной. Наверно у вас есть "небольшая кучка" лишних денег, если вам пофиг вырастут ваши монеты в цене или нет. Лично я так рассуждать не могу. Мне далеко не пофиг, выплачивая 20 тыс. за монету, что с ней станет через 10 лет. И если она будет стоить как буханка хлеба, мне станет очень жаль потраченных денег. Хотелось бы мне посмотреть на человека среднего достатка (в России, а не в Москве), который за 20 тыс. купит, как вы выражаетесь, пивную пробку, этикетку или пуговицу от трусов. Я думаю, этот человек будет сумасшедшим, или подпольным миллиардером (сумасшедшим), и вообще мне будет очень интересно посмотреть на этот предмет. Лично я для души тоже собираю что-то из дешевых предметов, не задумываясь об инвестировании в них, например марки, брелки и т.д. Но монеты столетней давности ближе стоят к антиквариату, чем пивные пробки, а в этой области невозможно заниматься коллекционированием не задумываясь о цене предмета и дальнейшей стоимости коллекции, понимаете ли средства не позволяют:( Ваши советы бессмысленны, тем более, если вы таскаете монеты на продажу.
|
|
|