Свекровь нашла монетку у пруда. Подскажите пожалуйста что-нибудь по ней, сувенир или действующая, старая ли? Имеет ли ценность? Если понадобятся фото побольше - не проблема.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Koran, спасибо за атрибуцию, не смотря на то, что я не смогла предоставить фото большего размера (свекровь не смогла). Она 16-му веку обрадовалась, ценности - расстроилась :)
Судя по состоянию монетки (то что удалось разглядеть) монетка точно не из 16 го века. Это сувенир цена 1 доллар на большого любителя сувениров. С нумизматической точки зрения ценности не имеет.
А свекровь пускай не расстраивается как пришло, так и ушло.
Думаю Египет или Арабские Эмираты...... были люди на отдыхе...... купили.... потом по весне кинули в пруд на память)))))))) позеленела чуточку..... Счас прудец обмелел чуточку....... ура находка......
Хотя могло быть всё и банальнее.... просто уронили)))) Вариантов сотни....
Судя по состоянию монетки (то что удалось разглядеть) монетка точно не из 16 го века. Это сувенир цена 1 доллар на большого любителя сувениров. С нумизматической точки зрения ценности не имеет.
А свекровь пускай не расстраивается как пришло, так и ушло.
Это не сувенир, а абсолютно подлинная монета. Не пишите чепуху.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Koran, Я всего лишь высказал мнение. Спорить даже не собираюсь.
И мнение своё не считаю "чепухой" и не претендую на понятие правды в последней инстанции.
Повторюсь сохран для монеты которой 500 лет сомнительный.
Koran, Я всего лишь высказал мнение. Спорить даже не собираюсь.
И мнение своё не считаю "чепухой" и не претендую на понятие правды в последней инстанции.
Повторюсь сохран для монеты которой 500 лет сомнительный.
Сохран довольно обычный. Бывают монеты, которым 2000 лет, со штемпельным блеском...