Кортик достался в наследство от деда...Который служил как в царской так и в красной армии,и если в первой четверти двадцатого века делали копии,тогда соглашусь с Вами,но очень в этом сомневаюсь.Я не знаю каким путем он ему достался-выдали ,подарили,или купил,но то что кортик в семье с момента его службы это точно. Не убедили ! Жду еще комментарии. С уважением!
Ну ребята Вы даете жару...Я вам что это все впарить пытаюсь??? Людям верить надо иногда. Ни нож ни кортик не фуфловые,а действительно от деда. А может кто без понтов объяснить в чем заключается копийность данного кортика,или здесь все спецы только слово фуфел знают.
Сейчас списался в ВК со специалистами из Златоуста. Пояснили- стандартный клинок начала 20 века,ничего выдающегося,но и новоделом никто не назвал...клеймо старого образца.Всем спасибо ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ! А в личку уже пишут люди...)))
Жаль что так и не услышал аргументированного ответа,видимо нет грамотных специалистов на форуме,или не зашли еще...А называть вещи других фуфлом все могут...
дежавю или мне это, что то напоминает..недавно на вв2 подобное было, кортик Романовых..ща процитирую первый и последний пост..а середина как и тут..
1."Приветствую всех!
Мне подсказали этот форум, как лучший в России по холодному оружию.
Прошу знающих людей сказать, пожалуйста, свое мнение по кортику."
..N."Благодарю всех принявших участие в обсуждении.
Занимательно было читать все PRO и KONTRA.
Как вывод - приходится констатировать, что это форум любителей, профессионалов, увы,на нем нет.
Сплошные домыслы, догадки, гадание на кофейной гуще, софистика и т.п.
Всем успехов.
Мир вашему дому."