КУВШИН-ЯПОНИЯ?КИТАЙ? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Важная информация

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2008, 08:07:40   #1
По умолчанию КУВШИН-ЯПОНИЯ?КИТАЙ?

Попался вот такой кувшин.Выставил в магазине в продажу. В принципе не заморачивался бы, только вот уже два человека предлагают за него довольно хорошие деньги.Сам я не специалист по Востоку.Может есть среди уважаемого сообщества спецы?Буду очень признателен.
Миниатюры
Изображение 067.jpg   Изображение 061.jpg   Изображение 063.jpg  

Наверх
Старый 05.06.2008, 14:54:06   #2

Цитата: Сообщение от ПАЛЫЧ Посмотреть сообщение
только вот уже два человека предлагают за него довольно хорошие деньги.

Так отдавайте ... а потом убегайте, чтоб деньги обратно не потребовали.
Роспись-то жуть просто

Наверх
Старый 05.06.2008, 15:46:48   #3

Хороший совет.

Наверх
Старый 05.06.2008, 16:25:11   #4

Шутка про деньги(отдавайте и убегайте)уже не работает!!! Я не спрашиваю у ДИЛЕТАНТОВ сколько он стоит.Качество росписи способен различить без посторонней помощи.Мне не нужно мнение толпы не способной различить ГДР-вское клеймо от клейма начала века.Мне нужно мнение всего лишь одного человека.Так что пожалуйста,листайте дальше справочники по клеймам и не отвлекайтесь. Спасибо.

Наверх
Старый 05.06.2008, 17:17:13   #5

небрежно расписаный ширпотреб.
так на фото.
Но дождусь вместе с вами "мнение всего лишь одного человека".

Наверх
Старый 05.06.2008, 17:29:02   #6

Да боюсь что мы с Вами не дождемся этого. Судя по высказываниям завсегдатаев(я пролистал несколько страниц форума по фарфору)кроме злых(почему то) шуток и насмешек людям ничего толком и не говорят.А хотя поле для обсуждений довольно обширное.Взять хотя бы недавнюю тему с атрибуцией стакана.Хотел я написать по существу, но прочитав весь этот бессмысленный треп не стал пачкать руки.А ведь там и клейма даже не надо разворачивать.А касаемо моего кувшина, Вы бы были удивленны узнав сумму которую положили мне на стол за него.Я обещал недельку подумать.Вот думаю, но видно ошибся форумом.

Наверх
Старый 05.06.2008, 17:57:48   #7

У нас здесь не производственное совещание и не совет экспертов
третьяковской галереи. И даже не армия -"встать-сесть, встать- сесть." здесь форум. Ничего страшного, что вы ошиблись. сайтов в интернете сотни тысяч. на любой вкус.
как говорил Карл Маркс - "Противопоставляя себя обществу - путь к саморазрушению".
а вот фраза -, Вы бы были удивленны узнав сумму которую положили мне на стол за него - звучит двусмысленно.
Да, наверное все бы удивились, узнав, что речь идёт о ста рублях.

Наверх
Старый 05.06.2008, 18:36:16   #8

Уважаемый господин Шаталин.Ведь вопрос мой не шел об оценке и продаже данного предмета на данном форуме.Даже выставил его намеренно в подграфу"Обсуждение".Даже в названии темы ясно, что за вопрос меня интересует -"Япония или Китай".Вы знаете, я не принадлежу к числу почитателей идей Маркса, к тем кто с нетерпением ждет конца рабочего дня в опостылевшей конторке, чтобы прибежать домой, сесть к компу и с наслаждением писать всякую чушь в форумах выдавая себя за специалиста (минимум) ГИМа.А за то что нарушил со своим кувшином ваш тесный, почти семейный круг "авторитетных"антикваров-за это простие великодушно.Больше не буду! ( А про сто рублей эт Вы лихо! Очень смешно.Обхохотался!)

Наверх
Старый 05.06.2008, 18:45:26   #9

ПАЛЫЧ, боясь Вас разозлить еще сильнее, все-таки спрошу о цене...ну уж коль "взялся за грудь..." За сколько реальный покупатель готов реально купить этот кувшин?

Наверх
Старый 05.06.2008, 19:03:08   #10
Smile

А Вы ответите тогда-Япония или Китай? Только обоснованно!

Наверх
Ответ