Сицилия-калабрия - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Важная информация

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2008, 11:40:47   #1
По умолчанию Сицилия-калабрия

Как обычно купил на рынке.
Подскажите что это был за дореволюционный выпуск "мафиозных марок"
?
нигде инфу по ним не нашел
Миниатюры
DSC03919_изменить размер.JPG  

Наверх
Старый 09.06.2008, 13:13:39   #2

Фантазия по случаю землетрясения. При спасательных работах в Мессине отличились русские моряки с кораблей "Адмирал Макаров", "Слава" и "Цесаревич".

Наверх
Старый 10.06.2008, 09:04:19   #3

Это не фантазия. Реальный благотворительный выпуск в пользу пострадавших от землетрясения. Выпуск был для разных стран в разной валюте. В том числе и для России в копейках.

Наверх
Старый 10.06.2008, 09:05:26   #4

По поводу инфы. Они описаны в каталоге Марковича. И у меня в первой части первого тома. :)

Наверх
Старый 10.06.2008, 10:52:03   #5

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Выпуск был для разных стран в разной валюте.

Вот потому и фантазия. И не надо ссылаться на Марковича.

Наверх
Старый 10.06.2008, 17:36:38   #6

А в чем проблема-то? С миру по нитке - голому рубаха. Этот выпуск никогда не причислялся к фантастическим.

Наверх
Старый 11.06.2008, 11:23:09   #7

Андрей, какие есть основания не считать эти марки фантастикой? Маркович в этом отношении сомнительный источник. Как раз, варианты с номиналами в разных валютах, и заставляет сильно усомниться в честности выпуска. Что марки в копейках распространялись в России итальянской миссией, кто деньги-то получил?

Наверх
Старый 11.06.2008, 13:23:58   #8

Вадим, выставочные виньетки тех лет да и более поздние тоже издавались сериями с текстами на разных языках для разных стран. Почему бы и благотворительным выпускам не издаваться для сбора в других странах, в местной валюте? Ведь есть же всерокомпомовские марки с номиналом в долларах и центах с текстами на английском? Можно предположить, что существовала какая-то итальянская благотворительная организация, занимавшаяся сборами средств в пользу пострадавших от землетрясения. Распространятся они могли через дипломатические миссии. Но также эта организация вполне могла иметь отделения в других странах. Да и выполнены марки качественно. Полиграфия хорошая, зубцовка четкая, клей. Печатались в листе, образуя тет-беши. На одном из номиналов королевская чета италии. Это косвенный признак "честности" выпуска.
Но, спорить бесполезно. Все равно достоверных сведений об организации-издателе нет. А раз нет точных сведений, значит можно считать как угодно :). Я считаю этот выпуск честным. Но ничего не имею против того, чтобы ты считал его фантастикой. Стоить от этого он все равно ни больше ни меньше не будет. :) Для меня марки с номиналом в копейках представляют интерес. К номиналам в других валютах я абсолютно равнодушен.

Наверх
Старый 11.06.2008, 14:08:27   #9

Андрей, рассуждения внушают, но злой следователь сделает из них противоположные выводы. Очень уж похоже на типичное марочное жульничество.

Но посмотри что мне удалось найти на http://www.cinderellas.info/

Инициатором выпуска назначен итальянский посол в Берлине, а кто выпустил, как распространял не указано. Сдаётся мне и в журнале об этом ничего нет, где бы его взять почитать.
Миниатюры
107362.jpg  

Наверх
Старый 13.06.2008, 00:21:17   #10

Судя по всему - марки печатались в Германии.
http://www.sanfilatelio.afinet.eu/af...sina/index.htm
Как пишут, -Италия не была выпускающей страной.
Гашеные марки с датой и часом трагедии продавались туристам на Сицилии.
Миниатюры
мессина 4.JPG  

Наверх
Ответ