Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
08.07.2008, 17:20:57
|
|
|
Общее, с описанным в каталоге, только:
- название страны,
- цифры номинала,
- часть персонажей первой марки.
Возможно это какой-то левый выпуск, который был в последствии изъят из каталога. А хронологически должен распологаться в 2001 году, как следует из штемпеля FDC.
... обзначение номинала "GNF" как-то слишком единично попадается среди других марок Гвинеи.
На Е-Вау-е, как правило пишут ссылку на №№ какого-нить каталога, ну ... в Скотте Гвинея вообще, после 1999г. как не существует перед взором США
|
|
|
11.07.2008, 21:45:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
К моему удивлению она есть в Скотте, указан 2001 год (Faunist здесь неправ).
А где доказательства ?
Покажите скрин из Скотта.
Вот мой - конец описания марок Гвинеи 1999г.
|
|
|
13.08.2008, 15:05:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от GPM
Сверил Скотт с Михелем, все совпало (в Михеле изображена только 1-я марка из серии).
А уверены, что в Михеле эти марки вообще есть, и что они относятся к серии, из которой показана 1-я марка в Михеле 
все таки у марок одной серии оформление и дизайн должны быть одинаковыми.
Вот единственная серия, у которой совпадают перечисленные номиналы, и как-то совпадает описание сюжета на них "Конференция в Ялте", "Заголовки газет"... а например, про Сталина или Ф.Кастро или кубинскую революцию там ни слова ???
|
|
|
13.08.2008, 16:04:57
|
|
|
Я уверен, потому что видел в Скотте сам.
Совпадает: год, количество марок в серии, номиналы, изображение первой марки.
В Скотте даны все изображения, дизайн действительно разный, номера 2217-2223.
В Михеле почему то не указали Сталина ввесте с Черчиллем и Рузвельтом, а в Скотте указали. А Кастро нет потому, что он изображен на купоне.
Не сообразил сделать ксерокопию, но думаю, что в ближайшее время появится в электронном виде или достану ксерокопию.
|
|
|
13.08.2008, 16:15:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от GPM
дизайн действительно разный,
посмотреть на всю серию можно ? т.е. на сканы реальных марок, а не из каталога.
а в каталоге, по началу, могут, что угодно включить и описать, а при очередном переиздании ... ррраз и нету серий,
с ремаркой вместо них: [данные марки исключены из каталога, как неофициальные выпуски]
|
|
|