Помогите понять, что пишет Михель и Скотт об этом блоке: Швейцария 1965 Блок20 (Ми.812 и 813)(Б 344 Скотт )... в каталоге внизу есть примечание... не могу его понять. В михеле речь идет помоему о какойто цене, а в скотте помоему о каком-то спец гашении.. помогите.
Помогите понять, что пишет Михель и Скотт об этом блоке: Швейцария 1965 Блок20 (Ми.812 и 813)(Б 344 Скотт )... в каталоге внизу есть примечание... не могу его понять. В михеле речь идет помоему о какойто цене, а в скотте помоему о каком-то спец гашении.. помогите.
В Михеле написано про номинал продажи блока (постпрайс) 3FR, который не совпадает с суммой номиналов марок, постпрайс обычно печатается на поле блока, здесь, наверное, в л.н. углу. Кроме того Михель описывает 2 варианта: цветового оформления и шрифта (наберите текст описания в переводчикеПромт с немецкого), с соответствующими ценами: 3000 и 6000Е.
В Михеле написано про номинал продажи блока (постпрайс) 3FR, который не совпадает с суммой номиналов марок, постпрайс обычно печатается на поле блока, здесь, наверное, в л.н. углу. Кроме того Михель описывает 2 варианта: цветового оформления и шрифта (наберите текст описания в переводчикеПромт с немецкого), с соответствующими ценами: 3000 и 6000Е.
Спасибо большое.... у меня есть 8 блоков: 5 MNH** и 3 гашеные. На каждом в нижнем левом углу стоит номер. А на обратной стороне цена 3 франка и еще надпись какая-то.
Могу я считать, что это то, о чем пишет Михель?
Примечание в Скотте говорит о том, что блок посвящён национальной фил. выставке NABRA, прошедшей в Берне с 27 августа по 5 сентября 1965 г., что он продавался по цене 3 франка, и что наценка шла на покрытие расходов на проведение выставки и на пропаганду филателии. Судя по сканам, Вы правильно идентифицировали Ваши блоки.
__________________ ФилФорум -- форум филателистов (см. адрес в профиле)
Примечание в Скотте говорит о том, что блок посвящён национальной фил. выставке NABRA, прошедшей в Берне с 27 августа по 5 сентября 1965 г., что он продавался по цене 3 франка, и что наценка шла на покрытие расходов на проведение выставки и на пропаганду филателии.
Что автоматически переводит "марки" блока из разряда знаков оплаты почтовых услуг (почтовых марок) в знаки оплаты "расходов на проведение выставки и пропаганду филателии" .
Что автоматически переводит "марки" блока из разряда знаков оплаты почтовых услуг (почтовых марок) в знаки оплаты "расходов на проведение выставки и пропаганду филателии" .
Собственно поэтому Скотт его приводит в разделе «полупочтовых» марок (с префиксом B). Т. е. собственно почтовый номинал 0.30 фр. (и на эту сумму этот блок является ЗПО), а остальные 2.70 идут на другие непочтовые цели.
__________________ ФилФорум -- форум филателистов (см. адрес в профиле)
Собственно поэтому Скотт его приводит в разделе «полупочтовых» марок (с префиксом B). Т. е. собственно почтовый номинал 0.30 фр. (и на эту сумму этот блок является ЗПО), а остальные 2.70 идут на другие непочтовые цели.
Спасибо.... Но вывод какой? Скотт переводит в раздел полупочтовых, Михель отвел место как почтовым. А как считать на самом деле? Если продавать, на какую цену ориентироваться?