Икона.Помогите определить серебрянных дел мастера на окладе. Новочеркасск?
Помогите определить серебрянных дел мастера на окладе. Новочеркасск? Клеймо мастера было выпуклым (над пробами), видимо надраивали мелом и со временем всё стёрли. Есть ли предположения? Может быть кто сталкивался? Размер оклада 30*40 см.
Последний раз редактировалось Бирюза; 16.12.2008 в 16:10:55.
Дорогой biruza,скажу Вам одному,по секрету:как бы ни звали Вашего новочеркасского мастера,цена от этого никоим образом не поднимется :) Это не Фабер,Сазиков,Овчинников,Курлюков,1-я артель и иже с ними.Назовите эстимэйт :)
А.А. перестаньте, пожалуйста, разговаривать со мной сверху вниз, лучше вообше не пишите. Я что, где то на ногу Вам наступил? Икона мною не продаётся, так как мне не принадлежит, принадлежит другому продавцу у которого нет интернета и который попросил меня узнать только то, о чём я спросил. Позвонит - спрошу, если будет интересно дам телефон для связи.
biruza,мой стаж в антикварке 17 лет,если это Вам о чём-то скажет...:) Моя основная специализация-иконы.В сети есть известный каталог Постниковой-Лосевой по клеймам,не поленитесь,разыщите,если уж это Вам так нужно...:) (хотя-зачем?...:))
Да знаю я этот каталог, но не знаю как определить мастера, если на клейме ничего не видно. Хорошо видны пробирные и что? Вот поэтому я и спрашивал совета у более опытных антикваров, которые занимаются 17 и больше лет и могут сделать вывод благодаря сравнению с подобными.