26.01.2008, 14:16:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от klio
присоединюсь к amidix.............
Борок - Дулькина №546 стр.76......
klio у Вас какого года книга? А то я в свою полез,после Вашей ссылки, а у меня 1998 г и как пишут от автора "...3184" марок предоставлены. Наверное уже и переиздания были? И марок стало больше?
Просто этой книгой я мало пользуюсь, считая ее еще слишком сырой.
|
|
|
26.01.2008, 20:13:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от boba
klio у Вас какого года книга? А то я в свою полез,после Вашей ссылки, а у меня 1998 г и как пишут от автора "...3184" марок предоставлены. Наверное уже и переиздания были? И марок стало больше?
Просто этой книгой я мало пользуюсь, считая ее еще слишком сырой.
boba! У меня книженция 1999 г.в...... (хотя определить когда была издана книга г-жи Костакиной весьма проблематично, думаю заявленный 2000 тираж - как и многое в нашей жизни, скажем так - фантазия...) однако полностью с Вами согласен - книга сыра и неудобна.... просто отдаю должное усердиям Борока-Дулькиной-Косаткиной и ссылаюсь на нее как на книгу, которая доступна большинству..... Издания Рёнтгена и проч. возможно не всем доступны....
Давайте поразмыслим.....
1. Вещь - конец 19 - начало 20 - думаю датировка не оспаривается.....
2. Не претендую на роль большого спеца, но: думаю тема влияния Майсена на развитие фарфора и его стилистики в Европе, и последующее смешение стилей Севра и "старых" фабрик Германии - потянет на докторскую.....
3. Ввиду вышесказанного выдвигаю новую версию: подделка под Фолькштэдт..... возможно Франция.....
|
|
|