Помогите определить марку - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2009, 10:39:11   #1
По умолчанию Помогите определить марку

Здравствуйте. уважаемые. Помогите пожалуйста определить марку и если можно год и примерную цену. Или может быть ссылку где есть что-то похожее, сам искал, но ничего не нашел. Спасибо.
Миниатюры
IMG_2644.JPG   IMG_2643.JPG   IMG_2642.JPG  

Наверх
Старый 09.04.2009, 10:47:26   #2

И еще, чтобы не создавать новую тему. Скажите пожалуйста примерную цену и год.
Миниатюры
IMG_2588.JPG   IMG_2595.JPG   IMG_2607.JPG  

Наверх
Старый 09.04.2009, 13:23:38   #3

Похоже, что ваши статуэтки - стилизация под старину. Особенно этим славен современный Китай.
Про марки возможно найдете здесь.

Наверх
Старый 09.04.2009, 16:57:27   #4

Спасибо за ответ. По этой ссылке я уже искал, клейма которое на верхнем фото там не нашел. По поводу подделки фигурок мужчины и женщины я сомневаюсь. Очень качественно они сделаны и расскраска и сама скульптура. Могу выставить более детальные фото. Хотя возможно и ошибаюсь, я не специалист в этой области, потому и обратился.

Наверх
Старый 09.04.2009, 17:39:19   #5

Клейма "обновляются и совершенствуются", надо же продавать подобную продукцию. Их может и не быть в указанном "списке". Нельзя сказать, что это подделка, просто , скажем, воспроизведение. А уж за что их принимают... Качество старинных фигурок порой хуже, чем современных и это объяснимо, технология не стоит на месте... А уж Китай фарфором занимется тысячелетие... Дорогой фарфор известных марок подделывают исстари, и в Азии, и в Европе...
Сделайте, пожалуй, покрупнее фрагменты росписи - может что другое и выяснится...

Вообще, если вы их недорого приобрели, то это замечательное украшение интерьера, немотря на происхождение...

Наверх
Старый 09.04.2009, 18:38:45   #6

Вот новые фотки. Насчет подделки, это видимо я не правильно понял, у меня просто ассоциация сразу с чем-то более худшим. К тому же Вы и не писали подделка, а написано было стилизация. Был не внимателен. И все-таки насчет первого клейма, может есть более конкретная информация? Спасибо за ответы.
Миниатюры
IMG_2670.JPG   IMG_2671.JPG   IMG_2672.JPG  

IMG_2673.JPG   IMG_2674.JPG  

Наверх
Старый 09.04.2009, 23:08:55   #7

Я видел это клеймо, оно не раз обсуждалось. Нашли на каком-то сайте: "современное клеймо неизвестного завода (м.б, Китай). статуэтки часто хорошего качества".

Наверх
Старый 10.04.2009, 08:42:33   #8

Вероятнее всего, Китай - и то, и другое. На крупных фото по качеству массы заметно, что материал примерно тот же, из которого делают дешевые тарелки и чашки. В Китае фарфором считается любой белый материал, прошедший обжиг (причем высота температуры обжига может быть любой), звонкий и не пропускающий воду, поэтому эта масса, напоминающая и пластик, и стекло одновременно, у них тоже считается фарфором. В Европе существуют четкие правила и ограничения, согласно которым этот материал фарфором нельзя назвать.

Наверх
Старый 10.04.2009, 11:28:30   #9
Lightbulb

Цитата: Сообщение от Marie Посмотреть сообщение
...В Китае фарфором считается любой белый материал, прошедший обжиг (причем высота температуры обжига может быть любой), звонкий и не пропускающий воду, .... напоминающая и пластик, и стекло одновременно, у них тоже считается фарфором.

В Европе существуют четкие правила и ограничения, согласно которым этот материал фарфором нельзя назвать.

????

Пожалуйста, расскажите поподробнее о европейских правилах.
И где написано, что считают в Китае фарфором.
Или дайте ссылки, где можно почитать...
Как этот "материал" в Европе называют?
И про температуру обжига ссылочку.
Интересно, например, пористый фарфор для отеч. хим.пром. - не фарфор?
Заранее спасибо!

Наверх
Старый 10.04.2009, 14:19:12   #10

Я прямо сейчас не могу найти эту ссылку. Буду искать и опубликую. Китайский фарфор может не подходить под европейское определение фарфора, поскольку в Европе стандарты четко описывают необходимость высокотемпературного обжига, пропорции ингредиентов и т.д., а в Китае такого четкого ограничения нет. Проще говоря, все, что белое, водонепроницаемое и звенит - фарфор. Естественно, речь не о производимом на территории Китая фарфоре европейских марок, владельцы которых используют более дешевый труд, но производят фарфор в соответствии с евростандартами.

Наверх
Ответ