Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
21.04.2011, 14:05:10
|
|
|
Re: Конец тиража?
Цитата: Сообщение от Uritch
Здесь приятель-энтузиаст прислал. Я так понимаю в конце тиража краска заканчивается? Но на гора выдавать надо было...
Никто ничего не гнал и "на гора" не выдавал. Работали без нервов и суеты. По объективным причинам невозможно одинаково отпечатать весь тираж, даже денежные купюры иногда визуально отличаются друг от друга.
На верхнем блоке циана (голубого) меньше, другие краски более-менее соответствуют. Для печати это нормально и, скорее всего, в рамках технологических допусков для этого тиража.
Во время тиража краска и бумага по разным технологическим причинам и степени кривости рук печатника "гуляют", поэтому печатники во время тиража периодически выдёргивают из приёмки листы, чтобы измерить денситометром плотность краски, проверяет совмещение, растискивание, наличие марашек, шаблонирования, полошения и пр., и пр. По необходимости регулирует подачу краски и пр. Скорость листовой офсетной печати в среднем 7-12 тыс. листов в час, поэтому вполне естественно, что разные части тиража немного отличаются друг от друга.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.04.2011, 14:07:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Никто ничего не гнал и "на гора" не выдавал. Работали без нервов и суеты. По объективным причинам невозможно одинаково отпечатать весь тираж, даже денежные купюры иногда визуально отличаются друг от друга.
На верхнем блоке циана (голубого) меньше, другие краски более-менее соответствуют. Для печати это нормально и, скорее всего, в рамках технологических допусков для этого тиража.
Во время тиража краска и бумага по разным технологическим причинам и степени кривости рук печатника "гуляют", поэтому печатники во время тиража периодически выдёргивают из приёмки листы, чтобы измерить денситометром плотность краски, проверяет совмещение, растискивание, наличие марашек, шаблонирования, полошения и пр., и пр. По необходимости регулирует подачу краски и пр. Скорость листовой офсетной печати в среднем 7-10 тыс. листов в час, поэтому вполне естественно, что разные части тиража немного отличаются друг от друга.
Браво! Очень толково и доходчиво. (Даже я понял  )
|
|
|
21.04.2011, 20:55:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от Uritch
Здесь приятель-энтузиаст прислал. Я так понимаю в конце тиража краска заканчивается? ...
У меня этот блок тоже в двух экземплярах, с такими же цветами, значит не редкость.
|
25.04.2011, 05:52:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Встречается этот блок с пропуском бронзовой краски.
Экспертизу делали?
|