Боевой нож Пелтонен.
Настоящий армейский,не коммерция.
Сколько может стоить? И на сколько редок?
Начнем с того, что уже и ШТЫКИ этого типа найти в Финляндии довольно сложно. "Убитые" на прочь на их аукционе уже от 100-120ЕВРО, а смотреть там не на что.
Штык этого типа уже можно покупать в России и везти обратно в Финляндию, что скоро и будет происходить.
Штык этого типа на прошлом слете в Синее стоил (если правильно помню) 400ЕВРО!!!! (продавцы англичане). Они были ОЧ удивлены узнав, что в России такой штык можно приобрести за 150ЕВРО...
Вы представили нож!, нож более редок чем штык. Думаю он в Финляндии легко ушел бы и за 200ЕВРО а может и дороже.
В России к Финским предметам особой расположенности нет, вещь на любителя, но все же думаю 10-12000 рубликов он стоит.
Как всегда ИМХО.
С ув.
Вы немного субъективны - не "в России", а в Петербурге, как я понимаю, интереса нет...
Сергей! В Питере и подавно, худо бедно сюда Финского барахла навезли.
Более того штыки к Валмету (подобные) были на Советских складах (???). которые тоже расползались как тараканы...из Питера.
Как правило Финское ХО стоит дороже чем Европейское (маленькая армия, замкнутость государства), а по сему начинающие не берут. а кто коллекционирует серьезно тоже особого интереса не проявляют. Кто хотел уже набрались.
С ножом немного другая тема, есть любители. Тем более предмет довольно редок.