| Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
26.02.2009, 17:57:06
|
|
|
|
Прошу помощи в оценке и датировке фарфоровых статуэток
Имеется в наличие 29 фарфоровых статуэток, в разных состояниях, приемущественно ЛФЗ, есть Баранивка, Дулево и пара неидентифицированных.
Прошу помощи в оценке, датировке и идентификации неклейменнх изделий.
По цене прошу назвать цену текущую и до кризисную, по возможности.
Выкладываю по две фотографии на статуэтку, остальные фотографии статуэток с разных ракурсов лежат тут http://fotki.yandex.ru/users/ch0de/album/65952/
1. Собачка - ЛФЗ
2. Собачка - ЛФЗ (правая задняя лапа клеенная)
3. Танцующаяя девушка - Дулево
4. Чернильница с Мишками - ЛФЗ (емкость для чернил отсутсвует, фото дна забыл сделать позже вылож)
5. Плавчиха - ЛФЗ
|
|
|
|
26.02.2009, 18:02:27
|
|
|
|
Hoaxer, воспользуйтесь поиском на молотке, вот по мишкам например: сейчас от 900 до 6000, ставок нет ни на одном (кроме 80 руб на открытку с этой статуэткой), в завершенных аукционах с 29 декабря нет ни одного проданного.
|
|
26.02.2009, 18:40:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Norita
Hoaxer, воспользуйтесь поиском на молотке, вот по мишкам например: сейчас от 900 до 6000, ставок нет ни на одном (кроме 80 руб на открытку с этой статуэткой), в завершенных аукционах с 29 декабря нет ни одного проданного.
Ну суть вопроса не в одной только цене. Молоток я смотрел, но там не все. К тому же по лотам на молотке датировку невсегда можно установить. Потом вопрос стоит по клемам. Например у ЛФЗ клеймо ставилось 4-х разных цветов(синий, красный, черный, зеленый, на фото это видно) о чем это говорит? В разное ли время они ставились или по иной причине? Мне бы хотелось бы это выяснить.
Потом есть вопросы по баранивке, два разных типа клема.
Пара статуэток вообще без клем.
Ну и хотелось бы узнать почем такие статуэтки торговались, до кризиса, где-то с пол года назад.
|
|
|
|
26.02.2009, 20:17:27
|
|
|
|
вот по Барановке, достоверность 90% Мое Мнение.
Последний раз редактировалось Norita; 23.03.2009 в 06:25:11.
|
|
|
|