Прошу помощи в оценке! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2012, 08:18:32   #1
По умолчанию Прошу помощи в оценке!

Сколько может стоить церковный документ ДУХОВНОГО СОБОРА КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ УСПЕНСКОЙ ЛАВРЫ 1908г. Гербовая бумага. В хорошем состоянии.

И еще есть служебник. Тоже хотелось бы узнать цену.
Миниатюры
100_7400.jpg   100_7401.jpg   2 002.jpg  

2 003.jpg   2 005.jpg  

Наверх
Старый 16.06.2012, 14:08:56   #2
По умолчанию Re: Прошу помощи в оценке!

Ну, рублей 500, думаю, м.б. 1000.
Не так давно тут архив Афонса продавался, такие же квитанции о принятии пожертвований, сорокоусты и прочее.

Такая бумага стоит от 300 до 1000 рублей.
Я не помню, почем купил.
Но тут нет подписей настоятеля, какие-то столоначальники... Думаю, ближе к 300.

Требник может купить только священник-эстет, который хочет служить на старом требнике.

В реальности на нем служить нельзя - служба отличается, в первую очередь это касается ектиний, которые произносятся сейчас без упоминания Царя и синода, т.е. каждый раз священник должен будет в уме вместо того, что бы читать текст, вспоминать, как сейчас звучит ектинья и исправлять в уме.

Если он служит мало, то ему и в голову не придет, что на этом месте он запнется, если он служит много, и, соответственно, сильно устает, то это может ему служить запинанием на службе.
Я лично видел в Дивеево, как монахиня забыла 90-ый псалом, когда читала в храме - то, что она его наизусть знает уже 20 лет никаких сомнений.
А вот так вот выйдешь посреди церкви читать - и из головы вылетело.

И есть другие отличия в службе, которых я не знаю. Реально это будет выглядеть так, что у священника 2 требника - один старый, другой новый, и он их меняет.

Но однако священники часто хотят дореволюционные кресты, требники, чаши.

Ну если он полный и не потрепанный, с хорошей обложкой, стоить будет от 1 до 4 тысяч, за 4 тысячи я один раз покупал под заказ.

Икона недорогая, до 1000.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
osamnen (16.06.2012)
Ответ