Ну, рублей 500, думаю, м.б. 1000.
Не так давно тут архив Афонса продавался, такие же квитанции о принятии пожертвований, сорокоусты и прочее.
Такая бумага стоит от 300 до 1000 рублей.
Я не помню, почем купил.
Но тут нет подписей настоятеля, какие-то столоначальники... Думаю, ближе к 300.
Требник может купить только священник-эстет, который хочет служить на старом требнике.
В реальности на нем служить нельзя - служба отличается, в первую очередь это касается ектиний, которые произносятся сейчас без упоминания Царя и синода, т.е. каждый раз священник должен будет в уме вместо того, что бы читать текст, вспоминать, как сейчас звучит ектинья и исправлять в уме.
Если он служит мало, то ему и в голову не придет, что на этом месте он запнется, если он служит много, и, соответственно, сильно устает, то это может ему служить запинанием на службе.
Я лично видел в Дивеево, как монахиня забыла 90-ый псалом, когда читала в храме - то, что она его наизусть знает уже 20 лет никаких сомнений.
А вот так вот выйдешь посреди церкви читать - и из головы вылетело.
И есть другие отличия в службе, которых я не знаю. Реально это будет выглядеть так, что у священника 2 требника - один старый, другой новый, и он их меняет.
Но однако священники часто хотят дореволюционные кресты, требники, чаши.
Ну если он полный и не потрепанный, с хорошей обложкой, стоить будет от 1 до 4 тысяч, за 4 тысячи я один раз покупал под заказ.