Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
02.03.2009, 22:48:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от YUGO S
Можно ли считать такой сдвиг разновидностью?
Moжно... Хорошая разновидность...
|
|
|
03.03.2009, 05:52:03
|
|
|
То: Дмитрий_Киев.
Покажите, пожалуйста, более сильные сдвиги на ЭТИХ марках....
PS. На других да, бывают, так что будьте любезны на этих именно.. (можно чужие сканы, не обидимся)...
|
|
|
03.03.2009, 10:14:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
То: Дмитрий_Киев.
Покажите, пожалуйста, более сильные сдвиги на ЭТИХ марках....
PS. На других да, бывают, так что будьте любезны на этих именно.. (можно чужие сканы, не обидимся)... 
Ага, надеюсь, Вы не придираетесь к словам? Возможно, именно у этой марки сдвиги не встречаются, поэтому даже сдвиг на 1 мм. можно считать сдвигом, если я правильно понял на что Вы намекаете.
Но и вопрос как звучал, обратите внимание, он то и сбил меня с толку. Он задан так словно спрашивается про сдвиг вообще. Если-бы вопрос звучал:
Можно ли считать на марках этой серии такой сдвиг разновидностью?
то я бы и слова не сказал.
|
|
|
03.03.2009, 13:05:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Ага, надеюсь, Вы не придираетесь к словам? Возможно, именно у этой марки сдвиги не встречаются, поэтому даже сдвиг на 1 мм. можно считать сдвигом, если я правильно понял на что Вы намекаете.
Но и вопрос как звучал, обратите внимание, он то и сбил меня с толку. Он задан так словно спрашивается про сдвиг вообще. Если-бы вопрос звучал:
Можно ли считать на марках этой серии такой сдвиг разновидностью?
то я бы и слова не сказал.
Сдвиг можно считать таковым (мм тут не причем!) если изображение сдвигается за пределы перфорации
все сдвиги в пределах перфорации или на неё - это плохая центровка, т.е. брак с минусом цены!
Здесь, если взять размер поля рисунка центра нормальной марки до начала перфорации, то пропорционально сместив в сторону, получим сдвиг за пределы боковой перфорации.
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Так. Прошу прощения, у меня самого "сдвиг"))) Теперь увидел, что речь идет про сдвиг центра. Да, центр существенно сдвинут. А я думал, что имеется полный сдвиг марки, не заметил. Воистину, что захочешь увидеть, то и увидишь!
Да, в данном случае нужно говорить о сдвиге части изображения, чаще - это именно вариации сдвигов центра марки,
а вот в каталогах чаще упоминаются перевороты центра марки.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.08.2011, 15:32:14
|
|
|
Re: Сдвиг изображения на марке.
Цитата: Сообщение от Faunist
Сдвиг можно считать таковым если изображение сдвигается за пределы перфорации  все сдвиги в пределах перфорации или на неё - это плохая центровка, т.е. брак с минусом цены!
Например, вот так?:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|