реставрация книг. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2009, 17:20:27   #1
По умолчанию реставрация книг.

предлагаем качественную реставрацию книг,графики,карт,акварели,плакаты,и.т.д.в Москве. Высококвалифицированные специалисты.

Наверх
Старый 21.10.2009, 23:31:37 Автор темы   #2

Реставрация бывает разная....Одна комерческая (для продажи,предание эстетического вида экземпляра,) и для себя (как не странно) ,такое тоже встречается, когда люди хотят продлить жизнь книг...для себя ,своих потомком и просто книга это великое наследие человечества...,но рынок диктует свои права ,какая реставрация вас интересует?

Наверх
Старый 22.10.2009, 15:14:21   #3

Не бывает реставрации "коммерческой и для себя". Если у вас подобная градация, это уже говорит об уровне. Реставрация бывает только двух видов- профессиональная, качественная работа и халтура.

Наверх
Старый 23.10.2009, 15:11:52 Автор темы   #4

Цитата: Сообщение от g_marx Посмотреть сообщение
Не бывает реставрации "коммерческой и для себя". Если у вас подобная градация, это уже говорит об уровне. Реставрация бывает только двух видов- профессиональная, качественная работа и халтура.

Не скажите, как правило книгопродавцы ,отказываются от научного подхода. тобишь их не интересует состав ,кислотность материала, содержание лигнина (любой анализ стоит денег) и потому отказываются от любых дополнительных работ, таких например как нейтрализация кислотности, так как внешне работы невидно ,а людей интересует только внешней (товарный вид) экземпляра. И потому они согласны платить только за наведение внешнего лоска. А это у реставраторов и называется коммерческая реставрация. А существует и научная реставрация с проведением всех предреставрационных исследований и фиксацией каждого проведённого анализа изучением печатного слоя и.д. но это интересно только музеям ,библиотекам, и тех кто "делает для себя",это те которым интересен не сию минутный лоск ,а чтоб книга жила как можно дольше. .Вы просто не в теме ,а у реставрации существует градация и даже такое существует название как "ремесленный подход.

Наверх
Старый 23.10.2009, 15:31:24 Автор темы   #5

Цитата: Сообщение от Berg Посмотреть сообщение
Меня никакая не интересует. Но предлагая свои услуги на форуме имеет смысл подробно и обстоятельно рассказать о том, что вы делаете. Иначе может сложиться впечатление, что и реставрировать будете так же как пишите рекламу.

Обычно детали реставрации ,обсуждаются уже при визуальном осмотре экземпляра или когда обсуждается определённый вид работ -реставрация переплёта или новый переплёт, восстановление красочного слоя издательской обложки , реставрация бумаги и т.д. Реставрация это проведение множество мероприятий . Если описывать каждый пункт реставрации в рекламе это может занять несколько часов.

Наверх
Старый 23.10.2009, 15:37:37   #6

Цитата: Сообщение от рима Посмотреть сообщение
Если описывать каждый пункт реставрации в рекламе это может занять несколько часов.

А никто и не требует описания технологии реставрации!
Вопрос по сути был очень простой: прайс на услуги,
на аналогичных сайтах занимает едвали пол-страницы:
1. вид работ - цена.
2. ...
и т.д.

Наверх
Старый 23.10.2009, 16:01:30 Автор темы   #7

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
А никто и не требует описания технологии реставрации!
Вопрос по сути был очень простой: прайс на услуги,
на аналогичных сайтах занимает едвали пол-страницы:
1. вид работ - цена.
2. ...
и т.д.

Прайс выкладывают как правило фирмы .Мы работаем в государственной компании и работаем мы в частном порядке, т. к. государственные реставрационные мастерские по идее должны трудиться только на благо родины .Цены обговариваем как правило при личном общении . Если фирме приходиться в цену закладывать по мимо материалов и работы ещё аренду, налоги и т.д то частный мастер закладывает материалы и работу. (в зависимости от квалификации)

Наверх
Старый 23.10.2009, 17:02:04   #8

А тогда при чем тут реставрация? Большинство этих услуг оказывают переплетные мастерские, а реставрацию бумаги делают и в ленинке.Да и классные переплетчики и с химией тоже знакомы. В чем эксклюзив? И потом, помимо цен, хорошо бы результаты увидеть, Есть фото готовой "продукции"? Насчет восстановления кислотности и пр. науки помню, пришел я с книгой в 100стр. в центр Грабаря. Там, с учетом этой науки, насчитали мне 1000$ (переплет в цену не входил) за то чтобы убрать жирное пятно проходящее, с разной интенсивностью, через 60 страниц. . Тоже в ход слова про анализы шли, нейтрализацию, и прочую сложную химию. Книгу им надо было оставлять на два месяца. Знакомая, которая работала в реставрационных мастерских при Гиме, долго ржала, когда я все это ей рассказал. Сделала все, включая просушку и нейтрализацию кислотности бумаги дома, за две недели и счет мне выставила кажется в 600 рублей вместе с химикалиями. Правда переплетать я отдавал другим людям.

Наверх
Старый 23.10.2009, 17:14:48 Автор темы   #9

А тогда при чем тут реставрация? Большинство этих услуг оказывают переплетные мастерские, а реставрацию бумаги делают и в ленинке.Да и классные переплетчики и с химией тоже знакомы. В чем эксклюзив? И потом, помимо цен, хорошо бы результаты увидеть, Есть фото готовой "продукции"? Насчет восстановления кислотности и пр. науки помню, пришел я с книгой в 100стр. в центр Грабаря. Там, с учетом этой науки, насчитали мне 1000$ (переплет в цену не входил) за то чтобы убрать жирное пятно проходящее, с разной интенсивностью, через 60 страниц. . Тоже в ход слова про анализы шли, нейтрализацию, и прочую сложную химию. Книгу им надо было оставлять на два месяца. Знакомая, которая работала в реставрационных мастерских при Гиме, долго ржала, когда я все это ей рассказал. Сделала все, включая просушку и нейтрализацию кислотности бумаги дома, за две недели и счет мне выставила кажется в 600 рублей вместе с химикалиями. Правда переплетать я отдавал другим людям.

Да делают то везде только как вы правильно заметили цены разные .Если вы в ленинку или в Грабаря идёте официально ,то и цена одна, ,а если вы отдаёте лично мастеру то цена ниже. А фотки и до и после конечно существуют .Как бумажных работ так и переплётных.Свои работы конечно же фиксирует каждый мастер. А вообще если скажем у вас появляется новый мастер с работами которого вы не знакомы а цены вас устраивают ,то лучше не фотки расматривать ,а дать ему не значительную работу и посмотреть качество

Наверх
Старый 23.10.2009, 17:29:43 Автор темы   #10

Причём тут эксклюзив ,я предлагаю свои услуги ,а вы вправе выбирать куда и к кому обращаться реставрировать. Если вам удобно возить в Ленинку ,возите ваше право .

Наверх
Ответ