прошу помощи с атрибуцией портрета. никому не попадалась похожая подпись? такое впечатление, что подпись была прописана заново или подновлялась. какие мнения?
я понимаю, что поднимаю руку на святое, выдаю желаемое за и т.д. но мое предположение пока такое: подпись подновлялась человеком, не знающим русского языка. вторая буква фамилии - ер. в "ять" в конце фамилии от балды прорисован только круглый элемент. в сочетании с характерной прямой И получается подпись похожая на И.Репин.
плз, срочно разубедите меня, пока я сдуру ее не купила! заодно, сколько можно отдать за такого передвижника?
Я думаю на это и расчитано. Этакая приманка. Не выдавать сразу за ув. Илью Ефимовича. Заставить Вас заволноваться. Слабовато, а рот и борода прописаны вообще не вразумительно. Мастер не мог себе такого позволить
__________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
да, согласна по бороде и волосы что-то все меньше нравятся. хотя, холст старый и про подпись мне другую фамилию не придумать. ладно, не буду связываться. спасибо!