уж не н.а.дурова на портрете?
в фалеристику вам надо.
там они быстро "расщелкают" всех их награды и ответят на вопросы о датировке.
может, и личности точно установят.
__________________ бывает, что с ошибками не только пишут, но и говорят.
а еще и думают.
Портреты уж больно хороши. Давно здесь ничего подобного не представляли. Смущает, что живопись – масло по картону. Как то не очень принято было в тот период (первая пол ХIХв) так писать миниатюры. И кракелюры везде, кроме лиц. И нет подписи художника такого уровня, Но так свободно написано. Выразительность портретируемых. Цена должна быть серьезной. С установленным авторством вдвойне серьезной
__________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Как утверждает продавец, а ему сейчас за 70, эти работы достались из семейного альбома, который находился в Питере. Портретируемых, автора работ - не помнит.
плюх, портреты ничего выдающегося из себя не представляют.
намного лучше прописаны ордена, чем лица.
поэтому и предложил автору выложить в фалеристике.
__________________ бывает, что с ошибками не только пишут, но и говорят.
а еще и думают.
Ув. г-н Sergio-50, советую Вам провести, если возможно, серьезную атрибуцию, не пожалев на нее денег. Я думаю она окупится сторицей. Серьезная живопись должна иметь таковую. На мой взгляд, по живописи (а может и с исторической точки зрения), портреты музейного уровня.
__________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Уважаемый, Плюх. Работы надо еще купить. Цены не называют, а ждут от меня предложения. На Ваш профессиональный взгляд в каких пределах ценообразования их можно приобрести, плюс-минус.