Re: «Не ешь дохлую кошку», и еще 5 правил «Клуба филателистов»
Самое потрясающее из этого опуса:
"Например, Олег Евгеньевич Черников - энтомолог, проще говоря «филателист-ботаник». Он с юношества коллекционировал бабочек, не уменьшая их популяцию и, кажется, что о махаонах знает даже больше, чем ученый."
Цитата: Сообщение от I love stamps!
Почему-то я и почта трогают их руками. Претензий ни у кого нет. Но дело в том, что перед этим делом я тщательно мою и просушиваю руки.
В свое время поразили дилеры, руками раздирающие сразу СТОПКУ листов не самых дешевых марок. После того, как сам отделял одну марку от другой рах 10 перегнув по перфорации :)
Цитата: Сообщение от Naturalist
В свое время поразили дилеры, руками раздирающие сразу СТОПКУ листов не самых дешевых марок. После того, как сам отделял одну марку от другой рах 10 перегнув по перфорации :)
3-4 листа за раз при определенной сноровке рвутся аккуратнее, чем 1.
Особенно некоторые российские ЛУФ!
"До сих пор документы компаний, пенсионных фондов, уведомлений приходят по почте. Я не удивлюсь, если писать письма в будущем войдет в обиход."
Очень глубокое заблуждение. Еще лет 5 и все эти документы будут поступать тотально всем по электронной почте, разве, что уж совсем дремучим будут посылать письмом.
Писать реальные письма в обиход уже никогда не войдет, все поезд ушел, а эти ребята остались на платформе, если так рассуждают. Это вредное заблуждение.
В будущем ( да и сейчас) главное использование почтовых марок - это франкировка заказных и ценных почтовых писем и бандеролей. Лет через 10-20 поток простых писем практически иссякнет по понятным причинам.