жизнь Клуба филателистов, или случай из жизни - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2012, 15:18:58   #1
По умолчанию жизнь Клуба филателистов, или случай из жизни

В местном ДК регулярно проходили встречи филателистов. Одни приходили, чтобы продать свой товар, другие, - чтобы купить что-то себе в коллекцию, третьи просто для того, чтобы пообщаться с «собратьями» по увлечению, - поспорить о сущности ненавистного СТО и о неразрезанном «Блоке Гагарина». Как и во всяком человеческом коллективе, здесь были свои симпатии и антипатии, кто-то кого-то недлюбливал, кто-то с кем-то общался, наоборот, с удовольствием, а в общем и целом жизнь в филателистическом обществе текла размерено, и наверное именно так, как ей и было положено течь.

В один прекрасный день на пороге зала, где собирались филателисты, нарисовалась Баба Маня, - злобная старуха, вахтёрша, которая до этого момента в основном дремала на своём «боевом посту», только изредка просыпаясь и покрикивая на незадачливых коллекционеров.
Сегодня Баба Маня была настроена по-особенному : - Ну всё, голубчики, настал ваш конец. Никому теперь не орать, не ругаться, друг с другом разговаривать только шёпотом, а по залу передвигаться бесшумно и на цыпочках !!!

- Да ты что, Баба Маня, с цепи сорвалась, что ли ? Что вдруг произошло?, одумайся !.. - попыталя урезонить было её один из участников.

- Не твоё дело. Вас это никого не касается. Вы все бегали постоянно ко мне в каптёрку, и стучали друг на друга. То вам не нравится, сё вам не нравится. А теперь вот сам Иван Иванович, директор нашего Дома Культуры, дал мне команду прижать вас всех к ногтю, - завопила в ответ Баба Маня. Так что теперь я вам покажу кузькину мать.

- А ты вообще пошёл вон отсюда, - ткнула она пальцем в первого же, кто случайно попался ей на глаза.
- Да за что?, - изумился бедняга-филателист. Я ж ведь хороший. Смотри, Баба Маня, какие у меня красивые марки. Я ж сюда много лет хожу. У меня ведь много народу покупает, да при этом радуются и благодарят меня, а я благодарю их, и всем хорошо!

- Ничего не знаю, холодно отвечала Баба Маня. Ты орал громко. Мне это не понравилось. Сказала, - пошёл вон, значит пошёл вон, нечего здесь дискуссию разводить, и не смей мне перечить. Мне вообще наплевать на всякие ваши блоки-шмоки, я в них ничего не соображаю, мне важно, чтобы вы заткнулись все.

Первая жертва Бабы Мани собрала свои манатки, вышла из зала, и направилась в сторону другого ДК, который находился совсем неподалёку.

Наступила тишина. Никто не хотел ничего говорить. Одни просто трусливо промолчали, опасаясь, что Баба Маня выгонит и их. Другие злорадно подумали, - так ему и надо с его красивыми марками, теперь мы может свои быстрее продадим. Третьи решили, что это, наверное, с какой-то стороны может быть и неплохо, теперь зато настанут в нашем клубе тишина, порядок, и полнейшая филателистическая идиллия.

Тишина и порядок наступили, но это были мёртвые тишина и порядок. Баба Маня, опьянев от собственного всесилия и от «первой крови», продолжала ходить по залу, покрикивая на филателистов и топая ногами.

Встречи филателистов продолжались, но они становились всё тише, всё тусклее, и всё неинтереснее. Кого-то время от времени выгоняла злобная старуха, кто-то, плюнув на это дело, уходил сам, перебираясь в другой ДК, и наконец, через какое-то время только небольшая группка заслуженных ветеранов филателии тихонько переговаривалась где-то в уголоке, стараясь не потревожить спокойную и умиротворённую Бабу Маню.

КОНЕЦ ИСТОРИИ

уважаемые коллеги,

Т.к. реакцию модераторов, администраторов, и тд и тп, на столь безобидную историю из жизни, произошедшую в городе Энске, к сожалению предсказать трудно, и я, как её рассказчик, могу быть наказан, оштрафован, высечен розгами, забанен и тд, то я благодарю всех своих покупателей, с которыми мне было очень приятно общаться!!, а также всех коллег, которые высказывали интерес к моему пребыванию на форуме.
Всем без исключения с радостью в любое время отвечу, если кто-либо напишет мне на мыло dijatel@rambler.ru

Если же я не буду забанен и избит плетьми, то буду и в дальнейшем с интересом наблюдать за жизнью форума, но с ветряными мельницами бороться перестану. Всем большое спасибо.
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gallorosso (28.12.2012), Glassbead (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 15:38:31   #2
По умолчанию Re: жизнь Клуба филателистов, или случай из жизни

Сделал скрин с форума.... Нет никакой бабы Мани! Есть из наблюдающих за порядком Фаунист, Лентяй и другие господа, но женщин не наблюдается...
Миниатюры
Нет бабы Мани!.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
dijatel (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 15:49:11   #3

Хорошая история. Поучительного, правда, в ней мало, но определённые выводы сделать можно. Не понятно, только, почему Вы называете старушку - злобной старухой. Я вижу в ней уставшую от тяжёлой жизни и рабочего дня пожилую женщину. Которой вероятно не хватает пенсии, потому, что нужно помочь непутёвому сыну, купить лекарства больной дочери и заплатить за учёбу внука. Она ни чего не понимает в марках, а тут какие то мужчины, постоянно носят грязь. Руки уже не слушаются, с каждым днём всё трудней выжимать тряпку. Но ничего, она придёт вечером домой, отдохнёт, позвонит внучку, расспросит его о делах в школе и настроение опять поднимется. Вспомнит перепалку с мужчинами , мысленно попросит у них прощения, подойдёт к иконе и помолиться о детях Его: "...Господи, дай им мудрости, дай им сил справится со злом которое в них, дай им прощения от неугодных Тебе помыслов. Храни их, Господь..."

Наверх
dijatel (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 16:10:12   #4

Баба Маня
Миниатюры
1e1e48cacea7241368.jpg  

Наверх
dijatel (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 16:26:37 Автор темы   #5

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Сделал скрин с форума.... Нет никакой бабы Мани! Есть из наблюдающих за порядком Фаунист, Лентяй и другие господа, но женщин не наблюдается...

Давайте назовём это аллегорией. Так называемая Баба Маня-онлайн.

Наверх
Старый 27.12.2012, 16:30:13 Автор темы   #6

Цитата:
Хорошая история. Поучительного, правда, в ней мало,

это вы зря. Такие Бабы Мани постоянно вокруг нас. И если какая нибудь из них совершенно случайно !! вдруг !! забредёт на наш фил форум, то она без труда узнает свой неповторимый образ

Цитата:
Вспомнит перепалку с мужчинами , мысленно попросит у них прощения,

это было бы замечательно

Наверх
Старый 27.12.2012, 16:46:33   #7

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение

Вот тут такой вопрос по правилам поведения на форуме - коллеги, подскажите (что-то я сходу не нашёл), любой ли Moderator может отмодерировать любой раздел форума, даже если за этим разделом закреплён совсем другой, "живой" и активный Moderator?

Если я задал вопрос не в том разделе/теме, то прошу уважаемого Moderator'а перенести вопрос в нужный раздел.

P.S. Это не попытка обсуждения политики модерирования, просто хочу разобраться. Во избежание.

P.P.S. Пока нашёл только это:

3.2. Модераторы обязаны:
- Хорошо разбираться в теме раздела, который они возглавляют. Проявлять активность в своем разделе, а именно не игнорировать задаваемые Форумчанами вопросы.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dijatel (27.12.2012), ЕвгенийС (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 16:51:17   #8

Да ладно всем прикидываться... Баба Маня - это модератор Кира. Весь рассказ с намеком на нее! А то вы все это не поняли?!

Наверх
Старый 27.12.2012, 16:52:59   #9

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Вот тут такой вопрос по правилам поведения на форуме - коллеги, подскажите....

Навеяло... Ходит неприкаянный модератор..., что-то грустно, драйва нет, зайду-ка я к филателистам, помодерирую у них, а завтра к у фалеристов отмечусь...

PS © Ходють тут всякие, ходють.... а потом галоши пропадают!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dijatel (27.12.2012), magnus_z (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 16:55:20   #10

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Да ладно всем прикидываться... Баба Маня - это модератор Кира. Весь рассказ с намеком на нее! А то вы все это не поняли?!

Только не модератор, а АДМИНИСТРАТОР! Солидно звучит и власти больше, закрытую Faunist-ом темку открыла и цирк устроила

Наверх
dijatel (27.12.2012)
Закрытая тема