Ещё раз приветствую.
Прошу помочь в оценке нескольких книг. При том что оценка для интереса, а не для продажи - прошу дать не заниженые цены ))). Желательно минимум и максимум.
Поскольку фото много - дал ссылки на скачивание фото.
Тут только "пара-тройка" фотографий
А также буду рад любой полезной информации.
Речь идет о следующих книгах:
1 - "Война 1813г". Составлена по Высочайшему повелению Генерал-Лейтенантом Михайловским-Данилевским. СПб. 1844.
Отпечатана по Высочайшему повелению - в типографии Штаба Отдельного Корпуса Внутренней стражи.
Тираж - не известен.
В книге 27 карт. Большая часть составлена Генерал-лейтенантом "вручную" на кальках. Осталась даже разметка(клетки) при расчерчивании.
Переплет родной, но похоже реставрированый( реставрация не современная)
Состояние на 4- или на 3+...Вам лучше самим определить.
Бумага немного порчена сыростью. Грибка пока нет, но разводы от воды есть на некоторых страницах.
Ссылка для скачивания архива с фото http://yadi.sk/d/ufR6yqno3JylC
2 - "Кавалерия". Справочная книжка Императорской главной квартиры.
"Печатано по распоряжению Командующим Главной Императорской Квартирою". Исправлено и дополнено под редакцией Шенкъ В.К.
СПБ 1909г.Типография Смирнова В.Д.
Переплет "Гарлингъ. Невский пр. 73."
Тираж не известен.
Состояние идеальное.
Корень золоченый.
ПОДПИСЬ ПОЛОВЦЕВА(!)
Ссылка для скачивания архива с фото: http://yadi.sk/d/E4zXajbp3Jzdo
Хотелось бы узнать(повторюсь):
- слышали ли Вы что-то про эти книги? Редкие или нет( насколько я понимаю редкие).
- если нет - то что можете вообще про неё сказать?..любую информацию. Каков тираж примерно хотя бы?.....итд итп
- какова - на Ваше мнение стоимость примерная?..или хотя бы минимальная??
3 - Хочу купить две книги:
Всеобщая История Йегеръ в 4-х томах. В идеале практически.
Бенуа - История живописи в мягком переплете - все тома(22 по-моему). Состояние на 5-.
Предлагают уже . Какова цена максимальная для этих книг по вашему?
Заранее спасибо.
С уважением.
__________________ Собираю "5% об-ва Омск-Владивосток" Колчака по литерам и нумераторам ,а также любые боны по Колчаку. Ваши предложения в Личку.Спасибо за помощь. ASDS Forever
2-й книга - "Кавалерия"
несколько фото
Остальные фото на ОБЕ КНИГИ - по ссылкам.
__________________ Собираю "5% об-ва Омск-Владивосток" Колчака по литерам и нумераторам ,а также любые боны по Колчаку. Ваши предложения в Личку.Спасибо за помощь. ASDS Forever
мде....просто именно эти мне предлагают купить..вот думаю до какой суммы торговаться...., а может не торговаться, а хватать пока могу )))
п.с. а в первой части - тоже не знаете ничего по тем книгам??
те уже давно сравнительно купил...но ничегопо ним так и не узнал ((
- прошу прощения - опечатолся.
Если у модераторов есть возможность исправить - буду признателен.
Кстати - как влияет его подпись на цену?....понятно что положительно..но на сколько? ))
что-то не нашел я..спасибо большое.
п.с.честно говоря думал меньше тираж. Зачем такой большой тираж для книги внутренего пользования?..грубо говоря книга то - для Императорской семьи( и Николая II в частности как главнокомандующего) и для высшего состава офицерского. просто интересно...
Николай II стал главнокомандующим, вернее назначил себя уже в ходе 1-ой мировой войны. А императорская главная квартира - это особое учреждение военного министерства. http://www.rusinst.ru/articletext.asp?rzd=1&id=1897
Зачем такой большой тираж для книги внутренего пользования?..грубо говоря книга то - для Императорской семьи( и Николая II в частности как главнокомандующего) и для высшего состава офицерского. просто интересно...
Самый обычный тираж для такого рода литературы. В то время выходило довольно много книг с тиражами 400 - 600 экз.