Помогите оценить книги - часть 1 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Букинистика. Обсуждение/Оценка > Книги до 1917 г.
Расширенный поиск

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2013, 20:06:04   #1
По умолчанию Помогите оценить книги - часть 1

Приветствую уважаемых букинистов.
Прошу помочь в оценке нескольких книг. При том что оценка для интереса, а не для продажи - прошу дать не заниженые цены ))). Желательно минимум и максимум.
Поскольку фото много - дал ссылки на скачивание фото.
Тут только "пара-тройка" фотографий
А также буду рад любой полезной информации.
Речь идет о следующих книгах:

1 - Теофил Готье - "Мадмуазель Де Мауфин".Франция.1914г
В каждой книге офорты( именно офорты!!) 10шт.(т.е. всего 20шт)
Кстати довольно легко вынимаются(пару даже выпадают)
Плюс оформление текста рисунками.
Автор всех офортов - Соломко!. Резчик-гравёр - E.Pennequin
Всего 1.000 экз.(!!) у меня 191-й ( печать в соотв. поле.)
Из-во Ф.Ферроуд, но бумага с другим В\З частично, часть без В\З.Текст В/З - "VANGELDER ZONEN"
Поскольку файл большой - прикрепляю его ссылкой( по ссылке скачаете):
http://yadi.sk/d/Swwo2Zqr3JwRY

2 - Мадам Де лафайет - "Принцесса Клевская".Франция.1925г
В книге 8 рисунков больших(отдельных иллюстраций), и множество малых - оформление текста.
Автор всех рисунков Соломко!
Большие Рисунки выполнены тушью(возможно?), и поверх- акварелью. Возможно ч\б печать рисунка типографским способом(подложка),а потом акварель «в ручную»
Судить об этом было бы проще, если бы был 2-й экз. Но так тоже можно – если сравнить рамки у больших рисунков.
Всего 1.200 экз.(!!!) у меня 1017-й - написано в соотв. поле пером... подпись F.F аналогично пером.
Вся бумага с В\З - "F.Ferroud" и «Librairiedes Amateurs”
Поскольку файл большой - прикрепляю его ссылкой( по ссылке скачаете):
http://yadi.sk/d/G1hd1nOG3JwS8

Повторюсь - хотелось бы узнать:
- просто Ваше мнение по поводу книг?..Редкие или нет...что-нибудь об издательстве....что-нибудь о бумаге..итд итп.
- какова примерная( минимальная хотя бы) цена данных книг по Вашему мнению?

3.Русско турецкая война Англ- американское(?) издание.
Переплёт родной.
Все тома в разном состоянии - где-то лучше, где-то хуже.
Текст не читаный(!!!).
В начале каждого тома гравюры и карты. Всего VI томов. VI-й том по-моему с браком, ибо вставки,делящие текст на части( II-ю и III-ю) - почему-то находятся в самом конце .
Бумага немного попорчена грибком(хранилась в сыром месте где-то). Бумага БЕЗ В\З
Интернет поиск - ничего не дает. Единственное что выяснили - был проход ВТОРОГО издания( 50 лет юбилей этой же войны) - ушла что-то за 120 тысяч рублей....не помню точно уже.
Книга лимитированым изданием - как подарок офицерам участникам этой войны.

Хотелось бы узнать:
- слышали ли Вы что-то про эту книгу?
- если нет - то что можете вообще про неё сказать?
- какова - на Ваше мнение стоимость примерная?..или хотя бы минимальная??
Поскольку файл большой - прикрепляю его ссылкой( по ссылке скачаете)
В файле заархивированая папка форматом ZIP.
В папке 4 подпапки . Отдельно фото:
- текстовая часть
- переплёт и корень
- карты
- гравюры
http://yadi.sk/d/sIHMw5Ae3HUPK

п.с. - ищу книгу "История искусств". Автор Гнедич.
Первое издание в III томах.( именно в III-х , а не в I-м)
Буду рад, если сможете помочь

Заранее Спасибо.
Миниатюры
P3142598.jpg   P3142604.jpg   P3142580.jpg  

P3142584.jpg   P3142586.jpg   P3142590.jpg  

Наверх
Старый 16.03.2013, 20:08:16   #2
По умолчанию Re: Помогите оценить книги - часть 1

Вторая книга - Принцесса Клевская .
Миниатюры
P3142638.jpg   P3142615.jpg   P3142617.jpg  

P3142619.jpg   P3142626.jpg   P3142633.jpg  

P3142636.jpg  

Наверх
Старый 16.03.2013, 20:13:16   #3

3-я книга - "Война с Россией" ( Русско- Турецкая)
Миниатюры
P3142552.jpg   P3142554.jpg   P3142526.jpg  

P3142527.jpg   P3142532.jpg   P3142533.jpg  

P3142535.jpg   P3142558.jpg   P3142573.jpg  

P3142522.jpg  

Наверх
Старый 16.03.2013, 20:14:36   #4

еще "пару" фото к 3-й книге

всё остальное КО ВСЕМ книгам - поссылкам в первом(главное) посте.
Миниатюры
P3142577.jpg   P3142579.jpg   P3142498.jpg  

P3142501.jpg   P3142541.jpg   P3142575.jpg  

P3142576.jpg  

Наверх
Старый 16.03.2013, 23:50:29   #5

и тишина.....смотрят , но не пишут (

Наверх
Старый 17.03.2013, 00:27:00   #6

Надо пробивать по западным сайтам.

Наверх
Старый 17.03.2013, 01:05:54   #7

Цитата: Сообщение от Гарринго Посмотреть сообщение
Надо пробивать по западным сайтам.

да как-то не получилось( у меня по крайней мере) толком ничего.
-по первым двум - особой информации не нашлось....только общее
-по третьей - уже написал, что не нашли ничего, кроме прохода второго издания( на 50 лет позже) на одном из аукционов за 120.000р вроде бы...(цену не помню уже точно)

п.с. за французов была история забавная - предлагали выкупить офорты и акварели только )))...давали по 100$ за "картинку" офорта, И по 70$ за акварель )))
Мне вообще сказал один букинист, что это беда всех подобных книг - вырывают литографии,офорты, гравюры(итд) - и продают отдельно..а остальное "на свалку" ((
Но я конечно отказался - у меня к нигам отношение с детства слишком трепетное, чтобы "дербанить" их на картинки )... Вообще "бумагу" старую люблю..особенно гравюры..офорты..акварели, старые документы..боны( собственно ими больше увлекаюсь).... - ибо сам художник -дизайнер . У меня и по бонам и по книгам - интерес скорее эстетический ,нежели прагматический. ))
По книгам в основном интересуют книги по истории России,истории искусств, животные, и связаные живописью, архитектурой..итд итп.
Но основное у меня - чтобы было красивое оформление ))...прошу прощения,если кого-то это коробит.
п.п.с. кстати прошу модераторов извинить меня за размещение одной из книг 1925г в подразделе "книги до 1917"....просто не хотелось отдельно специально тему постить.
Спасибо за понимание.

Наверх
Старый 18.03.2013, 14:16:35   #8

и тишина снова.....

Наверх
Старый 18.03.2013, 14:49:22   #9

Observers, я Вам скажу так. Собственно это уже писал Вам в л/с. Такие предметы оцениваются двумя путями:

1. От балды. От балды могу написать всё, что угодно, за слова отвечать не буду, и, в случае чего, на мое мнение прошу не ссылаться.

2. Провести исследование по базам данных, зарубежным аукционам и т.п. Это - огромное количество времени и никто не будет делать этого бесплатно.

Или, как я писал ранее, вещи аукционные, туда и нужно обратиться.

Наверх
Старый 18.03.2013, 15:04:37   #10

Цитата: Сообщение от Observers Посмотреть сообщение
Мне вообще сказал один букинист, что это беда всех подобных книг - вырывают литографии,офорты, гравюры(итд) - и продают отдельно..а остальное "на свалку" ((

Так и есть. У нас спрос на подобные издания единичен, особенно за достойную цену, быстрее и выгоднее продавать в багете поштучно. По цене совершенно справедливо написал Книголюбъ, причем для России смотреть западные аукционы можно только для общего примера, цена тут на подобные издания будет ниже.

Наверх
Закрытая тема