| Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.08.2014, 13:28:36
|
|
|
|
Re: Определение клейма Meissen
Цитата: Сообщение от PARKAL_2009
Cesar, здравствуйте.Можно увидеть сам предмт?По периоду,1850-1870.Два штриха,которыми перечёркнуто клеймо,обозначают понижение сортности(в данном случае-второй сорт).Но без предмета,обсуждать марку,это смешно)
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Я так понял что не второй сорт. Знаю что одна черта - означает повреждение корпуса, две черты, как в данном случае - повреждение декора. Так же известно, что предмет расписан частной мастерской, что ценится выше. Повторюсь по моей скромной информации - понятие сортность тут слегка неуместно.
Мне больше всего интересен другой вопрос, по какому критерию Вы определили год? Если это возможно, и если это не секрет!)
Ну а на счет самого предмета - то публично показывать его я пока не имею права. Как бы не было смешно))))
С Уважением!
|
|
|
|
13.08.2014, 01:39:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Cesar
Я так понял что не второй сорт. Знаю что одна черта - означает повреждение корпуса, две черты, как в данном случае - повреждение декора.
Cesar, добрый вечер.Значит,Вы знаете больше Rontgen-а,с чем Вас и поздравляю.
Так же известно, что предмет расписан частной мастерской, что ценится выше.
Ну,если речь идёт о Игнаце Баттенгрубере,который на заре 18-го века,а именно в 1720-1730-х, расписывал первый майсенский фарфор,тогда соглашусь.
по какому критерию Вы определили год?
По марочникам и личной насмотренности.Но без предмета,это,всего лишь версия.Будет предмет,будет более точная атрибуция.
Ну а на счет самого предмета - то публично показывать его я пока не имею права.
Значит,вопрос ,остаётся открытым,до лучших времён.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.08.2014, 13:11:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PARKAL_2009
Cesar, добрый вечер.Значит,Вы знаете больше Rontgen-а,с чем Вас и поздравляю.
Ну,если речь идёт о Игнаце Баттенгрубере,который на заре 18-го века,а именно в 1720-1730-х, расписывал первый майсенский фарфор,тогда соглашусь.
По марочникам и личной насмотренности.Но без предмета,это,всего лишь версия.Будет предмет,будет более точная атрибуция.
Значит,вопрос ,остаётся открытым,до лучших времён.
Спасибо огромное! Как только так чразу вышлю Вам фотографию предмета!
|
|
|
|