От Монголии до Тибета - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Букинистика. Обсуждение/Оценка > Книги до 1917 г.
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2014, 17:12:32   #1
По умолчанию От Монголии до Тибета

От Монголии до Тибета.
Прижизненное издание автора.

Уважаемые специалисты, если труда не составит , то интересно услышать
Ваше мнение, ну и оценка.
Миниатюры
DSCF2602.jpg   DSCF2603.jpg   DSCF2604.jpg  

DSCF2605.jpg   DSCF2606.jpg  

Наверх
Старый 13.10.2014, 12:54:37   #2
По умолчанию Re: От Монголии до Тибета

На Алиб ру за 180 000, но только трёхтомник продают.
Кстати Обручев то довольно известная личность!!!!

Наверх
Старый 13.10.2014, 16:46:35   #3

На титуле штамп серьезный. Я бы вообще не стал связываться, ни за какие деньги.

Наверх
Старый 13.10.2014, 16:50:47   #4

На неделе позвоню в университетскую библиотеку, узнаю, с чего это они подобные книги списывают. Ну а если не списывали они ее, тогда будет другой разговор.

Наверх
Старый 13.10.2014, 18:41:05   #5

Покажите пжл. состояние переплета, страницы выпадают?
Наличие печати существующего учреждения, большой -(минус).
Наличие надписи автора, большой + (плюс).
Дальше, только риск покупателя, как правило, настоящий коллекционер не покупает книги с такими печатями. Есть риск потерять и остальные книги в коллекции. ИМХО

Наверх
Старый 13.10.2014, 18:54:10   #6

Abook, какая разница какое состояние у переплета? Завтра всё разузнаем в библиотеке, скорее всего она краденная, ее просто вернут обратно в библиотеку. А Вы не гнушаетесь краденным?

Наверх
Старый 13.10.2014, 19:29:35   #7

Вы о чем батенька, упаси Бог, ОБХСС на Вас нет.

Наверх
Старый 14.10.2014, 09:37:10   #8

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
На неделе позвоню в университетскую библиотеку, узнаю, с чего это они подобные книги списывают. Ну а если не списывали они ее, тогда будет другой разговор.

Оппаньки, в этом разделе времена поменялись что ли? Помнится, когда я писал в тему об оценке/продаже книг с записями то ли Шувалова, то ли еще кого-то из нашей знати (м.б. Шереметьева, не помню) то, что это 100% кража, реакция всех - в том числе, модераторов, - была абсолютно иной.

https://forumuuu.com/showthread.php?t=312014 - не поленился полазить в дебрях своих старых сообщений. Что это вы вдруг так взгляды-то поменяли кардинально?! Вы же писали, что книге лучше в собрании коллекционера, а не у нерадивых библиотекарей, а меня обвиняли в воплях о воровстве и терли посты. Что же сами-то сейчас о том же-то пишите? Нонсенс, право, ибо по вашим же словам эта книга должна именно в чьей-то коллекции оказаться, а не возвратиться в библиотеку.

Последний раз редактировалось Baruh; 14.10.2014 в 09:57:52.

Наверх
Старый 14.10.2014, 11:59:46   #9

Baruh, во-первых, посты потер не я. Во-вторых, сами перечитайте то, что я писал по ссылке. Если не видите разницы, что ж поделать...

Наверх
Старый 14.10.2014, 19:13:49   #10

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Baruh, во-первых, посты потер не я. Во-вторых, сами перечитайте то, что я писал по ссылке. Если не видите разницы, что ж поделать...

Вы софиствуете и не более, нисколько при этом реально не будучи заинтересованным в искоренении подобных случаев. Таково мое мнение. Возможно, неверное, но право на него я имею.

Зы - да, где я именно конкретно вас обвинил в удалении постов? Я написал полностью обезличенно: 3 род, множественное число. То, что в первой части предложения упоминались вы - ничего определенного не значит. Показательно, что вы сразу посчитали камушком именно в свой огород...

Наверх
Ответ

Метки
оценка