Прошу оценки книги " Князья Долгорукие" - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2011, 12:53:40   #1
По умолчанию Прошу оценки книги " Князья Долгорукие"

Имеется в наличии вот такая книга.
Есть желание продать.
Прошу оценить,сколько сможет набрать.

Заранее благодарен.
Миниатюры
003.jpg   004.jpg   005.jpg  

006.jpg  

Наверх
Старый 24.08.2011, 12:58:07   #2
По умолчанию Re: Прошу оценки книги " Князья Долгорукие"

все портреты,калька на месте.
Страницы без надрывов.
Миниатюры
006.jpg   008.jpg   007.jpg  

Наверх
Старый 26.08.2011, 11:19:06   #3

Не дождавшись оценки начал лазить в инете сам.
Вот что нарыл.
1. "Кн.Долгорукие" - 2 издание,новодельный переплёт -123500руб.
2. "50 лет Рум музея"- без дарственной-60 000руб.
3. "Письма" Дубровин.- 90 000руб.
4. " Аракчеевь" - новодельный переплёт- 57500 руб.
5. "Итоги Русск.Уголовн.статистике" Тарновский - 22 000руб
Итого на сумму - 353 000руб.
Но,тоже как и Вы считаю что цены сильно завышены,поэтому отниму 50%
получается 176500руб.
А хотелка итого меньше.

Наверх
Старый 27.08.2011, 21:07:26   #4

housejb, может быть в РГБ и ГПИБ так, но не в СГУ. Там книги - это практически мусор, их списывают незадумываясь. Я, например, забрал однажды, прекрасную книгу в полукоже в хорошем состоянии, без всякого рода штампов о списании, так как ее просто хотели выкинуть с кафедры.
Тут понимаете в чем дело, эти книги не из ЗНБ СГУ, а кафедеральные, а кафедеральные библиотеки любого факультета СГУ практически не заботятся о книгах и их сохранности. С историческим факультетом в СГУ вообще все ясно, его просто прикрыли, сделав дибильный, уж простите за красное словцо, факультет международных отношений. И все это делается с посыла ректора СГУ.
Я как раз и намереваюсь с помощью Ягуара поднять этот вопрос, и поставить на место выскочек из СГУ превративших ВУЗ в бардак, что в итоге приводит к тому, что ценнейшие книги поступают легально в открытую продажу.
О том, как хранятся книги в ЗНБ СГУ я тоже промолчу, был у них в хранилищах, там могут издания просто кучкой быть свалены в коробке. Или стоять грудой коробок в комнате ксероксов в течение нескольких лет. Там, понимаете ли, издания на иностранных языках в полукоже, это же мусор, мы ж по аглицки и французски не разумеем, он и в коробках поваляться может.

Поэтому, уважаемые, прекратите нападки на Ягуара, он просто спас эти книги. А с СГУ уже будет другой разговор.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cocpucm (28.08.2011), Ягуар (27.08.2011)
Старый 29.08.2011, 13:16:16   #5

)))Baruh, Вы знаете, что-то подобное я от Вас и ждал. Вчера после очередного Вашего поста посмотрел на Ваш возраст и следующие Ваши бравады начал уже предугадывать.
Идеального мира не существует, дорогой Baruh. А я, будучи книголюбом не только в качестве ника на форуме, прежде всего радею за сохранность книги. И мне глубоко плевать каким образом она будет обеспечена. Если для этого книгу нужно будет украсть, что ж придется пойти на сделку с совестью, ради спасения истории.

В данной ситуации в голову приходит аналогия с архитектурными памятниками.

Вы знаете, у нас в Саратове есть два типа зданий конца XIX - начала XX века. Есть те, в которых открыты магазины, так вот в них оштукатурен фасад, заново покрыта крыша и т.п. и здание стоит и радует глаз. А есть другие, обшарпанные, разваливающиеся, на которых висит табличка "Памятник архитектуры, охраняется государством". Так вот половина из них рухнет через пару лет. И никому до этого не будет дела. Так по мне уж лучше здание сохранить, забрав его из рук этого "псевдогосударства".

Так и с библиотеками. Книга для меня - это источник информации, веха эпохи и много что еще. И пусть она лучше стоит на полке книголюба, чем гниет в какой-либо библиотеке. Библиотек, которые не могут обеспечить сохранность миллионы по стране. Я Вам тут еще один пример приведу - был я в отделе реставрации ЗНБ СГУ. Так вот мне "посчастливилось" увидеть "реставрацию" тома Русского Архива. Изъян переплета XIX века был лишь в том, что кожаный корешок получил продольную трещину. Так вот, вместо реставрации, ВЕСЬ переплет был оторван и выброшен и заменен глухим переплетом и какой-то современной синтетики. При этом проклейка осуществлялась ПВА, что говорит о крайнем непрофессионализме этих тетушек, что клеили книгу. Вот и все, книга лишилась истории, а скоро, боюсь и совсем канет в лету.

Итого;) Прежде чем кого-то в чем-то винить, разберитесь в ситуации, хотя бы прочитайте все посты, что здесь писали. Специально для Вас, неразумного: не факт, что эти книги были украдены, их могли просто списать. МОГЛИ, повторяю специально для Вас, Baruh.
А прежде чем радеть за отечество, замените всех некомпетентных сотрудников во всех организациях, потом вопите о воровстве и т.п. Я знаете ли тоже патриот своей Родины, но не того, что в ней сейчас твориться. И в отличие от Вас, что-то стараюсь изменить.

За сим откланиваюсь, уважаемый Baruh. Ваш ответ на этот пост могу написать практически дословно.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gl-and-g (29.08.2011), New (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 17:52:24   #6

Внимание: никто не может быть осужден кроме как по приговору суда (ст 50 конст РФ).
Здесь не обсуждается книга краденная с библиотеки или нет, здесь она оценивается.
На будущее продавцу чтоб таких косяков не было выводите печати и матируите листы заново.
С ценой не горячитесь с пропечатанными страницами делите стоимость на 10-15 раз от ваших цен.
Уважающии себя коллекционер не поставит на полку такое ,дело даже не в краденности, а просто это не украшает коллекцию. И еще если бы печатей не было бы- цены указанные вами все равно фуфел.
Пишем по существу- оценка и желание купить.
Я бы предложил продавцу не думать что у него безумный рарик, а выставить свое чудо за 5000 старт без блица и увидеть истинную стоимость загаженной книги
Еще будет базар сотру тему
П.С. Инициатора беспорядков накажу, тему сотру

Последний раз редактировалось krot; 29.08.2011 в 18:07:08.

Наверх
Старый 30.08.2011, 07:09:07   #7

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Ваш ответ на этот пост могу написать практически дословно.

Пишите, мне интересно.

Наверх
Ответ