Спекуляция на марках или "в Африке есть всё" - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2009, 19:41:16   #131

Цитата: Сообщение от альфа Посмотреть сообщение
Чё та Вас передёрнуло.

Передернуло, конечно. Но, в сущности своей, не многим больше, чем других "фальщивомонетчиков"...
Ничем не хуже "продукции Американской филателистической ассоциации:
Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
В 1943 году Американской филателистической ассоциацией была выпущена так же известная коллекционерам Рейха марка по мотивам вышеуказанной- Девочка, плюющая в Гитлера (2). Насколько я знаю ни один из коллекционеров ПОЧТОВЫХ МАРОК Рейха не отказался бы от этого ФУФЛА из раздела ТУФТОЛОГИЯ.
Но тут же существует и еще одна ТУФТА на ТУФТУ- подделка американской марки (3).

Или фальшиыок Германии по поводу английских (советских) марок.\
Да, теперь это история... но настанет время - и "наша с Вами "лимонка" станет историей...
Либо мы будем "снисходительно относиться" к нынешним фальсификаторам ( мол, мы умные, а дураки - это дураки, чего с них взять?) и уверять друг друга, что "аравийское безумие" вот тогда все им брезговали, а вот теперь... история...
Вот "неуемные фантазии на марках СССР в 90-х", вот ими брезговали, а вот теперь, да если хочешь найти - поди найди...
а ЗАЧЕМ ИСКАТЬ?
Тогда правильно! Тогда уж лучше брать, когда все брезгуют - дешевле выйдет!
например, вот такое:

Если кто не в курсе. Марка № 713 (ИТЦ) 2001года издавалась в блоках!
и явно тираж фальшивок меньше тиража блоков! а , если пересчитать в листы - так угловых вообще - мизер! так что? надо брать?
Ведь, когда включат в каталоги - апосля придется локти грызть!
так давайте! кто больше напечатает туфты! Красивой и разной!

Наверх
Старый 30.03.2009, 19:56:41   #132

Альфа , да предлагайте , ради бога ! Я не против . Просто хочу отделить мух от котлет .
Серж , если говорить без эмоций , нужно признать , что объектом коллекционирования и изучения в филателии являются почтовые марки . Можно коллекционировать что угодно , но это уже не будет филателией : например , проездные билеты , спичечные этикетки . Или беззубцовые реплики почтовых марок . Пур сувенир (франц.) - на память :)

Наверх
Старый 30.03.2009, 20:50:46   #133

Почему Вы решили что выпуски стран Африки фальшивки?. Вы мне тогда официальные покажите.Или по Вашему эти страны марок не выпускают.Давайте докозательства? Чё вы содрогаете воздух. Где официальные выпуски Гвмнеи.Гвинеи -Бисау,Комор СТ и Принсипи-марки в студию.Желательно выпуски после 2005г

Наверх
Старый 30.03.2009, 21:55:32   #134

Цитата: Сообщение от альфа Посмотреть сообщение
Почему Вы решили что выпуски стран Африки фальшивки?. Вы мне тогда официальные покажите.Или по Вашему эти страны марок не выпускают.Давайте докозательства?

Вот тут я полностью согласен!
Отличие марки от фальшивки - СУЩНОСТНОЕ!. Суть: это бумажка, которую дала почта клиенту в знак того, что получила с клиента указанные в номинале знака деньги. И что она обязуется отработать эти деньги, оказав предъявителю почтовые услуги, согласно номинала знака, и тарифов на услуги.
Но это не "внешнее отличие"! нельзя говорить, что "беззубцовка" - не марка, а "зубцовка" - марка.
Цель любой фальшивки - обойти именно факт оплаты денег почте! (и получить эти деньги, не неся никаких обязателств по почтовым услугам). Предложите критерий! Чтобы можно было "по виду марки" отделить фальш от подлинного знака оплаты! и "фальшивомарочники" тут же возьмут его "на вооружение"...
Надо? - поставят водяные знаки.
Надо? - прогонят по почте...
Надо? - габонский почтовый чиновник признает официально, что "бумажка с бабочкой" - официальная почтовая марка Габона...

Никакого "формального" критерия я предложить не могу...
Только "сущностный". Почтовая марка - знак оплаты почтовых услуг! Все. Баста!

Что кто коллекционирует - это его личное дело. Я только за то, чтобы не было обмана!

12.03.2009, 16:25 #23 Faunist
Цитата:
Faunist
Где-то на 50% уверен, что собирающие тему "собаки" купят такой,
где-то на 101% уверен, что собирающие марки с какой-то определенной породой собак, купят такой обязательно, так же как и листочки "Бурятии", "Калмыкии" и пр. о чем свидетельствуют тематические сайты в интернете.
Потом не нужно забывать, что в 99% коллекционируют для себя, а не для фил-выставки,
"НО" тут только одно, когда такой коллекционер не может отделить зерна от плевел, и не понимает, что это не почтовые марки, а считает их именно таковыми, и, показывая свою коллекцию, именно так об этом и рассказывает, даже по центральному ТВ в программах о коллекционировании.
Конец цитаты.

Вот в этом "НО" все и заключается. Если Вы "в твердом уме и здравой памяти" покупаете фуфло, отчетливо осознавая, что это фуфло, и, тем не менее считаете, что оно Вам надо - нет никаких проблем!

Как только Вам предлагают фуфло, при этом утверждая, что это почтовые марки - это мошенничество!

Поэтому все, что я могу сказать по этому поводу:
Если вам стали известны факты мошенничества - дайте знать здесь на форуме!
Ессно, надо быть готовым к тому, что ваше мнение могут оспорить!
Посему. Не надо бездоказательных заявлений, типа : "Марки СССР - фуфло", "Африканские марки - фуфло"...
Если есть информация - давайте!
По конкретному выпуску! С доказательствами! А не "в общем и целом"...
Для примера.
Такая информация приведена вот тут:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=138485
Конкретная инфа о конкретном выпуске ("надпечаток Кыргызстана").
Если кто-то хочет оспорить - оспаривайте!
Если кто-то желает привлечь меня за клевету - привлекайте!
приведу дополнительные доказательства...

Если кто-то еще до сих пор не понял...
Я не призываю, отказаться от покупки "Надпечаток Кыргызстана!"
Я утверждаю, что это - фуфло!
если кому-то нужно фуфло - я ничего на имею против...
Как говорил " Усталый путник":
"Насколько я знаю ни один из коллекционеров ПОЧТОВЫХ МАРОК Рейха не отказался бы от этого ФУФЛА "
Ради Бога! если вам надо фуфло - какие проблемы?

Только так! и никак иначе...
Все остальное - болтология.

Последний раз редактировалось Serg-06; 30.03.2009 в 22:37:25.

Наверх
Старый 30.03.2009, 22:03:09   #135

Я смотрю, уважаемый Serg-06, Даля вы себе на всякий случай прикупили. Фуфло, не фуфло, а когда есть, оно спокойней. Надо полагать, купили этот кусочек листа не 1 рубль 20.
Фуфлоделов поощряете, милейший, однако.
Каюсь, грешен. Я бы тоже купил, если недорого.

Наверх
Старый 30.03.2009, 22:15:12   #136

каюсь, грешен!
попросил продавца отправить мне письмо, оплаченное сцепкой...
На заказное в Беларусь как раз бы + стандарт до тарифа.
продавец запросил, из расчета 500руб РФ за "экз. фуфла"
и мне расхотелось...
а скан остался...
так что я с Альфа за фуфельные "лимонки" запросил уж совсем скромно. Вы не находите?
Тем более, что раньше и курс был другой...

Последний раз редактировалось Serg-06; 30.03.2009 в 22:50:54.

Наверх
Старый 30.03.2009, 22:51:31   #137

Вы оказались стойким филателистом. Я бы не устоял. Хотя современные беззубцовки марок РФ не покупаю принципиально. Ни по каким ценам.

Наверх
Старый 31.03.2009, 08:13:23   #138

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Вы оказались стойким филателистом. Я бы не устоял. Хотя современные беззубцовки марок РФ не покупаю принципиально. Ни по каким ценам.

Современные беззубцовки-пробы напечатаны с реальных файлов, которые были спёрнуты. Если вас интересует процесс подготовки выпуска, то они вас, естественно, заинтересуют.

Недавно я купил фальшивые листы Булак-Балаховича, прекрасно зная, что они фальшивые, но я готовлю большую статью об этом выпуске и они мне были нужны. Есть у меня и фальшивки фантастического выпуска Новочеркасска. Я был счастлив, когда нашёл фальшивки деникинских копеечных номиналов, что позволяет полностью закончить исследование деникинских фальшивок.

На мой взгляд, весь этот материал имеет прямое отношение к филателии.

Наверх
Старый 31.03.2009, 09:25:53   #139

Igorfmyask, я примерно представляю процесс получения и появления современных беззубцовок. Но с удовольствием ознакомился бы и с вашим представлением об их появлении.
Полностью согласен со второй частью вашего поста. Фальшивые марки относятся к филателии в той части, когда они являются объектом изучения именно как фальшивые.

Наверх
Старый 31.03.2009, 11:04:09   #140

В 1992 году практики дали ответ теоретикам

Последний раз редактировалось Усталый путник; 26.11.2009 в 16:13:24.

Наверх
Ответ