Легитимность выпуков СНГ - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.03.2009, 23:34:26   #1
По умолчанию Легитимность выпуков СНГ

Выделено из темы https://forumuuu.com/showthread.php?t=137176&page=3
Модератор.

__________________________________________________ _________________


Цитата: Сообщение от Доктор 73 Посмотреть сообщение
У меня есть некоторое кол-во такой вот "продукции", но считать ли это коллекционным материалом - не знаю.

Что считать "коллекционным материалом" - это Ваше дело.
Но, что это не почтовые марки - это "медицинский факт".
За Африку не скажу - а за марки Белпочты - могу. По крайней мере, после 2000 года. ВСЕ ( 100% все!) коммеморативы Белпочты были в почтовых отделениях ( речь о Минске). Немного ( 1-3-10 листов), но были. Практически во всех почтовых отделениях Минска. Последняя, которая не попадалась в "рядовых почтовых отделениях" - это новогодние (от 5,12,2007) №№ 705-706 ( М 688-689) в листах по 7 марок+купон. ( Они же в блоках - были!). Но и эти " в первый день" были на почтамте и , благодаря "ходовому номиналу" - клеились на письма "много" ( в основном, с купонами. а "обрывки листов без купона" - клеились еще недели полторы на письма.
Даже "агромадный малый листище" "Локомотивы" (2004г), который быстро исчез из "филмагазина", а и тот попадался в райцентрике Минской области, "початый" ( полуразорваный)...
Так что не надо "выплескивать с водой и ребенка"...
И кстати. Возможно, "оборотная сторона этой медали". Белпочта постоянно снижает тиражи коммеморатива. Доснижалась уже до полусотни тысяч. Марок! не листов.
Почему?
Я думаю - потому, что филфирмам выгоднее самим печатать "марки эмиратов", рисовать на них офигенные "номиналы" - и толкать филателистам "за всего полтора номинала"... и невыгодно покупать "настоящие марки по номиналу" у почты - и потом торговать за те же полтора номинала... не поймут-с филателисты, если им будут торговать за 2.5 номинала!
Поэтому не хотят "фирмачи" заниматься!
Сравните: "Спекулятивный Шагал", при тираже в 24 тыс. в Михеле стоит "80", и блок "60 лет Победы" при тираже в 25 тыс. в Михеле стоит "2". Плохая тематика? Это Жуков-то, подписывающий Акт о капитуляции? (но, лучше перевести в проценты от номинала!)
И в чем разница? Я думаю, в том, что "Шагала" печатала "The House of Questa" - и ей был резон раскручивать свои "почтовые марки Белпочты", а вот раскручивать действительно почтовые марки ей нет резона...

Последний раз редактировалось Faunist; 15.03.2009 в 13:38:57.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 15:52:38   #2
По умолчанию

Ув. bigmax155. Вы путаете несколько разные вещи...
Почтовая марка - это знак оплаты почтовых услуг! а не то, за что на филрынке просят "много"...


Цитата: Сообщение от bigmax155 Посмотреть сообщение
...Или вот ближайший по времени пример - Малуку-Салатан. У кого-нибудь есть полные серии этого псевдогосударства?... Уступите по цене адекватной, ведь бумага же фуфлыжная, нехай ею марать альбомы, а?...

зачем так далеко ходить... в Малуку-Салатан...
Предложите вот такое:


или такое:


Сможете?
И - что дальше? Если сможете - то это не марки? а если не сможете - то марки?
... Неуловимый Джо....

PS. Я думаю, всем понятно, что в данном конкретном случае не обсуждается - являются ли "марки Седанга" фуфлом, или настоящими марками...
Обсуждается только подход - что если "дорого, и редко" - то марки, а если "недорого и нередко" - то не марки...
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 20:20:58   #3
По умолчанию

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Беларусь не собираю, может вы поясните, чем примечательны показанные вами марки?

А это не марки!
И Белпочта - вроде как член UPU, и государство - вроде не то, чтобы "псевдо"...

Вот почему предлагается обращать внимание на, скажем так "вторичные половые признаки"?
Ведь, безусловно, почтовая администрация, занимающаяся оказанием услуг почтовой связи, и издающая для этой цели почтовые марки (и для коллекционеров - тоже), она ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЛЕНОМ МЕЖД. ПОЧТОВОГО СОЮЗА. Иначе, клиенты почты (жители страны) просто не смогут отправить письма за границу... И, если есть "почтовые марки" - а почтовой администрации, члена UPU, такой нет - это СЕРЬЕЗНО!!!
Но ведь - не догма! Ведь есть Приднестровье, которое не признано, и его почта - не член ВПС - но ведь живут там люди... и пишут письма и клеят марки ПМР ( на внутреннюю корреспонденцию). Или - это не марки?
И, безусловно, есть уважаемые каталоги, которые (уважая себя, и нас) стараются не включать в список почтовых марок "всякую хрень"... и не о том речь, что "в Михель смотреть незачем"... но, ведь тоже "не догма"! Ведь "вот эта бумажка с зубчиками", она почтовая марка не потому, что есть в Михеле, а, наоборот! Она есть в Михеле потому, что она почтовая марка!
А "догма" - почтовая марка - знак оплаты почтовых услуг!!!
И, если почта России - РЕАЛЬНАЯ ПОЧТОВАЯ КОНТОРА, ЗАНИМАЮЩАЯСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОКАЗАНИЕМ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ, и член ВПС и прочая и прочая - из этого не следует, что любая бумажка, на которой написано "Почта России" - почтовая марка...

Да, а то, что я показал - это в 2006г. Белпочта планировала выпуск к какой-то годовщине Гомсельмаша, и "неосмотрительно" анонсировала его... а я "слизал сканы с сайта Белпочты". А потом "у них что-то заклинило" - и выпуск не состоялся... а сканы остались... . Так что это не марки.
Это так... я всегда сохраняю сканы, что анонсировалось, а потом смотрю, что вышло. если вышло "то самое" - удаляю скан. если вышло "другое" - оставляю скан рядом со сканом вышедшей марки
Иногда марки незначительно отличаются, иногда - "совсем другие"... иногда вообще не издаются, иногда издаются - а потом выпуск - "под нож"...
Не все то, что с зубчиками, и написано "Беларусь" - почтовые марки Белпочты...

А то, что в 70-х наплодили "аравийского безумия" - и мальчишки накупили "этих марок"... а теперь мальчишки стали МУЖАМИ - и им хочется "извлечь пользу" из "детских приобретений", и они начинают "впихивать в каталоги"...
То, что в 1970 году НЕ БЫЛО МАРКОЙ - оно не может стать таковой в 2010году.
Хотя да... фальш "обросла какой ни есть "историей", и вроде как "история филателии"...
Но. НЕ ПОЧТОВАЯ МАРКА!!!

Последний раз редактировалось Serg-06; 12.03.2009 в 22:49:44.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 10:08:40   #4
По умолчанию

Цель любой фальсификации - получение денег. Торговля фальсификатами марок - еще тот бизнес! куда как выгоднее торговли оружием... Потому, как стоимость изготовления "стандартной марки" - 5-7 коп, а "памятной" - 60коп - 1 руб (об этом писали в теме "Почта и филателисты". Кстати, кто не читал - полезно!)
И номинал марки никакого отношения к типографским расходам почты на марки не имеет. Для почты марки - не товар, а знаки оплаты почтовых услуг. Марка 3-го стандарта номиналом 10 коп и 100 руб обходится почте одинаково.
А для фальсификатора "его марки" - товар! Он никаких обязательств ОТРАБОТАТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ, ОКАЗЫВАЯ ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ, не несет.
Опустим вариант, когда фальсификатор изготавливает "реплики" известных и дорогих ПОДЛИННО СУЩЕСТВУЮЩИХ МАРОК... Здесь тема не об этом.
Поговорим о "фантастике". Ежику понятно, что "уважающему себя фальсификатору" необходимо "доказать филателистам", что его продукция - почтовые марки ( примеры "создания независимых государств и почтовых администраций" приводились).
На край, можно прогнать часть тиража по почте - и потом "тыкать филателистов в конверты", доказывая, что марки "подлинно применялись для оплаты почтовых услуг".
И можно договориться с почтовым чиновником, чтобы почта признала фальсификаты своими почтовыми марками. Для этого придется часть тиража "подарить почтовому ведомству" (об "особенностях" договоренности представителя филфирмы с представителем почтовой администрации мы, естесственно, никогда не узнаем - поэтому и говорить тут не о чем).
Я думаю - это "стандартная схема". Так появились "спекулятивные выпуски Белпочты". Шагал. Надпечатки "Предолимпийские игры в Лиллехаммере". (Особенно мне ндравятся надпечатки. Сотрудники фирмы "The House of Questa" на белорусском текст надпечатки написали правильно, а на английском - неправильно! Типа: какие тупые эти белорусы - написать без ошибок не могут пять слов .
При заявленом тираже в 20 тыс. (сколько РЕАЛЬНО налепила "The House of Questa" - кто контролировал?) Белпочта получила бесплатно 2 тыс. экз. О остальное торговала "The House of Questa" - за эти экз Белпочта не получила ни копейки!!! так, говорите, то, чем торговала "The House of Questa" - это почтовые марки Белпочты? потому, что Белпочта - член ВПС?
Точно такая же судьба в "золотых марок" Кыргызстана (2005), по Михелю ( подчеркиваю - по Михелю!!!) №№ 422-441.
Тираж в 20 тыс ( в 20 тыс?) печатался в Италии по заказу "московских товарищей". Почта Кыргызстана получаила 2 тыс. экз БЕСПЛАТНО, а остальное из Москвы никуда не уезжало - там и продавалось. Само собой - не по номиналу. И само собой - идиотов ехать в Кыргызстан, чтобы использовать эти "марочки" по назначению, потребовать у почты Кыргызстана почтовых услуг (и тем заставить кыргызских почтарей поработать бесплатно!) едва ли найдется... так что почтовая администрация ничем особо не рискует... Кроме "имиджа"... но когда жрать хочется - не до "имиджа". Поэтому "уважающие себя почтовые администрации" на "договоры с филфирмами" не идут, а всякие Габоны, да Парагваи - они и малому рады... и чиновники у них "голодные и не гордые". Чем "филфирмы" и пользуются...
Последний пример: ноябрь 2008года.
"Надпечатки на олимпийских марках Кыргызстана". На марбазу в Бишкеке почтупило 200 ( двести!!) листов. А в приказе "о вводе в обращение" тираж указан - 1500! а где остальные 1300? А в Москве! А как они туда попали? Кто их купил " до ввода марок в обращение"? а никто не покупал! Они в Москве и были "надпечатаны", и это из Москвы в Бишкек поступило 200 листов, а не из Бишкека в Москву - 1300 листов!!!
Замысел понятен?
А надпечатки-то - красота!
Показываю. Номера по Михелю ( по Михелю!!!)
№ 563

№ 564

№ 565

№ 566

Последний раз редактировалось Serg-06; 13.03.2009 в 10:50:02.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 10:14:29   #5
По умолчанию

Продолжение:
№ 567

№ 568

№ 569

№ 570


Так, говорите - это марки? потому, что почта Кыргызстана - член ВПС, и у "москвича" есть договор с почтой?
Ну-ну...
Только... раз уж у вас есть договор - Вы уж уважайте партнера! Не надо выставлять кыргызов идиотами... Это не идиотизьм кыргызов - это "скупость москвича"!
Я понимаю, конечно, что печатать надпечатку НА КАЖДОЙ МАРКЕ - это дороже, чем "шлепнуть" одну на кварт... но хоть себя-то надо же уважать, дорогой вы наш "москвич"...

Последний раз редактировалось Serg-06; 13.03.2009 в 10:33:23.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 10:24:06   #6
По умолчанию

Кому надо такие - в Москве продаются по 6 долл за лист (никто их на отдельные марки не рвет, конечно ).
Из поступивших в Бишкек 200 листов - в "первый день" бишкекским филателистам продано 15 ( пятнадцать!) листов. По одному - на человека. Это понятно? Вот вы стоите на почтамте. Покупаете марки у почты. И хотите несколько экз. И даете почте деньги! А почта не хочет брать деньги! и давать бумажки, что взяла деньги (почтовые марки!). Проходи, дядя - не мешай работать...
Это понятно? Что марки "находились в обращении" 22,11,2008. "обращение" выразилось в том что 15 филателистам было продано 15 листиков. И на этом "обращение марок" закончилось. Уже 23,11,2008 они нигде не продавались по номиналу. Остальные 185 листов (это, если почтовые работники "не заныкали")- "в бутиках для иностранцев", само собой, уже не по "номиналу".
Я готов согласиться, что вот "те 15 экз" - это куплено у почты по номиналу. И, значит, получается, марки. Остальные экз. - "бумажки для лохов"...
Ребята - уже есть интернет! И рано или поздно "тайное станет явным"... Но лучше - пораньше, пока фальсификатор не распродал тиражик... Когда он получит свои денежки - уже поздно!!! Те, кто их ему отдал - они теперь будут доказывать, что то, что они купили - почтовые марки. Потому, что есть в Михеле...

Последний раз редактировалось Serg-06; 13.03.2009 в 12:27:07.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 04:02:45   #7
По умолчанию

А чем тогда считать украинские беззубцовки?
Тираж МЛ "Стандарт" - 300 штук.Знакомый перед кризисом за 800 баксов успел продать.
Ну и блоки "Нарбут" заявленный тираж которых 400 штук,но обещали допечатать 2000 для книги-каталога,но что-то не срастается. Счас минимальная цена за 2 блока - 4000 грн (480$).
Это разве не спекуляция???
__________________
Всем уникальных находок для коллекций!:)
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 12:45:19   #8
По умолчанию

По поводу б/з стандарта...
1. На сайте Укрпочты недвусмысленно сказано
http://www.stamp.kiev.ua/ukr/stamp/observe.php?id=888
"....Із загального тиражу - 300 неперфорованих примірників для учасників Х Національної філателістичної виставки та заохочення активістів філателістичного руху в Україні..."
так и считать - бонусом для участников филвыставки и "активистов".
2. На самом деле, по сообщению украинских коллег (ссылку дать не могу, т.к. форум "вражий") они "раскопали", что Укрпочта получила из типографии не 300, в 500 (пятьсот) экз. И Укрпочте пришлось "объясняться"!!! ( молодцы украинцы!). Она "объяснилась" так: не ваше дело - это нам на "VIP-подарки"...
Имеет Руководство право делать VIP-подарки? ИМЕЕТ, не вопрос.
Только VIP-подарки - это не ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ!!!
Я так не переживаю по этому поводу. ( но, если бы я был участником выставки - и не получил "положенного", то переживал бы...)

По поводу б/з блоков " 90 лет украинской марке".
http://www.stamp.kiev.ua/ukr/stamp/o...p?block_id=169
Тоже все ясно написано:
"...Тираж блока - 120 000 примірників (із них 2400 неперфорованих). Блоки пронумеровані (номери на блоках надруковано високим друком). Неперфоровані блоки з номерами 000001- 000400 будуть презентовані учасникам XI Національної філателістичної виставки «Укрфілексп '08» та активістам філателістичного руху. Неперфоровані блоки з номерами 000401-002400 будуть розміщені в книзі «Поштові марки України 2008»"
Презент - это не ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
И кстати. На самом деле Укрпочта соврала (или, если вам больше нравится - не сдержала слова) . В частности - я видел у белорусского коллеги - участника выставки эти блоки. И конверт письма, в котором Укрпочта ему их прислала. Так вот - номера этих блоков - больше, чем 400 ! И, кроме того по сообщениям украинских коллег ( ссылку дать не могу по указаной выше причине), блоки с номерами "больше, чем 400" появились на филрынке!!! а книги ( в которых, как объявлено, они должны бы быть вложены) еще не поступали в продажу...
Как считать? так и считать...

Последний раз редактировалось Serg-06; 15.03.2009 в 13:03:52.
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 13:16:21   #9
По умолчанию

И, кстати. На том же сайте Укрпочты по поводу ПЕРФОРИРОВАННОГО листа, где всех по марке 5 и6 стандарта - совершенно четко сказано: у сувенірному марковому аркуші...
Чувствуете разницу? не "Престиж-малый лист" - а сувенирный лист!
При том, что он продавался ПО НОМИНАЛУ ПОЧТОЙ ( надо бы еще уточнить: СВОБОДНО, ИЛИ ТОЛЬКО ПО АБОНЕМЕНТУ?).
 
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 17:50:49   #10
По умолчанию

Из соседней темы (речь о марке "Лен. область")
Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Вчера узнавал - марка в почтовом обращении и продается в почтовых отделениях, ессно приказы никто предъявлять и не собирался, и писать список п/о, где она действительно имеется в продаже, тоже, мол кому надо - тот пускай сам ищет.
Вот кстати, ни в одном п/о у меня в районе, не было в продаже ни одного дня, марки с Че Геварой - из совместного выпуска Куба-РФ, нет её впродаже и в салоне, а вот зато лист с Гагариным целиком прямо на витрине выставлен, и листы с ДПИ Дагестана тоже.

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Кто сказал, что нельзя давать ссылки на официальные источники ???

Сообщения филателистов нальзя считать "официальной информацией". Что не снижает ее ДОСТОВЕРНОСТИ (Вот, и Вы подтвердили... какие основания Вам не верить?)
Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Ну так, а где тогда ущерб почте-то непонятно !

Теперь непонятно!
Раньше было понятно, поскольку было известно, что на почтах не продается. А теперь... кто скажет, вот за этот вот экз. деньги получила почта? или ИТЦ?
 
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:37:38. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100 Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика