Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
10.02.2014, 18:04:05
|
|
|
Re: XXII Зимние олимпийские игры в Сочи
Цитата: Сообщение от Виталий Ш
7 февраля сотрудники городских школ, больниц и социальных служб получили настоятельную рекомендацию явиться к 20 часам на центральную городскую площадь, чтобы массово приветствовать открытие олимпиады в Сочи. Наблюдать за «незабываемым зрелищем» обуреваемые радостью троичане должны были по большому монитору, специально повешенному на площади.
И все как бараны пошли. Потому что нет у людей самосознания и самоуважения. И олимпиада тут не причем.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.02.2014, 19:08:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Зачем нам быть лучше кого-то? Зачем вообще существует сравнительно-оценочная категория? Какой в ней глубинный смысл?
какой хороший олимпийский вопрос!! правда...раз в людях есть дух соревнования, значит он каким-то образом способствует прогрессу?)) вот для меня олимпиада - спортивный праздник, я так и смотрю - радуюсь за наших, восхищаюсь достижениями спортсменов других стран..
маленькая фигуристка Юля прелесть
|
|
|
|
|
10.02.2014, 19:14:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от Виталий Ш
Работников бюджетных учреждений города Троицка на Южном Урале под угрозой увольнения с работы заставили приветствовать зимнюю олимпиаду в субтропиках, сообщает «Новый регион».
7 февраля сотрудники городских школ, больниц и социальных служб получили настоятельную рекомендацию явиться к 20 часам на центральную городскую площадь, чтобы массово приветствовать открытие олимпиады в Сочи. Наблюдать за «незабываемым зрелищем» обуреваемые радостью троичане должны были по большому монитору, специально повешенному на площади.
Информацию о мероприятии «Новому Региону» подтвердили в мэрии Троицка и особо подчеркнули: насильно никого не заставляют. Однако сами горожане утверждают обратное.
http://rusimperia.info/news/id18865.html
Если честно тянет на очередную утку, поскольку как можно "заставить" куда-то пойти, тем более лиц из указанной категории, которые работают за копейки. Администрация счастлива что они еще работают и не увольняются. Само слово "рекомендация" предполагает добровольность, их что на площади пересчитывали или талончики давали на водку. Не исключаю, что действительно активно зазывали, но если по телевизору настоятельно в рекламе рекомендуют купить что-то это не значит что меня заставляют это сделать. А результат то какой, сколько бедолаг насильно пришло
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
10.02.2014, 21:44:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от "ВИКТОРИЯ"
Но лидерство никто не отменял. И стремление быть лучше. Вот моя детвора. Стоит одного похвалить и второй бежит- и меня, и я. Начинаю рассказывать по телефону про достижения одного и тут же вторая- а я тоже сегодня то-то сделала. Я тоже молодец.
Это немного другое. Это мотивация к личностному росту за мамину похвалу. Я, конечно, не берусь никого учить и ничего утверждать категорично. Но, на мой взгляд, это опасная мотивация, вернее может быть чревата неприятностями всякого разного толка)
Но, вот все же возвращаясь к "я первый! я лучше всех!". Да. И что? Так и хочется сказать словами Лёни Бараца "Молодеец!" Это все? В чем был смысл этих тренировок на износ, этих срывов и нервных и связок?
Ты должен быть лучше Васи, Пети и Сережи! В этом залог твоего развития, твоего роста, твоего успеха! А может быть не так? Может быть: ты не должен быть лучше Васи или Пети, ты должен быть лучше тебя вчерашнего)
Виктория, вот давайте попробуем честно ответить себе на вопрос. Что мне больше нравится: смотреть соревнования фигуристов или показательные выступления фигуристов?
Сегодня в спортивном зале задала этот вопрос коллегам. Ответ был единодушный: "Конечно соревнование!" Почему? "Ну как! Адреналин же!" Понятно) Гормон стресса))
А от показательных выступлений? Обыкновенное эстетическое удовольствие от созерцания. При этом вырабатывается эндорфин. Гормон счастья))
А спортсмены, смею заметить, одни и те же) И мастерство одно и то же.
Никак не могу забыть лица наших юных мальчиков перед решающим пенальти... Юные неокрепшие души... Нафига им это все?!?!
|
|
|
|
|
10.02.2014, 21:50:41
|
|
|
Re: Навстречу XXII Зимним олимпийским играм в Сочи
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Счет чужих денег продолжается...
а чьи это деньги? Ваши? Путина? Ротенберга&Тимченко?
|
|
|
10.02.2014, 21:55:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
И брызжанием слюной на тех, кто чего-то добивается.
рад за Вас, коли Вы чего то добились. Для себя, нет, для Себя! А что делать тем, кто уже не успевает вписаться в режим зарабатывания денег? Помереть? С..ть в дощатом сортире и таскать дрова? В самой богатой углеводородами стране? Смотреть Олимпиаду?
|
10.02.2014, 21:59:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
а чьи это деньги? Ваши? Путина? Ротенберга&Тимченко?
Видимо, Книголюб хочет сказать, что МЫ чужие в этой стране. Считаем ИХ деньги, мешаем ИХ празднику...
|
|
|
10.02.2014, 22:00:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Шендерович частот достаточно поверхностен, а здесь он даже не понял, какой сюжет упустил :)
Иначе не написал бы вот это: "Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал". (подчеркивание мое).
Если кто не знает - Ханс Вёльке похоронен в Минске, т.к. он - именно тот полицейский гауптман (капитан), из-за смерти которого сожгли Хатынь. Такаявот "олимпийская история"
единственный немец - чемпион Мюнхена, кстати. Затея с расовым превосходством с треском провалилась на той олимпиаде.
|