Почтовый беспредел. Кто виноват и что делать? - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2016, 19:43:25   #31
По умолчанию Re: Почтовый беспредел. Кто виноват и что делать?

Некомплект потому что на 11к не проживешь, у них там текучка операционистов большая пошла, а повышать они зряплату не торопятся. Короче там замкнутый круг. Ну их, к лешему.

Наверх
Старый 31.01.2016, 21:02:32   #32

Было и у меня такое же при получении отправлений на адрес. И марки отрывали от заказных, и простые не доходили те, что сам же и отправлял с Почтамта. Причем, на местной почте меня хорошо знали, всегда приветливо относились и помогали, чем могли. По их же совету при получении очередного "безмарочного" отправления написал в вышестоящие инстанции. Причем, указал, что в именно этом почтовом отделении такого сделать не могли, а отрывают на сортировке. В результате комиссию прислали именно в мое отделение, всех взгрели и лишили премии. А у меня, не смотря на то, что написал по их же совету, испортились отношения с работниками отделения. После этого пришлось получать все на главпочтамте. до востребования.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
serg-smirnoff (31.01.2016), SIR (01.02.2016)
Старый 31.01.2016, 21:50:54   #33

Это жалобами не поправишь. Мне шли две линдеровских папки, на бандероли след удара, поврежден один шубер. Через приложение с ipad, в котором просят оценить качество доставки, поставил одну звезду из пяти. В ответ пишут, мы ничем помочь не можем, можете подать жалобу. А мне что эта жалоба? Вернет поврежденную кассету? Доставка была оценена отправителем в 1 руб. Вот его мне и вернут. А то что они там на сортировке пинают посылки, и марки рвут. Да кого это волнует.

Наверх
Старый 31.01.2016, 22:30:10   #34

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Это жалобами не поправишь. Мне шли две линдеровских папки, на бандероли след удара, поврежден один шубер. Через приложение с ipad, в котором просят оценить качество доставки, поставил одну звезду из пяти. В ответ пишут, мы ничем помочь не можем, можете подать жалобу. А мне что эта жалоба? Вернет поврежденную кассету? Доставка была оценена отправителем в 1 руб. Вот его мне и вернут. А то что они там на сортировке пинают посылки, и марки рвут. Да кого это волнует.

выход один - внедриться (за 11 тыр в месяц) в среду почтовиков и вскрыть нарыв изнутри.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (01.02.2016)
Старый 31.01.2016, 22:37:45   #35

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
выход один - внедриться (за 11 тыр в месяц) в среду почтовиков и вскрыть нарыв изнутри.

Выход один. Понять и простить.

Наверх
Старый 31.01.2016, 23:48:16   #36

Ну если это Краснодар, то скорее всего сортировка г. Краснодара (моё ПО исключено, заведующую знаю лет 20, еще ее мама у нас почтальоном работала).
В прошлом году из Беларуси пришли два КПД с земноводными, блок выдрали с корнем, а с КПД где марки были, содрали пару марок, остальные тоже пытались, но по всей видимости были хорошо приклеены. Потом брат мне отправлял КПД с блоком ЧМ по футболу 2018, мне все пришли нормально, но он решил отправить и себе, а когда пришел получать, там же на почтамте, блока уже не было, немного поругался, а толку((
Хотя это всего два случая, за последние два года.

Наверх
Старый 01.02.2016, 00:20:26   #37

Для прекращения порчи конвертов посоветовал бы совместить два указанных способа. Взять несколько заказных испорченных конвертов (с явно оторванными марками) и с помощью толкового юриста накатать грамотную и обоснованную претензию с предлагаемыми выводами и последствиями для почтовых работников. И с парочкой (на всякий случай) экземпляров заявиться к начальству. А там вежливо с ним пообщаться на предмет того, что вы, конечно, понимаете все трудности, но если беспредел не прекратится в течение недели (к примеру), то даете бумаге ход. И адресатов в бумаге нужно указать несколько: и мин.связи, и служба собственной безопасности, и еще там кто-нибудь. Причем приложить к заявлению объясниловку вашего отделения связи, что конверты с оторванными марками уже поступают на ОС в таком виде.
Скорее всего шаловливые ручки завелись на краевой сортировке. И портят не только ваши конверты.
При этом я исхожу из того, что в работниках своего отделения связи Вы в общем-то уверены. А идти надо на Главпочтамт.

Наверх
Старый 01.02.2016, 01:36:30   #38

Лучше действовать аппаратными методами. Каким-то образом убедить СФР, чтобы тот написал письмо министру связи о жалобах филателистов на почтовиков и просьбой войти в положение и помочь решить проблему. В идеале из министерства уходит циркулярное письмо по почтовым отделениям, в котором служащих стращают тем, что отрыв марок расценивается отныне как порча почтовых отправлений со всеми вытекающими. Далее начальники отделений проводят собрания в своих коллективах, давят на сознание подчиненных бабонек, обещает премировать "нервущих". Заодно объясняют, что оторванные марки никакой ценности не представлят, даже для малых детишек. Все проникаются, просветляются и удивлятся: "А что ж раньше-то не говорили, что нельзя'.

Наверх
Старый 01.02.2016, 15:05:08   #39

Цитата: Сообщение от Citizen Посмотреть сообщение
Лучше действовать аппаратными методами. Каким-то образом убедить СФР, чтобы тот написал письмо министру связи о жалобах филателистов на почтовиков и просьбой войти в положение и помочь решить проблему.

Ответ, с точки зрения министра на описанную проблему, может быть лишь одним: если содержимое п/о в целости и сохранности, значит почта свою работу по доставке выполнила, и лишь рекомендовать начальникам П.О. контролировать более бережное отношение к почтовым отправлениям при сортировке.

Наверх
Старый 01.02.2016, 20:25:16   #40

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
почта свою работу по доставке выполнила

А кстати - верная мысль. Ведь наклеенные на конверт марки всего лишь обозначают, что требуемую сумму за пересылку данного отправления почта получила, в чем и расписалась, или шмякнув штемпелем (простым или специальным) или натурально ручкой (за неимением перьев). Отправление доставлено, внутреннее содержимое в целости, марки на конверте уже не нужны. Следовательно можно их захапать. Что с того, что клиенту хочется получить нормально франкированный конверт? Не ихнее это дело. Что с того, что отсылаются друг другу свежие КПД или просто красиво и правильно оформленные конверты? Еще лучше - заполучить нечто красивенькое на память. Наклеенные марки-то свою основную функцию выполнили, а значит - получателю уже не нужны (как прекрасно описал коллега из журнала).

А вот если нужны... Тут мы возвращаемся в начало топика...

Наверх
Ответ

Метки
почтовый беспредел

Опции темы