вообщем ситуация такая: уже больше 3-х месяцев ВСЕ письма из за границы приходят мне с оборванными марками .. причём в половине случаев на конвертах остаются части этих марок (ну т.е. оторванная марка получается с "окном" практически по всей поверхности) - спрашивается нах кому они такие нужны? если же марка оторвана аккуратно, без следов - то тоже видно по белому прямоугольнику штампа гашения (где гашение попало на оторванную марку).
И у меня очень сильное подозрение, что часть писем просто воруют целиком (сорри за мой хранцузский)
Вопрос - где искать концы этого "филателиста"? На каком этапе он с наибольшей вероятностью находится?
и да - объём входящих мне писем из за границы постоянный (т.е. практически каждый день) в среднем 1-3 в день
Последний раз редактировалось GOR; 08.02.2016 в 20:27:11.
Причина: мат
Для начала подайте официально заявление в своем почтовом отделении - это заставит их немного шевелиться, т.к. на официальную бумагу они обязаны дать официальный ответ. А дальше - будете посмотреть
Пакостник, думаю, не дальше городской сортировки, раз это постоянное явление на письмах из разных мест.
Скорее всего крыса завелась на ближайшей сортировке или в ОС выдачи. Ведь сами-то письма с содержимым доходят? Если бы марки отдирались на московских таможне или почтамте, вряд ли бы они до Вас добрались.
У меня стабильно процентов 15-20 простых писем из-за рубежа не доходят, и причина, чувствую, - слишком красивое оформление конвертов. Заказные доходят все.
А насчет крысы - можно попробовать неофициально поговорить с работниками отдела кадров почтамта - кого взяли на работу 3 месяца назад? Показав свои искалеченные аргументы. Не факт, что сработает, но официально вряд ли что получится.
Как раз официальная бумага скорее придаст им ускорение. чем приватная беседа.
При получении таких писем в ОС им придется делать отметку, что получено в поврежденном виде (если получатель будет постоянно предъявлять претензии, да еще в письменном виде). А там будет видно - у кого такие "поврежденные виды" возникают чаще всего - не думаю, что из-за подобного работники отдела доставки станут сговариваться. Если равномерно распределяются - значит, паскудник выше. туда и заявление - пусть разбираются. А любая жалоба напрямую сказывается на их и без ттого небольших зарплатах. По крайней мере, так у нас в Беларуси.
аналогично воруют красивые конверты. отрывают марки, и на письмах что я пишу, и на входящих )) В Вконтакте есть офиц представитель Почты РФ, к которому я обратился по поводу оторванных с мясом марок с письма из Англии. Мне было сказано, что плохо говорить о почтовых служащих некорректно, отрываются сами плохо приклеенные марки...
Посткроссеры активно жалуются... Одна рассказала историю, что выдает ей почтальон письмо (надом принесла), и просит ножницы. При девушка почтальон отрезает марки России с конверта... типа они клеют вместо новых марок уже использованные....
ВСЕ письма из за границы приходят мне с оборванными марками ..
Ищите в своем ПО. Поговорите с начальником и правильно сказали:
Цитата: Сообщение от vicaf60
При получении таких писем в ОС им придется делать отметку, что получено в поврежденном виде (если получатель будет постоянно предъявлять претензии, да еще в письменном виде).
Насчет простых писем не знаю, но если у посылки или бандероли появляются следы вскрытия или нарушена целостность упаковки (если не проворонят) , то на ближайшем этапе будет составлен акт об этом. Этим почтари снимают ответственность с себя (за свой этап)
ничего они не составляют. Был красивый конверт с Канады, бывший КПД с 1 серией марок - отрезали край и вытащили. Второе письмо просто сперли...
Вы пробовали? Потребовали, чтобы составили акт при получении? Написали заявление, если отказались составить акт? Или просто утерлись?
Если ничего не делать, ничего и не будет. Правила, в том числе и почтовые, все же существуют для того. чтобы их выполняли. Хотя бы иногда
я неоднократно писал жалобы в письменном виде, с актами и тд... На что был один ответ - Почта России НЕ ОТВЕЧАЕТ за простые незаказные отправления. Приносим свои извинения.... Даже за мятые заказные - нет страховки - иди в баню...
Они не отслеживают прохождение простых писем НИКАК.