Почтовый беспредел. Кто виноват и что делать? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2016, 18:14:24   #1
По умолчанию Почтовый беспредел. Кто виноват и что делать?

вообщем ситуация такая: уже больше 3-х месяцев ВСЕ письма из за границы приходят мне с оборванными марками .. причём в половине случаев на конвертах остаются части этих марок (ну т.е. оторванная марка получается с "окном" практически по всей поверхности) - спрашивается нах кому они такие нужны? если же марка оторвана аккуратно, без следов - то тоже видно по белому прямоугольнику штампа гашения (где гашение попало на оторванную марку).
И у меня очень сильное подозрение, что часть писем просто воруют целиком (сорри за мой хранцузский)
Вопрос - где искать концы этого "филателиста"? На каком этапе он с наибольшей вероятностью находится?

и да - объём входящих мне писем из за границы постоянный (т.е. практически каждый день) в среднем 1-3 в день

Последний раз редактировалось GOR; 08.02.2016 в 20:27:11. Причина: мат

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
serg-smirnoff (31.01.2016)
Старый 29.01.2016, 18:25:33   #2
По умолчанию Re: Почтовый беспредел. Кто виноват и что делать?

Для начала подайте официально заявление в своем почтовом отделении - это заставит их немного шевелиться, т.к. на официальную бумагу они обязаны дать официальный ответ. А дальше - будете посмотреть
Пакостник, думаю, не дальше городской сортировки, раз это постоянное явление на письмах из разных мест.

Наверх
Старый 29.01.2016, 18:29:56   #3

Скорее всего крыса завелась на ближайшей сортировке или в ОС выдачи. Ведь сами-то письма с содержимым доходят? Если бы марки отдирались на московских таможне или почтамте, вряд ли бы они до Вас добрались.
У меня стабильно процентов 15-20 простых писем из-за рубежа не доходят, и причина, чувствую, - слишком красивое оформление конвертов. Заказные доходят все.
А насчет крысы - можно попробовать неофициально поговорить с работниками отдела кадров почтамта - кого взяли на работу 3 месяца назад? Показав свои искалеченные аргументы. Не факт, что сработает, но официально вряд ли что получится.

Наверх
Старый 29.01.2016, 18:34:41   #4

Как раз официальная бумага скорее придаст им ускорение. чем приватная беседа.
При получении таких писем в ОС им придется делать отметку, что получено в поврежденном виде (если получатель будет постоянно предъявлять претензии, да еще в письменном виде). А там будет видно - у кого такие "поврежденные виды" возникают чаще всего - не думаю, что из-за подобного работники отдела доставки станут сговариваться. Если равномерно распределяются - значит, паскудник выше. туда и заявление - пусть разбираются. А любая жалоба напрямую сказывается на их и без ттого небольших зарплатах. По крайней мере, так у нас в Беларуси.

Наверх
Старый 29.01.2016, 18:39:40   #5

аналогично воруют красивые конверты. отрывают марки, и на письмах что я пишу, и на входящих )) В Вконтакте есть офиц представитель Почты РФ, к которому я обратился по поводу оторванных с мясом марок с письма из Англии. Мне было сказано, что плохо говорить о почтовых служащих некорректно, отрываются сами плохо приклеенные марки...
Посткроссеры активно жалуются... Одна рассказала историю, что выдает ей почтальон письмо (надом принесла), и просит ножницы. При девушка почтальон отрезает марки России с конверта... типа они клеют вместо новых марок уже использованные....

Наверх
Старый 29.01.2016, 19:10:42   #6

Цитата: Сообщение от VasN Посмотреть сообщение
ВСЕ письма из за границы приходят мне с оборванными марками ..

Ищите в своем ПО. Поговорите с начальником и правильно сказали:

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
При получении таких писем в ОС им придется делать отметку, что получено в поврежденном виде (если получатель будет постоянно предъявлять претензии, да еще в письменном виде).

Насчет простых писем не знаю, но если у посылки или бандероли появляются следы вскрытия или нарушена целостность упаковки (если не проворонят) , то на ближайшем этапе будет составлен акт об этом. Этим почтари снимают ответственность с себя (за свой этап)

Наверх
Старый 29.01.2016, 19:13:19   #7

ничего они не составляют. Был красивый конверт с Канады, бывший КПД с 1 серией марок - отрезали край и вытащили. Второе письмо просто сперли...

Наверх
Старый 29.01.2016, 19:28:21   #8

Цитата: Сообщение от crahorse Посмотреть сообщение
ничего они не составляют. Был красивый конверт с Канады, бывший КПД с 1 серией марок - отрезали край и вытащили. Второе письмо просто сперли...

Вы пробовали? Потребовали, чтобы составили акт при получении? Написали заявление, если отказались составить акт? Или просто утерлись?
Если ничего не делать, ничего и не будет. Правила, в том числе и почтовые, все же существуют для того. чтобы их выполняли. Хотя бы иногда

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
magnus_z (29.01.2016)
Старый 29.01.2016, 19:32:53   #9

я неоднократно писал жалобы в письменном виде, с актами и тд... На что был один ответ - Почта России НЕ ОТВЕЧАЕТ за простые незаказные отправления. Приносим свои извинения.... Даже за мятые заказные - нет страховки - иди в баню...
Они не отслеживают прохождение простых писем НИКАК.

Наверх
Старый 29.01.2016, 19:33:27   #10

Скажу так - марки отрывают работники почты и иногда кто находится рядом с конвертами. Красивые - вот и дерут.

Наверх
Ответ

Метки
почтовый беспредел