Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 113 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2012, 21:34:12   #1121
По умолчанию Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Но, в любом случае, это обычная подделка, подделка того, что марка прошла почту. В принципе она дешевка, и имеет нулевую ликвидность. И ее легко распознать, даже если смыть клей. Коллекционной ценности не представляет.

В ответ на это выступление я привел один из многих лотов на аукционе. В описание лота говорится "1944, Sergey Lazo, 30k yellow green, left sheet margin horizontal pair, imperforated on the left, CTO with full OG, VF".
Ты человек грамотный и попробуй перевести это. И увидишь, что это сцепка из 2-х марок, погашенных в листе, т.е. типичное СТО. Но его цена отнюдь не дешовка и пользуется спросом. А ты утверждаешь, что СТО имеет нулевую ликвидность. Я бы это не купил, как я понял, что ты также от этого добра бы отказался. Но нельзя же от себя говорить за всех.
Ну а далее, т.к. говорить то не о чем ты уходишь в сторону. Отписка:
Пропуск перфорации не может быть у СТО или не у СТО, а может быть только у почтовой марки. Так, что я знаю, что говорю. СТО вообще перфорации не имеет

тебя не красит. Ты гораздо умнее, поэтому не стоит портить свою репутацию. Противник СТО - да ради бога. А я нет, и здесь нет ничего странного. Мы просто немного разные и это хорошо. Было бы хуже, когда все бы думали совершенно идентично. Было бы просто очень скучно!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.12.2012, 22:08:06   #1122

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
В ответ на это выступление я привел один из многих лотов на аукционе. В описание лота говорится "1944, Sergey Lazo, 30k yellow green, left sheet margin horizontal pair, imperforated on the left, CTO with full OG, VF".
Ты человек грамотный и попробуй перевести это. И увидишь, что это сцепка из 2-х марок, погашенных в листе, т.е. типичное СТО. Но его цена отнюдь не дешовка и пользуется спросом. А ты утверждаешь, что СТО имеет нулевую ликвидность. Я бы это не купил, как я понял, что ты также от этого добра бы отказался. Но нельзя же от себя говорить за всех.
Ну а далее, т.к. говорить то не о чем ты уходишь в сторону. Отписка:

тебя не красит. Ты гораздо умнее, поэтому не стоит портить свою репутацию. Противник СТО - да ради бога. А я нет, и здесь нет ничего странного. Мы просто немного разные и это хорошо. Было бы хуже, когда все бы думали совершенно идентично. Было бы просто очень скучно!

Опять не понял. Без всяких только эмоций. Я же написал, что СТО снижает стоимость такой сцепки по отношению, как если бы была такая сцепка чистой, негашенной или нормально гашеной, прошедшей почту. И потом, мало ли кто, что поставит на продажу. Цена определяется покупкой и только. И ее ценность только в марке, а не в комплекте с СТО.

Наверх
Старый 16.12.2012, 22:11:36   #1123

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Филателисты "Вашего уровня" в основном тусуются на форуме Петра, может и Вам туда?

Я обыкновенный филателист, без всяких уровней. Просто, в молодости иногда в киосках Союзпечати покупал СТО, потом, немного когда повзрослел все это отнес на помойку, без всякой жалости.

Наверх
Старый 16.12.2012, 23:09:08   #1124

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
на форуме Петра

ссылку, плиз... очень хочется приобщиться. можно в л/с.

Наверх
Старый 16.12.2012, 23:23:45   #1125

Re:
1. Почтовая марка, это знак почтовой оплаты, печатается в типографии и передается на почту для продажи пользователям.
2. Гашение почтовой марки, это отмена ее стоимости путем проставления штампа на почте, при получении корреспонденции для отправки.
3. СТО - марки печатаются в типографии сразу с надпечаткой на них штампа об отмене стоимости марки. Простой вопрос, что это такое????????????????
Это мой последний вопрос по данной теме.
На мой взгляд, это фантики. А на Ваш?

Наверх
Старый 16.12.2012, 23:28:59   #1126

Re:
3. СТО - марки печатаются в типографии сразу с надпечаткой на них штампа об отмене стоимости марки. Простой вопрос, что это такое???????????????? На мой взгляд, это фантики. А на Ваш?

Я все гашеные марки из своей коллекции продал, кажется, к классу восьмому, когда в КЮФе мне объяснили "что есть что".
Но почему, Андрей, вы так эмоциально утверждаете, что на всех CTO марках оттиск штемпеля напечатан в типографии (то есть, включен в рисунок)? Хотелось бы доказательств... По субъективному ощущению среди соцстран преобладали "настоящие марки", погашенные в листах настоящим штемпелем. И не обязательно в типографии.

Наверх
nva (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 23:29:03   #1127

Это мой последний вопрос по данной теме.
На мой взгляд, это фантики. А на Ваш?

В настоящее время почте для своей деятельности памятные марки, красивые и блестящие вообще не нужны. Все что выпускается это только для коллекционеров. А чтобы они не возмущались почта усмехаясь благодушно разрешает нам побаловаться - наклеить эти марки на конверт и отослать в свой адрес, адрес друга и т.п. Этим почта повышает свои доходы (все же подавляющая часть тиража остается в альбомах) и в очередной раз поддерживает миф о святой почтовости марок, что в будущем опять же принесет ей доход.

Нет разницы. Люди по-богаче покупают чистые, а кто хочет экономить гашеные. СТО предпочтительнее.

Наверх
Старый 16.12.2012, 23:46:06   #1128

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Я все гашеные марки из своей коллекции продал, кажется, к классу восьмому, когда в КЮФе мне объяснили "что есть что".
Но почему, Андрей, вы так эмоциально утверждаете, что на всех CTO марках оттиск штемпеля напечатан в типографии (то есть, включен в рисунок)? Хотелось бы доказательств... По субъективному ощущению среди соцстран преобладали "настоящие марки", погашенные в листах настоящим штемпелем. И не обязательно в типографии.

Нет, я так не утверждаю. Я говорю, в большей своей массе и только. Есть СТО каталогизированные, те что на выставках гасились предварительно и продавались филателистам. Потом, знаете, это СТО еще и вред нормальным маркам принесла. Были случаи, когда на конверты клеили квартблоки и отправляли, а почтовый работник бил штампом четко в центр.
Теперь филателисты на многих форума спорят, СТО это или нет. Хотя штампы там реальные. Но, то что здесь продавали в киосках Союзпечати, все тотально СТО.
Да, добавляю, самое главное, Вы поймете меня. Я, как филателист, очень уважаю гашеные марки. Но, есть одно но. Я никогда не куплю гашеную марку, у которой штемпель не читается, или хотя бы частично не читается. А у СТО у одиночных марок штемпеля не читаются, если, конечно, у них не происходил при оформлении листов сдвиг гашения, а такое встречается, правда не так часто. Тем более, это относится к гашеным маркам, которые по каталогу дороже, чем чистые. Гашение должно быть гашением, а не какой-то полоской сбоку.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 17.12.2012 в 00:02:55.

Наверх
Старый 16.12.2012, 23:51:05   #1129

Нет разницы. Люди по-богаче покупают чистые, а кто хочет экономить гашеные. СТО предпочтительнее.

Владимир, в филателии нет таких понятий, как людей побогаче или победнее. Просто каждый формирует свою коллекцию исходя из своих финансовых возможностей. Все это относительно. Мы все разные. Но,.....при этом совсем необязательно покупать всякую халтуру. Деньги лучше беречь или съесть мороженное, чем СТО покупать.

Вот, давай спросим у коллеги cosmonaut, есть ли в его такой обширной тематической коллекции хотя бы одна марка СТО?

Наверх
Старый 16.12.2012, 23:56:09   #1130

Я думаю, не стоит раздавать советы, кому что коллекционировать.

Основной принцип коллекционирования - каждый собирает то, что ему нравится и от чего он получает удовольствие. И не более того.

Другое дело - надо четко понимать и осознавать, ЧТО именно ты коллекционируешь: реальные знаки почтовой оплаты или просто яркие кусочки бумаги.

Наверх
Libra (17.12.2012)
Закрытая тема

Опции темы