Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
30.12.2012, 16:12:08
|
|
|
Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?
Цитата: Сообщение от Faunist
А я Вам больше скажу:
Только наличие СТО позволило приобщить к собиранию марок сотни тысяч! мальчишек и дефчонок в СССР, не будь СТО они бы так и продолжали собирать спичечные этикетки и фантики от конфет, и лишь тысячи, и возможно, в уже далеко зрелом возрасте, когда бы появились, не просто карманные деньги, а довольно значительные, свободные, денежные средства, и сейчас бы в клубах была не сотня филателистов в возрасте, а всего 2-3! Т.е. сейчас и клубов бы уже вообще не осталось бы!
Да и форума бы этого не образовалось, т.к. той яростной паре-тройке фанатеющих противников СТО, и обсуждать бы было нечего.
Сотни тысяч мальчиков и девочек 60-х, 70-х и 80-х годов юных филателистов, где Вы??? Ау, отзовитесь! Где Ваши коллекции СТО? Что Вы сейчас собираете? Расскажите нам!
А в ответ молчание. Все эти коллекции давно на помойке, как ПСС их идеологических наставников, которыми в свое время были забиты все книжные магазины, как и СТО киоски Союзпечати. И продавались они примерно по одной цене. А какова их цена, такая им и стоимость в конце концов оказалась. Три копейки в базарный день.
|
|
|
30.12.2012, 16:16:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Сотни тысяч мальчиков и девочек 60-х, 70-х и 80-х годов юных филателистов, где Вы??? Ау, отзовитесь! . [/COLOR][/B]
Чего кричите ? Здесь я .
|
|
|
30.12.2012, 16:21:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
А мне вот интересно, почему такая кривая дата? Не подделка ли?
Ручное гашение на почте календарным штемпелем.
|
|
|
30.12.2012, 16:23:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от Четник
Чего кричите ? Здесь я .
"Я", это не сотни тысяч мы.
|
|
|
30.12.2012, 16:33:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Сотни тысяч мальчиков и девочек 60-х, 70-х и 80-х годов юных филателистов, где Вы??? Ау, отзовитесь! Где Ваши коллекции СТО? Что Вы сейчас собираете? Расскажите нам!
А в ответ молчание.
Нужно выйти из своей комнаты, с закрытыми ставнями к людям, тогда и отклики будут.
Можно в клуб сходить - посмотреть на этих людей, которые и продают и покупают СТО, и отнюдь не по три копейки,
а при желании, можно и им это прямо в лицо сказать - что все это стоит - три копейки, но не советую, боюсь, что они не поймут такого элитарного филателиста, и просто спустят с его лестницы, а сейчас в клубе она, лестница, о-очень крутая и длинная.
СТО зарубежных стран и сейчас продается на сайтах этих стран, но почему-то по цене негашеных марок!
|
|
|
30.12.2012, 16:43:30
|
|
|
Ручное гашение на почте календарным штемпелем.
Что ручное, сомнений нет, почему такая кривая дата? Если разболтанный штемпель, неужели нельзя было к такой дате заменить?
|
|
|
30.12.2012, 16:55:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Что ручное, сомнений нет, почему такая кривая дата? Если разболтанный штемпель, неужели нельзя было к такой дате заменить?
Про эту дату гашения лучше у собирателей "космонавтики" спрашивать.
Например Русский - "Гагарин на марках" это его тема коллекции.
|
|
|
30.12.2012, 18:33:32
|
|
|
Нужно выйти из своей комнаты, с закрытыми ставнями к людям, тогда и отклики будут.
Можно в клуб сходить - посмотреть на этих людей, которые и продают и покупают СТО, и отнюдь не по три копейки,
а при желании, можно и им это прямо в лицо сказать - что все это стоит - три копейки, но не советую, боюсь, что они не поймут такого элитарного филателиста, и просто спустят с его лестницы, а сейчас в клубе она, лестница, о-очень крутая и длинная.
СТО зарубежных стран и сейчас продается на сайтах этих стран, но почему-то по цене негашеных марок!
Я думаю, что лет через 200, СТО превратится в артефакт-рудимент, в виду его массового выброса в мусорные ведра. Ну, есть такое понятие в филателии, как коэффициент сохранности. Так вот, если у Черного Пенни, естественно гашеного, коэффициент сохранности очень высокий, ну так процентов 50-60, по причине того, что раньше конвертов было мало и его клеили напрямую на письма, а письма в отличии от конвертов не выбрасывали, а долго хранили, то коэффициент сохранности у СТО, будет к тому времени примерно 0,5- 0,6%, а может и ниже. Действительно могут стать раритетами.
Храните СТО, и будите ими гордиться, лет через 200.
Кроме того, отмечу, что в свое время с помощью определенных журналов филателистов поделили на истинных филателистов и собирателей. Если коллекционер покупал СТО и изучал откуда у слона хобот растет или в чем причина полета самолета или ракеты, то такие коллекционеры назывались подлинными филателистами, а вот коллекционеры которые собирали почтовые марки и старались при этом изучать бумагу, цвета, оттенки цветов, перфорацию, водяные знаки, разновидности и другие важнейшие их признаки, презрительно назывались собирателями. Времена то сейчас другие, и эти понятия диаметрально изменили свое значение, пора это понять.
|
|
|
30.12.2012, 18:46:40
|
|
|
Re: почем было СТО в СССР и почем книги?
Тогда это было просто глупо, люди в большинстве своем книги читали, поэтому и были людьми!
И я о том же. Что включать в коллекцию ПОЧТОВЫХ МАРОК СТО - глупо!
А вот коллекцкция СТО, именно как коллекцция фальсификатов - класс!
Как-то показывали (здесь, или на другом форуме) молдавскую марку, с типографским СТО "Москва-почтамт"
Класс! Зримое свидетельство того, что от безнаказанности у этих ребят из ИТЦ мозги жиром заплыли!
Это то же самое, что французская марка с варшавским гашением...
таких лохов-лохотронщиков - еще поискать надо.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|