Шестая марка - на фото первый автомобиль. Подходит? Вложение 2142181
Нет, на марках "Форд Т" не просматривается. У него отличительной особенностью является передняя поперечная рессора. Да и форма радиатора не та, на марке у автомобиля верх радиатора слишком фигурный для "Форда".
Возможно ли по фото точно определить марку грузовика
Слишком низкое разрешение скана, ничего не видно. Но Монголы обычно изображали ЗИС-5 или УралЗИС-5. Наверно это был самый массовый из наших грузовиков.
Слишком низкое разрешение скана, ничего не видно. Но Монголы обычно изображали ЗИС-5 или УралЗИС-5. Наверно это был самый массовый из наших грузовиков.
крупнее не нашел,
на верхнем поле блока куча легковых автомобилей.
1929 год не ошибка? ЗИС-5 начали выпускать только в 1933, а УралЗИС с таким оперением только после войны.
Предшественниками ЗИС-5 были АМО-3 (с 1931) и АМО-2 (с 1930). А вот предшественником этих был американский Autocar. Может ли быть этот грузовик "Отокаром", не знаю.
Скорее всего ошибка в дате фото! Почему? Потому, что на фото стопроцентный ЗИС 2 / АМО 2! Его выдают общие очертания на фото с моделью, диски с двойными отверстиями, инструментальный ящик между кабиной и задним колесом, крылья, фары (на фото просматриваются плохо), а также радиатор.
А на вьетнамском фронте дела продвигаются. Для изображения на шестой марке предложен американец White Model L 1908. И я, пожалуй, не против этого варианта. Фотографии данной модели у меня нет, но могу показать White 1909.
В качестве оригинала к третьей марке предложен Rolls Royce Silver Ghost 1907. В своё время я думал так же, автомобиль на этой марке мне казался самым узнаваемым, но есть два но: во-первых, форма капота, слишком уж криволинейная, во-вторых, несколько смущает форма верхнего бачка радиатора, хотя похожая и была на ранних версиях.
Можно было бы сослаться на качество рисунка. Но в других опознанных случаях качество весьма приличное. Так что этот вариант у меня пока под вопросом.
эта дата на марке, монголам виднее?
т.е. по объективным данным года выпуска ЗИС-2, на марке ошибка даты, т.е. марку можно отнести к разделу "Ошибки на марках"
Последний раз редактировалось Faunist; 03.11.2019 в 22:03:31.