Наличием номинала. Миллион раз об этом уже писали.
Бывают, правда, и непочтовые марки (как и почтовые) без номинала, но это исключения.
В таких случаях надо смотреть на цель выпуска и назначение марки.
Виньетки же (памятные, пропагандистские, рекламные) всегда без номинала.
А я подумал, что коллега просто "прикалывается", поэтому не стал так расписывать. Разве не так?
Лучше бы Вы этого не выкладывали, я теперь спать плохо буду.
Печатались они примерно так, ну и цвета были такие...
Реклама Metzeler весь 1906 год печаталась на страницах газеты Allgemeine Automobil-Zeitung. При этом, если рекламу со львом я видел только в одном номере, то реклама со слоном публиковалась практически в каждом втором номере, если не чаще. В 1907 году реклама со страниц газеты исчезла. А вот на виньетках она продержалась как минимум до конца 1908 года.
Серия Северного Вьетнама, известная, пожалуй, всем коллекционерам, собиравших марки ещё со времён Советского Союза. Продавалась с 1984 года практически во всех филателистических магазинах и почтовых киосках. Но я, до сих пор, так и не удосужился идентифицировать автомобили, изображённые на марках этой серии. Несколько раз пытался, наверно, но так ничего и не получилось. За всё время со 100-процентной уверенностью я смог идентифицировать только один автомобиль, изображённый на второй марке - Peugeot Type 26 (1899-1902). Хотя, самым известным автомобилем с кузовом vis-a-vis является, пожалуй, De Dion-Bouton.
Может кто-нибудь сможет определить автомобили, изображённые на остальных марках?
Не согласен. Такой кузов имели многие автомобили, а определяющей особенностью данного автомобиля является конструкция перед ветровым стеклом. У "Руссо-Балтов" ничего подобного не было. И лучше ориентироваться не на модель, а на фотографию автомобиля.
Про первый автомобиль никогда бы не догадался, если бы товарищи не подсказали. Электромобиль STAE 1909 из туринского музея.
На последней марке Panhard & Levassor Mod. X 17 SS 1912 оттуда же.