Господа форумчане.Просьба,определить школу и подсказать хорошего рестовратора по окладу.Заранее спасибо.
Икона московский регион, хорошей мастерской.
Реставраторов по окладам настоящих может в России есть только один, вам на него не выйти, во первых он загружен работой, а во вторых в лучшем случае будете иметь дело с посредником.
Так что у вас только один шанс из ста, что вы не нарветесь на доморощенного умельца, который только испортит и то что было.
А чтобы понять хороший ли реставратор, нужно видеть его работы.
У вас нормальное состояние иконы и чтобы дорого продать, или чтобы оставить себе.
дело в том что от оклада имеються отдельно 2 небольших фрагмента....и по состоянию поля начили сыпаться...скажите а к грабарю стоит её нести с Уважением Станислав
Икона достойна внимания серьезного коллекционера , думаю, будучи уже с реставрацией ,она в цене потеряет немало .... .Сейчас она выглядит, даже очень неплохо, для своего возраста:Недавно я сам приобрел похожую икону , в серебряном окладе , такого же года , Московские мастерские - за 200 т р .Такого уровня предметы с народа , из первых рук уже не встретишь , только через вторичный рынок , с ув !
Уважаемый татар тема реставрации для меня очень больная...лет 15 назад когда я ещё совсем был делитантом(которым по сути остаюсь и щас) мне реставрировали мстёру....теперь мой консультант говорит что это новодел голимый...найти бы щас этого упыря да выспаться на нём....кстати фото того что получилось могу скинуть...если интересно...как профи можете погрустить....