Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
14.03.2005, 14:25:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андриано
7 мая - пятница. 8,9(суббота и воскресенье) - праздники, 10 и 11 - выходные за праздники. 12 - "второй" день гашения. Если не ошибаюсь - изпользовался стандартный штепель "Первый день" с переводной датой. Возможно, что дата была переведена неумышленно или специально из принципиальных соображений. ИМХО
Насколько я знаю, Потамт Москвы работает без выходных, уж, по-крайней мере, в субботу он точно работает. Поэтому из всех названных Вами дней могли выпасть только 9 (День Победы) и, возможно, 10 мая (если в воскресенье действительно почтамт не работает). Тогда 12 мая - это вовсе не "второй день гашения", а как минимум "четвертый". Но, даже если в этот день гашение еще и производилось официально, то все равно, мне кажется конверт первого дня с этой датой на штемпеле не сооответствует своему функциональному назначению. Разве не так?
|
|
|
14.03.2005, 23:53:47
|
|
|
Ага, фиг вы наберёте много КПД с разными датами, мне такой случай встречается только во второй раз (где-то в закромах у меня должен храниться такой же случай на карточках - две разные даты гашения первого дня. Вот если бы у меня был хотя бы ещё один конверт с этим гашением...
А Вы говорите "статистика".
Хотя, какие мои годы, когда-нибудь всё попадается кроме последней вещи, которую потом будешь искать до посинения. :D
|
|
15.03.2005, 13:52:05
|
|
|
Судя по всему - родной, т.к. если бы фуфел был - нашлёпали бы полный комплект, а так мне только один конверт из всего комплекта попался.
Кстати, вот что интересно, почему все закончили спецгашения делать именно в 92-93 годах, после этого периода многие СГ весьма проблематично найти.
|
|
15.03.2005, 16:12:53
|
|
|
БАБКИ. Помните тариф советский последний - 7 коп. Последние советские марки - 4 х 5 коп.
Первый тариф российский – 20 коп, марки первые ужо 14, 1-00, 2-00. Как щас помню, припёр я КПД эти на первую встречу в филобщество, ветераны заволновались, что ж дорого-то так, и председатель сказал: "Всё, хана нам мужики, это самые первые номиналы, дальше будет полный пипец."
+ где-то с марта впервые появилось НДС и оно было 28% и распространялось на продажу марок по абонементам и на пункте СГ тоже. И представьте – летом, например, вышел стандарт 25-00 и 100-00 и видом своим - ублюдошней некуда (я извиняюсь), народ с трудом на абонемент наскребал, а на СГ – только если себе и уж без дублей. И с апреля же где-то довольно гнусные вещи стали твориться и на самом пункте СГ. Перестала появляться информация, "пропадали" целые выпуски (т.е. гашение есть, а марок или КПД нет - и всё). Меня именно это к концу года и достало окончательно. У меня 2 корреспондента любимых было - немец и из Литвы парень, я уж так старался, но всё больше подводить стал и со злости кинул это дело.
Так что Вы правы, 92-93 тяжелые годы, подбирайте, всё что увидите, особенно если почтой что-то.
|
|
|
15.03.2005, 16:45:25
|
|
|
Спасибо, понял. Хотя, сам бы мог догадаться. Есть же, например стандарты в 5000 рублей, я вообще чудом считаю, что мне КПД с ним попался, даже не представляю кому пришло в голову делать его. По крайней мере, стандарт 2001 года, где вышла 100-рублёвая марка, собственно на почтамте врядли кто-то делал, только в издатцентре.
|
|