Комбинированное золото 583пр.,вес-4.02гр.6 камней, 2/1, общий вес-0.08ct(ТУ25-07-1319-77)
Камни с такими характеристиками в ювелирных украшениях не часто встретишь.
Серьги куплены в 1984году(Киевское ПО Ювелирпром),имеются чек и бирка.
Состояние-новые.
Продаются только в Москве.без пересыла.
Цена-10000руб. ТОРГ НЕ УМЕСТЕН.
у 17 гранников-всего 4 группы характеристик.))) и оценка-30 % от 57 гранников.так что 2-ка это почти половина ,по 12 бальной шкале.ничего редкого...)) я таки е же за 6 000 2 года продавал..))
у 17 гранников-всего 4 группы характеристик.))) и оценка-30 % от 57 гранников.так что 2-ка это почти половина ,по 12 бальной шкале.ничего редкого...)) я таки е же за 6 000 2 года продавал..))
По 6000руб. я готов у Вас постоянно брать изделия с камнями, обладающими подобными характеристиками и весом (естественно, гонконговская туфта по 10$ за карат не в счет)
И с градациями характеристик не все так просто:
Мелкие бриллианты Кр-17 классифицируют по 4 группам цвета (1 - бесцветные камни). Мелкие бриллианты Кр-57 классифицируют по 7 группам цвета (1 - бесцветные камни). Средние и крупные бриллианты классифицируют по 9 основным группам цвета (1 - бесцветные камни), при этом в 6, 8 и 9 выделяют несколько подгрупп: 6 и 6-1, от 8-1 до 8-5, от 9-1 до 9-4 (например, 8-2 - слабо окрашенные желтые, или 8-5 - желтые). Бриллианты с фантазийной окраской относятся к первой группе цвета. Хочется заметить, что бриллиантов массой 1 карат и выше с характеристиками 1/1 практически нет в продаже.
Мелкие бриллианты Кр-17 классифицируют по 6 группам чистоты, а мелкие бриллианты Кр-57 - по 9 группам. Для средних и крупных камней существует 12 групп чистоты
Последний раз редактировалось qqq; 23.05.2011 в 13:58:04.
"Мелкие бриллианты Кр-17 классифицируют по 4 группам цвета (1 - бесцветные камни). "
у вас 2 стоит...что это-не половина??где редкость чистоты???вы о своих камнях пишите,к чему эта энциклопедическая лабуда на 12 строк??
С ювелирным производством знаком ДАЛЕКО не по-наслышке.Поэтому в консультациях и советах "знатоков от ювелирки",не нуждаюсь.
Если кому интересно, могут ознакомиться с прайсом, хотя бы комп. "Алроса" на подобную "мелочь".
В данной теме жду КОНКРЕТНЫХ предложений по ЗАЯВЛЕННОЙ цене.
С ув.Дмитрий