Сазиковъ шкатулка.Помогите оценить - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2011, 10:49:02   #241
Smile

Цитата: Сообщение от osamnen Посмотреть сообщение
Не такие?

нет, не такие
те большие (17-18 см)
и не серебряные

а то что на фото - это где и за сколько продаётся
(напишите в ЛС пожалуйста)

Наверх
Старый 30.05.2011, 11:25:07   #242
По умолчанию Re: Сазиковъ шкатулка.Помогите оценить

osamnen, все клейма подлинные.
Только для определения подлинности одних клейм, маловато будет!

Все фото из интернета, самих изделий нет и подлинность клейм не подтверждена, мнение разошлись, например у меня вопрос из какого материала могли отливать пуансон - одно клеймо литое.
Насколько я знаю закалить можно только сталь, а чугун из которого теоретически можно отлить пуансон хрупкий и пуансон развалился бы при первом же ударе.
Все остальные металлы слишком мягкие.

Наверх
Старый 30.05.2011, 19:14:01 Автор темы   #243

Цитата:
прсвирную коробочку-то "нашу"
поглядел товарищ из кристи
сказал что новодел
- склонна ему верить

Дорогие друзья!

Вынуждена была задержаться.

У меня (ни с того ни с сего) была взломана почта и пришлось ждать специалиста, тк . сама я совершенно беспомощна в компьютерных вопросах.

Итак: Сегодня я наконец ходила показывать шкатулку специалистам.Только не на ул. Гастелло , как собиралась, а в Исторический музей, тк. из ваших разговоров поняла, что там официально не выдают никаких бумаг, а в Историческом такая услуга платная имеется. Вот только стоит такое удовольствие что-то очень дорого!!!От 12 до 15 тысяч обойдется экспертиза. И они ГОТОВЫ ЕЕ ДАТЬ!
Шкатулку весьма внимательно осмотрели сотрудники отдела драгметаллов. И НИКАКИХ ПОДОЗРЕНИЙ В ЕЕ ПОДЛИННОСТИ НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКЛО.
Ни по стилю, ни по техническому исполнению вопросов также не возникло!
Устное заключение с разрешением ссылаться на ее мнение дала сотрудник отдела Троепольская Надежда Георгиевна.
Я спрашивала насчет перемычек в цифре 84 и мне сказали, что такие небольшие огрехи могут присутствовать на конкретном пуанзоне и в данном случае не вызывают никаких подозрений.

А что , разве перед тем как выставить вещь на аукцион владелец должен обеспечить ее всеми экспертными документами ?! Разве у них там нет своих экспертов?

Наверх
Старый 30.05.2011, 19:28:58   #244
Thumbs down

Цитата: Сообщение от Кора Посмотреть сообщение
Устное заключение с разрешением ссылаться на ее мнение дала сотрудник отдела Троепольская Надежда Георгиевна.

это не серьёзно

Наверх
Старый 30.05.2011, 19:36:53 Автор темы   #245

А Вы считаете "серьёзно" платить такие деньги за экспертзу вещи ,о приблизительной цене на которую я до сих пор ничего не знаю?!!
И, кстати, учитывая то, что я до сих пор не решила , а готова ли я расстаться с этой вещью, ибо о ее возможной цене имею пока весьма смутные представления.
(У меня с собой было всего 5000, и я наивно думала, что их хватит с лихвой! И то было их как-то жаль!)

Если Вам известны авторитетные места в Москве, где это делают подешевле, то я бы с радостью рассмотрела такие варианты.

Буду очень признательна также, если кто-нибудь ответит на следующие вопросы:
а). должен ли владелец представлять на аукцион всю экспертную документацию?
б). какой процент с полученной на аукционе суммы владелец отчисляет аукционному дому?

Последний раз редактировалось Кора; 30.05.2011 в 19:54:30.

Наверх
Старый 30.05.2011, 20:00:37   #246

должен ли владелец представлять на аукцион всю экспертную документацию?

Если есть заключение, это повысит вероятность продажи и, возможно, цены ухода.
какой процент с полученной на аукционе суммы владелец отчисляет аукционному дому?

Зависит от конкретного аукциона. А куда Вам эту свою вещь нести? Выбор-то у Вас небольшой.
Да и с продажей Вы ещё не решили:
И, кстати, учитывая то, что я до сих пор не решила , а готова ли я расстаться с этой вещью

Наверх
Старый 30.05.2011, 20:07:19 Автор темы   #247

А решение о продаже напрямую зависит от сложившегося у меня мнения о возможной цене. Пока как-то еще не сложилось.

Цитата:
А куда Вам эту свою вещь нести? Выбор-то у Вас небольшой.

А просветите ,кстати, какой?

Наверх
Старый 30.05.2011, 20:19:50   #248

А просветите ,кстати, какой?

На мой взгляд, только Гелос.
Там 20%.
Можете туда мейл с фотографией отправить, но лучше самим к ним съездить (предварительно договорившись по телефону, созвонившись), показать, прицениться. Там Вам, кстати, сразу и скажут с каким стартом Вашу вещь они готовы выставить.
Больше, вроде, никто дпи не принимает на аукцион. А? Москвичи?
Кабинетъ ещё сейчас начал выставлять, правда.

Наверх
Старый 30.05.2011, 20:21:24   #249
Arrow

Если Вам известны авторитетные места в Москве, где это делают подешевле, то я бы с радостью рассмотрела такие варианты.

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
На мой взгляд, только Гелос.

да
другого варианта нет
несите на Гелос, на аукцион
там с продажи вычтут проценты
рекомендую продавать начиная с конца сентября

можете просто прикинуться что пришли сдавать на продажу
узнаете хотя бы точнную цену
и утвердитесь в отношении подлинности

Наверх
Старый 30.05.2011, 20:49:34   #250

Буду очень признательна также, если кто-нибудь ответит на следующие вопросы:
а). должен ли владелец представлять на аукцион всю экспертную документацию?
б). какой процент с полученной на аукционе суммы владелец отчисляет аукционному дому?

6. Положение об экспертно-закупочной комиссии.

1. Экспертно-закупочная комиссия антикварного объединения "Гелос" (далее - комиссия), является консультативным органом и руководствуется в своей работе нормативными документами объединения "Гелос" и настоящим положением.
2. Комиссия производит отбор и экспертную оценку предметов антиквариата и произведений искусства, именуемых в дальнейшем "произведения".
3. Заключения комиссии по оценке произведений носят рекомендательный характер и могут служить основанием для оформления закупки произведений объединением "Гелос" в установленном порядке.
4. Комиссия осуществляет свою работу с использованием прогрессивных методов экспертизы, включая физико-технологический и химико-технологический методы исследования.
5. Комиссия вправе, при необходимости, обращаться к специалистам, искусствоведам и экспертам сторонних музейных и иных организаций.
6. Комиссия организует плановые заседания, выездные заседания и закупочные экспедиции в места бытования произведений. Плановые заседания комиссии проводятся ежедневно с 10.00 до 18.00. Выездные заседания комиссии и закупочные экспедиции проводятся по распоряжению администрации объединения "Гелос" в рабочем порядке.
7. Произведения, поступавшие ранее на рассмотрение комиссии, могут быть рассмотрены вновь без учета предыдущей экспертной оценки.
8. При несогласии владельца произведения с экспертной оценкой, комиссия вправе пересмотреть вынесенное ранее решение, если это не противоречит интересам объединения "Гелос".
9. Присутствие владельцев произведений на заседании комиссии не являются обязательными.
10. Комиссия не имеет права давать заочные экспертные заключения.
11. Произведения, рекомендованные к закупке, приобретаются в очередности, устанавливаемой комиссией.
12. Экспертно-закупочная комиссия находится по адресу: г. Москва, 1-ый Боткинский проезд, д. 2/6.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: +7 (495) 946-11-71, 946-09-77.

Наверх
Ответ